Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Нагрев камня


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
3 часа назад, ig0rr сказал:

Пугают карбиды и оксиды кальция

При температуре духовки? 

3 часа назад, ig0rr сказал:

Не травимся ли мы ими?

Не будет их при такой температуре. Тем более, если уже обжигали при этих температурах, то вся органика наверняка выгорела

Ссылка на сообщение
8 часов назад, ig0rr сказал:

Кулинарные моменты - кулинарным форумам. Но вообщем для аккумуляции тепла. Так я траванусь оксидом кальция?

Оксид кальция - это известка. Его нередко дети едят от недостатка кальция в костях. Потравиться им можно также как и хлоридом натрия и дигидридом кислорода. Готовьте смело. Карбонаты кальция и магния добавляют в соль для солений. Готовьте смело.

Изменено пользователем Ленивый Химик
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленивый Химик сказал:

Оксид кальция - это известка. Его нередко дети едят от недостатка кальция в костях. Потравиться им можно также как и хлоридом натрия и дигидридом кислорода. Готовьте смело. Карбонаты кальция и магния добавляют в соль для солений. Готовьте смело.

Оксид кальция -- негашенная известь. Дети не едят не негеашенную ни гашенную, т.к. это сильная щелочь и при попытке ее съесть отравление неизбежно, сильный ожег пищевода и желудка.

Оксид кальция получается только при прокаливании известняка при температуре >900°C, по этому на кухне он образоваться не может, карбид кальция получается при 2000°С.

Зачем для солений добавлять карбонат кальция, он практически не растворяется, уж тогда имеет смысл добавлять гипс.

Ссылка на сообщение

Кальция можете смело не боятся, а вот присутствие тяжелых металлов.... Попробуйте провести спектральный анализ. В домашних условиях это можно сделать так: https://youtu.be/9hqzl2H0e-4

Ссылка на сообщение
21 час назад, aversun сказал:

Оксид кальция -- негашенная известь. Дети не едят не негеашенную ни гашенную, т.к. это сильная щелочь и при попытке ее съесть отравление неизбежно, сильный ожег пищевода и желудка.

Оксид кальция получается только при прокаливании известняка при температуре >900°C, по этому на кухне он образоваться не может, карбид кальция получается при 2000°С.

Зачем для солений добавлять карбонат кальция, он практически не растворяется, уж тогда имеет смысл добавлять гипс.

Если брать реактив, или хотя бы строительную свежую негашёную известь, то будет ожог, но вряд ли отравление. Если она уже полежала достаточно при комнатных условиях, или если ею уже побелили стены, она ожога оставлять не будет.

В принципе, в домашней печи реально развить температуру в 900 градусов, но вопрос ещё в целесообразности этого для кулинарии. Но всяко, и оксид и карбонат кальция в такой ситуации вряд ли нанесут вред.

На вкус могут улавливаться и малые количества вещества, кроме того, соленые огурцы, с рассолом и травой, отнюдь не похожи на истинный раствор. Возможно идут реакции с овощной органикой. И гипс тоже иногда кладут

Ссылка на сообщение
1 час назад, Ленивый Химик сказал:

Если брать реактив, или хотя бы строительную свежую негашёную известь, то будет ожог, но вряд ли отравление.

 

Если она уже полежала достаточно при комнатных условиях, или если ею уже побелили стены, она ожога оставлять не будет.

 

На вкус могут улавливаться и малые количества вещества, кроме того, соленые огурцы, с рассолом и травой, отнюдь не похожи на истинный раствор. Возможно идут реакции с овощной органикой. И гипс тоже иногда кладут

Отравление -- это общий темен, а в чем оно выражается в "ожеге" или в каком-то другом воздействии, это частности.

 

Когда она полежит, как вы говорите -- достаточно, то это уже будет не известь, а карбонат кальция, мел.

 

Соль кальция добавляют, что бы сделать воду более жесткой, в этом смысле от карбоната толку мало. Тем более, если не похоже на истинный раствор, т.к. карбонат реагирует только с истинным.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение
22 часа назад, aversun сказал:

Когда она полежит, как вы говорите -- достаточно, то это уже будет не известь, а карбонат кальция, мел.

Но на бытовом понимании останется той же известкой. ТС ведь не химик.

22 часа назад, aversun сказал:

Соль кальция добавляют, что бы сделать воду более жесткой, в этом смысле от карбоната толку мало. Тем более, если не похоже на истинный раствор, т.к. карбонат реагирует только с истинным.

Какая логика у тех, кто составляет приправы, трудно понять.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика