dmr 2 488 Опубликовано: 6 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2018 (изменено) Какой допустим материал для электролитических ванн 1)ванна обезжирования 2)ванна травления 3)ванна меднения(кислая медь, и пирофосфатная) 4)ванна промывки Какие могут быть изготовлены из ПВХ листа, какие из метал.листа? Из чего должен быть изготовлен общий каркас линии(металл, дерево, пластик, бетон)))? Изменено 6 ноября 2018 пользователем dmr Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 488 Опубликовано: 6 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2018 Может Какие то существуют советские госты по этому вопросу? Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 488 Опубликовано: 6 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 6 ноября 2018 Никто ничего не подскажет??? Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 488 Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 ??? Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 638 Опубликовано: 7 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 Обычно сейчас из полипропилена все подобные ванны делают (нюанс - какое травление). Из листового пвх в принципе можно, но пвх материал более хрупкий, чем ПП, рабочие температуры у пвх пониже и варится он чуть сложнее, чем ПП. Можно и полиэтилен, с оглядкой на рабочие температуры. В принципе, обезжиривание можно и из стали. Есть вариант - все из стали и футеровать пвх-пластикатом (на клей + сварка швов). Каркас - обычная углеродистая сталь, качественно окрашенная. З.Ы. На ютубе тех линий хватает - смотреть устанете. Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 488 Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 Вопрос в другом, мне сделали линию, где всего 8 ванн.(ванна обезжирования, ванна травления, ванна меднения-2шт,ванна промывки-4шт) И штуки 4 ПВХ лист, штуки 4 железные КРАШЕННЫЕ Причём ПВХ ванны без каркаса, без ребер жёсткости, просто прямоугольные коробки. Железные КРАШЕННЫЕ, как понял промывка, с карманом. Я не уверен, что это правильно. Поэтому консультируюсь. 21 минуту назад, Леша гальваник сказал: нюанс - какое травление Изделия из ЦАМ. Какое травление может быть? 24 минуты назад, Леша гальваник сказал: Есть вариант - все из стали и футеровать пвх-пластикатом (на клей + сварка швов). У меня без футеровки, просто покраска, но видимо для промывки 25 минут назад, Леша гальваник сказал: Каркас - обычная углеродистая сталь, качественно окрашенная. Вообще без каркаса Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 488 Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 Могу ли я какой то ГОСТ предъявить? Вот так выглядит Цитата Ссылка на сообщение
antabu 440 Опубликовано: 7 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 Железные - для обезжиривания, воронения, промасливания. Но лучше - из нержавейки. Футерованные ПП - для гальванических покрытий. Оборудование цехов электрохимических покрытий(79)Дасоян М. Л.,Пальмская И.Я. Организация гальванического производства(05)Виноградов С.С. Проектирование гальванических производств(07)Султанова В.И.,Бородкина В.А. Устройство и эксплуатация оборудования для металлопокрытий и окрашивания(91)Вольберг В.В.,Волков А.Ю. Экологически безопасное гальваническое производство(98)Виноградов С.С. Цитата Ссылка на сообщение
Леша гальваник 638 Опубликовано: 7 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 ГОСТ на ванны конечно есть - 23738-85, только он Вам мало поможет. Ребра жесткости - я бы еще один пояс добавил и вертикальную стойку между ними по длинной стороне. Ну и пвх-коробом бы их закрыл - неаккуратненько выглядит. По краске - краска краске рознь - гарантия же есть, да?. Будет облазить - отпескоструят и перефутеруют за свой счет. Не будет - и ладно. З.Ы. Там по толщине пвх хотя бы 8мм есть? Варили экструдером? Или феном по 5 швов на угол? Цитата Ссылка на сообщение
dmr 2 488 Опубликовано: 7 ноября 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 1 час назад, Леша гальваник сказал: феном по 5 швов на угол? Феном с прутком ПВХ. Вроде, пруток и снаружи и снутри. Но хз 1 час назад, Леша гальваник сказал: вертикальную стойку между ними по длинной стороне. Нет никаких стоек, и перетяжек. Никаких Только вокруг пары ванн, окружен железной квадратной трубой На фотке видно Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.