Morris Опубликовано 1 Октября, 2018 в 12:22 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 12:22 Не могу понять,по какому принципу их решать.Буду благодарен за подробное объяснение. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 1 Октября, 2018 в 12:29 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 12:29 Необходимо выразить Kp через давления и через тд функции и приравнять. Здесь просто выразить через тд функции. 2 пары данных 2 неизвестных обычная система. Ссылка на комментарий
Morris Опубликовано 1 Октября, 2018 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 13:10 39 минут назад, machdems сказал: Необходимо выразить Kp через давления и через тд функции и приравнять. Здесь просто выразить через тд функции. 2 пары данных 2 неизвестных обычная система. А можно чуть больше формул?) Я просто в теме немного новичок,и не сразу понимаю Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 1 Октября, 2018 в 13:18 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2018 в 13:18 Kp = p(NH3)*p(HCl) -RTlnKp = dH - TdS Из того, что Вам дана одна точка, можно найти dS А потом, давление равно 1 и искать Т, зная dH и dS 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти