Серафима99 1 Опубликовано: 30 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 30 октября 2018 Здравствуйте,проверьте, пожалуйста, правильно ли выполнено задание? Заранее большое спасибо! Ссылка на сообщение
Nemo_78 996 Опубликовано: 31 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2018 3 часа назад, Серафима99 сказал: ... проверьте, пожалуйста... . Что же, сударыня, Вам сказать... . Механизм дегидратации по А.М. Зайцеву у Вас несколько "странноватый", если не сказать неклассический (ознакомьтесь на схемке с более традиционным исполнением). Ну и валентность углерода в образующемся алкене тоже не худо бы к 4-ём привести. . С уважением Ссылка на сообщение
Серафима99 1 Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2018 4 часа назад, Nemo_78 сказал: . Что же, сударыня, Вам сказать... . Механизм дегидратации по А.М. Зайцеву у Вас несколько "странноватый", если не сказать неклассический (ознакомьтесь на схемке с более традиционным исполнением). Ну и валентность углерода в образующемся алкене тоже не худо бы к 4-ём привести. . С уважением Спасибо! Просто я думаю, что в задании надо написать реакцию с образованием эфира фосфорной кислоты. И я считаю, что по правилу А. М.Зайцева атом водорода отщепляется от менее гидрогенизированного атома углерода. Разве не так у меня написано в реакции? Насчет валентности 4,поняла. Ссылка на сообщение
yatcheh 8 643 Опубликовано: 31 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 31 октября 2018 4 часа назад, Серафима99 сказал: Спасибо! Просто я думаю, что в задании надо написать реакцию с образованием эфира фосфорной кислоты. И я считаю, что по правилу А. М.Зайцева атом водорода отщепляется от менее гидрогенизированного атома углерода. Разве не так у меня написано в реакции? Насчет валентности 4,поняла. В задании не надо писать реакцию с образованием эфира фосфорной кислоты, поскольку он там не образуется. Стадии реакции на картинке выше - протонирование, отщепление воды, депротонирование. А правило Зайцева - тут всё верно. Ссылка на сообщение
Серафима99 1 Опубликовано: 31 октября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 31 октября 2018 1 час назад, yatcheh сказал: В задании не надо писать реакцию с образованием эфира фосфорной кислоты, поскольку он там не образуется. Стадии реакции на картинке выше - протонирование, отщепление воды, депротонирование. А правило Зайцева - тут всё верно. Поняла, спасибо большое! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.