Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Нагрев камня


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
3 часа назад, ig0rr сказал:

При температуре духовки? 

3 часа назад, ig0rr сказал:

Не травимся ли мы ими?

Не будет их при такой температуре. Тем более, если уже обжигали при этих температурах, то вся органика наверняка выгорела

Ссылка на комментарий
8 часов назад, ig0rr сказал:

Кулинарные моменты - кулинарным форумам. Но вообщем для аккумуляции тепла. Так я траванусь оксидом кальция?

Оксид кальция - это известка. Его нередко дети едят от недостатка кальция в костях. Потравиться им можно также как и хлоридом натрия и дигидридом кислорода. Готовьте смело. Карбонаты кальция и магния добавляют в соль для солений. Готовьте смело.

Изменено пользователем Ленивый Химик
Ссылка на комментарий
1 час назад, Ленивый Химик сказал:

Оксид кальция - это известка. Его нередко дети едят от недостатка кальция в костях. Потравиться им можно также как и хлоридом натрия и дигидридом кислорода. Готовьте смело. Карбонаты кальция и магния добавляют в соль для солений. Готовьте смело.

Оксид кальция -- негашенная известь. Дети не едят не негеашенную ни гашенную, т.к. это сильная щелочь и при попытке ее съесть отравление неизбежно, сильный ожег пищевода и желудка.

Оксид кальция получается только при прокаливании известняка при температуре >900°C, по этому на кухне он образоваться не может, карбид кальция получается при 2000°С.

Зачем для солений добавлять карбонат кальция, он практически не растворяется, уж тогда имеет смысл добавлять гипс.

Ссылка на комментарий

Кальция можете смело не боятся, а вот присутствие тяжелых металлов.... Попробуйте провести спектральный анализ. В домашних условиях это можно сделать так: https://youtu.be/9hqzl2H0e-4

Ссылка на комментарий
21 час назад, aversun сказал:

Оксид кальция -- негашенная известь. Дети не едят не негеашенную ни гашенную, т.к. это сильная щелочь и при попытке ее съесть отравление неизбежно, сильный ожег пищевода и желудка.

Оксид кальция получается только при прокаливании известняка при температуре >900°C, по этому на кухне он образоваться не может, карбид кальция получается при 2000°С.

Зачем для солений добавлять карбонат кальция, он практически не растворяется, уж тогда имеет смысл добавлять гипс.

Если брать реактив, или хотя бы строительную свежую негашёную известь, то будет ожог, но вряд ли отравление. Если она уже полежала достаточно при комнатных условиях, или если ею уже побелили стены, она ожога оставлять не будет.

В принципе, в домашней печи реально развить температуру в 900 градусов, но вопрос ещё в целесообразности этого для кулинарии. Но всяко, и оксид и карбонат кальция в такой ситуации вряд ли нанесут вред.

На вкус могут улавливаться и малые количества вещества, кроме того, соленые огурцы, с рассолом и травой, отнюдь не похожи на истинный раствор. Возможно идут реакции с овощной органикой. И гипс тоже иногда кладут

Ссылка на комментарий
1 час назад, Ленивый Химик сказал:

Если брать реактив, или хотя бы строительную свежую негашёную известь, то будет ожог, но вряд ли отравление.

 

Если она уже полежала достаточно при комнатных условиях, или если ею уже побелили стены, она ожога оставлять не будет.

 

На вкус могут улавливаться и малые количества вещества, кроме того, соленые огурцы, с рассолом и травой, отнюдь не похожи на истинный раствор. Возможно идут реакции с овощной органикой. И гипс тоже иногда кладут

Отравление -- это общий темен, а в чем оно выражается в "ожеге" или в каком-то другом воздействии, это частности.

 

Когда она полежит, как вы говорите -- достаточно, то это уже будет не известь, а карбонат кальция, мел.

 

Соль кальция добавляют, что бы сделать воду более жесткой, в этом смысле от карбоната толку мало. Тем более, если не похоже на истинный раствор, т.к. карбонат реагирует только с истинным.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий
22 часа назад, aversun сказал:

Когда она полежит, как вы говорите -- достаточно, то это уже будет не известь, а карбонат кальция, мел.

Но на бытовом понимании останется той же известкой. ТС ведь не химик.

22 часа назад, aversun сказал:

Соль кальция добавляют, что бы сделать воду более жесткой, в этом смысле от карбоната толку мало. Тем более, если не похоже на истинный раствор, т.к. карбонат реагирует только с истинным.

Какая логика у тех, кто составляет приправы, трудно понять.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...