-omicronic- Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 09:06 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 09:06 Постоянно цветет аквариум на работе. В 60 литровом живут 2 сомика, 2 тернеции, 1 верхоплавка и еще одна какая-то. Каждые 2 дня фильтр, который рассчитан вообще на 100 литровые аквариумы, забивается полностью слизью. Также слизь окутывает все стекло. Температура в аквариуме 22-24С. Рыбок не перекармливаю. Что делать? Как наладить биобаланс? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 09:15 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 09:15 4 минуты назад, -omicronic- сказал: Постоянно цветет аквариум на работе. В 60 литровом живут 2 сомика, 2 тернеции, 1 верхоплавка и еще одна какая-то. Каждые 2 дня фильтр, который рассчитан вообще на 100 литровые аквариумы, забивается полностью слизью. Также слизь окутывает все стекло. Температура в аквариуме 22-24С. Рыбок не перекармливаю. Что делать? Как наладить биобаланс? Освещение. На несколько дней уменьшите освещение. Воду не меняйте и не доливайте -- это неправильно, в аквариуме должно быть равновесие (баланс). Еще заведите растения, плавающие на поверхности - ричия, например. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 09:19 А кто-нибудь добавлял серебра в аквариум? Я не про серебряные монетки и т.д., а именно соль (нитрат серебра к примеру) Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 09:27 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 09:27 16 минут назад, -omicronic- сказал: Постоянно цветет аквариум на работе. В 60 литровом живут 2 сомика, 2 тернеции, 1 верхоплавка и еще одна какая-то. Каждые 2 дня фильтр, который рассчитан вообще на 100 литровые аквариумы, забивается полностью слизью. Также слизь окутывает все стекло. Температура в аквариуме 22-24С. Рыбок не перекармливаю. Что делать? Как наладить биобаланс? Думается, что проблема в маленьком аквариуме. Тоже держал рыбок в аквариуме на 75 литров - вода зацветала примерно через пару недель после замены. Рыбок примерно столько же плавало. Фильтры, аэрация, замена корма - ничего не помогало Купил большой аквариум (сейчас стоит на 400 литров) - проблема исчезла полностью, воду не меняю уже год. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 09:55 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 09:55 24 минуты назад, Korenev сказал: стоит на 400 литров Это мне соседний отдел надо переселить в другое здание, чтобы такой аквариум поставить Вообще я прочитал много способов очистки, но все они какие-то глуповатые. Пример: 1) добавить перекиси 2) добавить поваренной соли или соды У меня там мутанты будут плавать после такого Ссылка на комментарий
Dioxin Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 10:29 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 10:29 (изменено) 1 час назад, -omicronic- сказал: А кто-нибудь добавлял серебра в аквариум? Я не про серебряные монетки и т.д., а именно соль (нитрат серебра к примеру) чтоб уж наверняка - рыбок то ? Изменено 12 Декабря, 2018 в 10:29 пользователем Dioxin Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 11:08 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 11:08 1 час назад, -omicronic- сказал: А кто-нибудь добавлял серебра в аквариум? Я не про серебряные монетки и т.д., а именно соль (нитрат серебра к примеру) Вода "цветет" -- надо понимать зеленеет? Значит плодятся в больших количествах одноклеточные водоросли. Если это растения (водоросли) -- надо ограничить им свет, что бы не плодились. И температура воды... я не знаю для данных рыбок какая должна, но мне кажется маловата. У меня был почти такой-же по объему -- 70 литров. Температура была 28. Рыбок было... Гупики шт 10-15 - никто не считал, меченосцы - 4, "дамские чулочки" штук 6-7, барбусы суматранские - 6 шт, лялиусы пара, тетры (забыл как правильно - с черным треугольником на боку), неоны красные и простые, черные молли -- может еще подзабыл что. Все прекрасно уживались, воду не менял по году, собственно только доливал. Примерно раз в 1-2 месяца чистил со стекла водоросли. Раз в неделю- две со дна (камни с крупным песком) собирал грязь шлангочкой. Ну и кормил естественно. Больше, кроме созерцания этой красоты, никаких хлопот... Ну и водорослями был засажен -- разные там элодеи зеленые и т.д. Примерно видов 5 было. не помню названий -- это было лет 20 назад. Сверху плавала риччия, и еще типа кувшинки -- когда много разрастется -- лишнее убирал... Кормил в основном живым кормом - мотылем - куда же без него, еще на рынке продавали яйца рачков в пакетиках, по-моему артензия называются -- на соляных озерах эти яйца, говорят, прямо на берегу собирали. Бросишь щепотку в соленую воду - примерно на 2-3 день живые рачки. Промыл от соли и в аквариум. Ну и иногда ловил сам дафний и циклопов в местных водоемах когда их было много. А вообще, прежде, чем держать аквариум про него надо почитать, хотя-бы на начальном уровне, что бы понимать, что воду нельзя менять, если она "цветет" например. Потому, что это только усугубляет. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 11:30 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 11:30 Свято место пусто не бывает. Вода цветет от наличия в воде фосфатов и нитратов. Передавить водоросли быстрорастущими растениями типа роголистника, элодеи нужно. Но да, свет можно и подубавить. Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 11:39 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 11:39 5 минут назад, Леша гальваник сказал: Свято место пусто не бывает. Вода цветет от наличия в воде фосфатов и нитратов. Передавить водоросли быстрорастущими растениями типа роголистника, элодеи нужно. Но да, свет можно и подубавить. Согласен. А фосфаты и нитраты скорее всего от избытка пищи -- надо прекратить кормить на время. За рыбок не бойтесь -- я своих не кормил однажды месяц -- так получилось, и все были живы и здоровы. Ссылка на комментарий
-omicronic- Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2018 в 11:47 5 минут назад, Никитин сказал: За рыбок не бойтесь -- я своих не кормил однажды месяц Серьезно? А я каждый день их кормлю по будням. В выходные только разгрузочный день. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти