Razor8 21 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 Всем привет. Что бы использовать для понижения летучести галогенов.. дихлорметан, этан, четыреххлористый углерод.. с ними понятно, а вот бензол или толуол? или там в любом случае через некоторое время галоген оторвет водород? на свету быстрее, в темноте помедленнее. Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 В этом году тоже хотел получить раствор хлора экстракцией из персульфата с солянкой. CCl4 под руками не оказалось, взял фреон-113. В результате большая часть фреона окислилась. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 492 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 (изменено) 1 час назад, antabu сказал: фреон-113. Трифтортрихлорэтан? Что там могло окислиться? И в чем проявилось окисление Изменено 6 сентября 2018 пользователем dmr Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 877 Опубликовано: 6 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2018 2 часа назад, dmr сказал: Трифтортрихлорэтан? Что там могло окислиться? И в чем проявилось окисление Окислилось - подразумевается действие кислорода. Плюс - экстракция, что подразумевает непосредственный контакт экстрактанта с экстрактатом. Видимо, персульфат не столько хлор окислял, сколько фреон. А там, мохбыть и С-С связь порушилась, или хлор отвалился. И получились или летучие, или водорастворимые джигурды. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 492 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 7 часов назад, yatcheh сказал: Окислилось - подразумевается действие кислорода. Плюс - экстракция, что подразумевает непосредственный контакт экстрактанта с экстрактатом. Видимо, персульфат не столько хлор окислял, сколько фреон. А там, мохбыть и С-С связь порушилась, или хлор отвалился. И получились или летучие, или водорастворимые джигурды. Я Чот и не подумал, что все в одном ведре было, я думал так только я извратиться могу Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 7 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 сентября 2018 15 часов назад, dmr сказал: И в чем проявилось окисление Значительно уменьшился объём органической фазы. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.