Paul_K 470 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) Ребза, как думаете, получится ли из гуанидина и малонового диальдегида вот это? Или про такой катион, может, кто слыхал? Изменено 12 сентября 2018 пользователем Paul_K Цитата Ссылка на сообщение
химхлам 200 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2018 CCD таких не знает, надо спрашивать у Reaxys & SciFinder. Цитата Ссылка на сообщение
Paul_K 470 Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2018 57 минут назад, химхлам сказал: CCD таких не знает, надо спрашивать у Reaxys & SciFinder. Да. А вообще, катион-то должен получаться - стабильный, ароматичный. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 773 Опубликовано: 12 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2018 (изменено) 3 часа назад, Paul_K сказал: Ребза, как думаете, получится ли из гуанидина и малонового диальдегида вот это? Или про такой катион, может, кто слыхал? Красивые молекулы. Первая из гуанидина и МДА просто конденсацией не получится, это восстановленная форма енола III: А вот вторая (катион) - прямой наследник гуанидиниевого катиона. Должно быть - весьма сильное основание. Не видно никаких препятствий к его существованию. Первая ваша молекула, кстати, должна быть сильным восстановителем, легко теряющим гидрид-ион. С получением катиона IV Изменено 12 сентября 2018 пользователем yatcheh Цитата Ссылка на сообщение
Paul_K 470 Опубликовано: 12 сентября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 12 сентября 2018 Это все понятно, первая структура - комбинация тетраэдра sp3-C с плоскими сопряженными фрагментами. Она не может быть устойчива. Это я ступил. Но и про второй катион я никакой инфы найти не могу. Хотя, вроде бы, простая вещь. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 773 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 13 часа назад, Paul_K сказал: Это все понятно, первая структура - комбинация тетраэдра sp3-C с плоскими сопряженными фрагментами. Она не может быть устойчива. Это я ступил. Но и про второй катион я никакой инфы найти не могу. Хотя, вроде бы, простая вещь. На "pyrimido[1,2-a]pyrimidin-5-ium" есть ссылки на его перхлорат. CAS имеется, вот только свойства почему-то только "предиктед" Цитата Ссылка на сообщение
химхлам 200 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 Гугл по CAS номеру "91736-48-0" находит кучу ссылок, в основном продавцов, в т.ч. Sigma-Aldrich продаёт этот перхлорат по бешеной цене. Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 одна ссылка Цитата Ссылка на сообщение
Paul_K 470 Опубликовано: 14 сентября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 14 сентября 2018 Всем спасибо! Не понимаю, однако, почему бы этому катиону не получаться со свистом из солей гуанидиния и малонового альдегида. Цитата Ссылка на сообщение
s324 263 Опубликовано: 15 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 15 сентября 2018 препятствий нет )) Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.