Dvoechnik Опубликовано 4 Октября, 2018 в 17:47 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2018 в 17:47 Добрый вечер! Прошу помочь. Сегодня разбил в квартире на плитку ртутный градусник. Вызвал службу спасения, они убрали ртуть, сказали что ничего страшного и нужно промыть плитку на полу раствором стакан доместоса на 5 л воды. Я разбавил полбутылки, то есть 250 мл в 5 л воды и промыл этим пол. Смывать начал не сразу, теперь мою пол водой раз за разом, но ужасно воняет хлоркой. Прочитал что можно нейтрализовать теосульфатом натрия. Я полный ноль в химии, не знаю о ней к сожалению совершенно ничего. Не знаю как рассчитать дозировку. У меня ампулы из аптеки 30% раствор. Подскажите пожалуйста, в какой концентрации развести его в воде для мытья пола чтобы все прошло эффективно и безопасно? Спасибо Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 4 Октября, 2018 в 18:04 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2018 в 18:04 13 минуты назад, Dvoechnik сказал: Прочитал что можно нейтрализовать теосульфатом натрия. Я полный ноль в химии, не знаю о ней к сожалению совершенно ничего. Не знаю как рассчитать дозировку. У меня ампулы из аптеки 30% раствор. Подскажите пожалуйста, в какой концентрации развести его в воде для мытья пола чтобы все прошло эффективно и безопасно? Спасибо Да это не очень важно, тиосульфат безопасен и активно реагирует с хлором в любой концентрации. Разводите ампулу на 0.5-1 литр воды и протирайте. Запах сам исчезнет скоро, гипохлорит натрия,действующее ссоединение Доместоса вещество нестойкое. 1 Ссылка на комментарий
Dvoechnik Опубликовано 4 Октября, 2018 в 19:07 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2018 в 19:07 Сделал как Вы сказали, уже не воняет, спасибо большое) Ссылка на комментарий
Dvoechnik Опубликовано 4 Октября, 2018 в 19:10 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2018 в 19:10 1 час назад, aversun сказал: Да это не очень важно, тиосульфат безопасен и активно реагирует с хлором в любой концентрации. Разводите ампулу на 0.5-1 литр воды и протирайте. Запах сам исчезнет скоро, гипохлорит натрия,действующее ссоединение Доместоса вещество нестойкое. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти