WASQ Опубликовано 7 Января, 2019 в 06:48 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 06:48 Можно получить? Мне для проявителя он нужен. Сплавление со щелочью пойдет? Сульфит как побочный продукт приветствуется, сульфид не допускается Ссылка на комментарий
Ximik500 Опубликовано 7 Января, 2019 в 08:03 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 08:03 1 час назад, WASQ сказал: Можно получить? Мне для проявителя он нужен. Сплавление со щелочью пойдет? Сульфит как побочный продукт приветствуется, сульфид не допускается Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:12 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:12 7 часов назад, WASQ сказал: Можно получить? Мне для проявителя он нужен. Сплавление со щелочью пойдет? Сульфит как побочный продукт приветствуется, сульфид не допускается Получится, чего ему не получиться-то? Только плавить и потом выщелачивать лучше в инертной атмосфере. Ссылка на комментарий
the_Rion Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:32 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:32 Если плавить на открытом воздухе, то п-аминофенол этот процесс наврят ли переживет, поскольку окисляется за здорово живешь, т.е. очень быстро. Тут действительно инертная атмосфера нужна. По ссылке на Ютубе п-аминофенол в принципе ничего такой, правда все равно гавняный, с нитрофенола или нитробензола возможно получше получился бы, не такой темный вобщем. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:37 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:37 6 часов назад, Ximik500 сказал: Спасибо. Это я знаю и опробовал успешно. Но парацетамол в аптеке покупать надо, а сульфаниловая кислота лежит без дела в литровой банке, досталась в "нагрузку" к другим реактивам. Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:46 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 14:46 25 минут назад, yatcheh сказал: Получится, чего ему не получиться-то? Только плавить и потом выщелачивать лучше в инертной атмосфере. С аминогруппой ничего не случится? Сульфит не диспропорционирует? А в кипящем растворе реакция не пойдет? 8 минут назад, the_Rion сказал: Если плавить на открытом воздухе, то п-аминофенол этот процесс наврят ли переживет, поскольку окисляется за здорово живешь, т.е. очень быстро. Тут действительно инертная атмосфера нужна. По ссылке на Ютубе п-аминофенол в принципе ничего такой, правда все равно гавняный, с нитрофенола или нитробензола возможно получше получился бы, не такой темный вобщем. Ну с парацетамолом на воздухе вполне получается в закрытом сосуде. У меня получился не темный вовсе, бледно-оранжевый раствор, кристаллы почти бесцветны. Нормально проявляет. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:30 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:30 42 минуты назад, WASQ сказал: С аминогруппой ничего не случится? Сульфит не диспропорционирует? А в кипящем растворе реакция не пойдет? С аминогруппой ничего не будет. В кипящем растворе реакция не пойдёт. Если это не раствор 85%-го KOH, кипящего при 250С Ссылка на комментарий
WASQ Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:47 Автор Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:47 12 минуты назад, yatcheh сказал: С аминогруппой ничего не будет. В кипящем растворе реакция не пойдёт. Если это не раствор 85%-го KOH, кипящего при 250С Спасибо. А справлять можно в железной посуде? Никелевой нет, а стекло, насколько понимаю, щелочь разъест. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:54 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2019 в 15:54 6 минут назад, WASQ сказал: Спасибо. А справлять можно в железной посуде? Никелевой нет, а стекло, насколько понимаю, щелочь разъест. Конечно можно. Это только на производстве чугунные котлы сплавления раз в полгода меняют, у вас же не поток Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти