Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
8 часов назад, T-34 сказал:

 Рецептом маринования с молочной кислотой не поделитесь, плиз? 

Разводите ее до концентрации уксуса и используете в тех же количествах. Маринованные с молочной кислотой грибы будут больше похожи на соленые. А еще интересней получается, если комбинировать молочную, уксусную и лимонную. Интересно было бы попробовать еще яблочную и винную, но пока руки не дошли.

Ссылка на сообщение
Только что, хмм сказал:

... А еще интересней получается, если комбинировать молочную, уксусную и лимонную. Интересно было бы попробовать еще яблочную и винную, но пока руки не дошли.

А еще есть янтарная и салициловая кислоты. Некоторые используют ортофосфорную кислоту, и даже соляную и серную, в разумных концентрациях естественно.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, хмм сказал:

Маринованные с молочной кислотой грибы будут больше похожи на соленые. А еще интересней получается, если комбинировать молочную, уксусную и лимонную. Интересно было бы попробовать еще яблочную и винную, но пока руки не дошли.

 

А в чем разница органолептически? Человеческий гений придумал бочку / банку и 1000 лет обходился уксусом со смородинным листом, зачем молочная кисота? 

Ссылка на сообщение

было со мной лет 15 назад... собрал опят двух видов, одни съели всей семьёй нормально, это которые мягкие и нежные.

второй вид был грубый, про себя назвал их деревянными, они отдавали на вкус древесиной. так вот, вторая сковородка грибочков

не пошла, ни дочке, ни жене, ни кошке, все вырвали, а меня мутило слегка, как с похмелюги, в общем доел остатки с нескольких

заходов, как бы решил что, от грибов полезного больше чем ядовитого, сушняк легкий был, чайком сбивал и все норм.

Изменено пользователем бродяга_
Ссылка на сообщение
14 часа назад, бродяга_ сказал:

было со мной лет 15 назад... собрал опят двух видов, одни съели всей семьёй нормально, это которые мягкие и нежные.

второй вид был грубый, про себя назвал их деревянными, они отдавали на вкус древесиной. так вот, вторая сковородка грибочков

не пошла, ни дочке, ни жене, ни кошке, все вырвали, а меня мутило слегка, как с похмелюги, в общем доел остатки с нескольких

заходов, как бы решил что, от грибов полезного больше чем ядовитого, сушняк легкий был, чайком сбивал и все норм.

 

Это вы Чашуйчатку обыкновенную поели. 

Ссылка на сообщение

Вообще грибы это очень опасно, если не знаете какие грибы съедобные, а какие нет, то лучше после тихой охоты показать все опытному грибнику. А если чувствуете, что плохо становится после того как покушали грибы, то надо сразу в больницу ехать на такси, чтобы там очищали кровь и желудок. Хотя там тоже идут разная симптоматика отравления, вот тут к примеру можете почитать о симптомах отравления ядом бледной поганки - https://grib.expert/spravochnik/otravleniya/otravlenie-blednoj-pogankoj последствия очень жуткие могут быть, нарушается сердечный ритм, ухудшается свертываемость крови..

Ссылка на сообщение
В 21.11.2018 в 22:05, radiodetaleylubitel сказал:

А еще есть янтарная и салициловая кислоты.

Кислот вообще много, но не все нужно есть..

 

В 21.11.2018 в 23:46, T-34 сказал:

А в чем разница органолептически? Человеческий гений придумал бочку / банку и 1000 лет обходился уксусом

Органолептически - разницу между соленьями и уксусным маринадом не замечали? Кстати, 1000 лет назад и без интернета обходились.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика