фосолиф-кимих Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 10:52 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 10:52 На сайте IUPAC приведено уравнение дипропорцианирования аргония: На мой взгляд тут опечатка, должно быть так: 2 ArH+ -> ArH + ArH2+ Однако такой мой ответ прият не был. Опечатка исключается так как это IUPAC. С меня требуется выяснить что IUPAC имел в виду. В тем числе действительно ли ArH+ агоний или некое ароматическое соединение? Требующий склоняется ко второму варианту, что ArH+ сендвичевое соединение бензола с протоном. Вопрос: о чем это уравнение, если в нем нет опечаток? Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 11:42 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 11:42 45 минут назад, фосолиф-кимих сказал: если в нем нет опечаток . Очепятка присутствует, не сумлевайтесь. Правило сохранения электрических зарядов, которое в приведённом Вами "уравнении" бесцеремонно нарушено, IUPAC, вроде бы, пока не отменял... . С уважением Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 11:43 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 11:43 45 минут назад, фосолиф-кимих сказал: На сайте IUPAC приведено уравнение дипропорцианирования аргония: На мой взгляд тут опечатка, должно быть так: 2 ArH+ -> ArH + ArH2+ Однако такой мой ответ прият не был. Опечатка исключается так как это IUPAC. С меня требуется выяснить что IUPAC имел в виду. В тем числе действительно ли ArH+ агоний или некое ароматическое соединение? Требующий склоняется ко второму варианту, что ArH+ сендвичевое соединение бензола с протоном. Вопрос: о чем это уравнение, если в нем нет опечаток? Слева два плюса, справа - один. Слева 2Н, справа - 3Н. Опечатки даже в Британской Энциклопедии есть. Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 19:19 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2018 в 19:19 (изменено) 9 часов назад, фосолиф-кимих сказал: Требующий склоняется ко второму варианту, что ArH+ сендвичевое соединение бензола с протоном. Вообще-то, в органике обозначение Ar - это не бензол, а любой ароматический радикал, в случае бензола это фенил C6H5, или сокращённо Ph. Тогда ArH+ будет бензолом, у которого каким-то образом умыкнули один электрон, то есть C6H6+, а два других - собственно бензол C6H6 (или ArH) и бензол, у которого умыкнули аж пару электронов C6H62+ (или ArH2+). В принципе, это диспропорционирование, но что всё это означает - хз. Изменено 12 Ноября, 2018 в 20:40 пользователем Аль де Баран Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти