Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Полимеризация цементного раствора


wettty

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте!

Скажу сразу, химического образования нету, поэтому, собственно, задаю вопросы.

Появилась идея (теоретическая) значительно упрочнить (полимеризировать) цементную смесь.

Этапы:

1. Смешать природные полимеры, создав новый полимер с разветвленной структурой.

2. Смешать новый полимер с цементом для получения нового вяжущего.

Ингредиенты: растворенный в щелочной воде казеин, крахмал, гуммиарабик.

Суть: казеин – прочный полимер (белок), крахмал - полимер (полисахарид), гуммиарабик обладает свойствами и того и другого (белок и полисахарид) и теоретически может связать казеин и крахмал, образовав новый полимер.

Насколько верны мои предположения? Как проверить? Как рассчитать?

Ссылка на комментарий

Щелочь же разрушает полимеры

А так в строительные смеси издревле добавляли органические добавки. Но в условиях массового строительства это неоправданно дорого. 

Ссылка на комментарий

Что касается белка - то издревле использовали яйца в строительстве.

Сейчас же принято считать дурным тоном использование пищевых продуктов в промышленности, ибо голодающие дети Африки...

Ссылка на комментарий
1 час назад, wettty сказал:

А химики на форуме есть?

Более 99% пользователей - боты, тролли, флудеры и прочий сброд. Менее 1% - школьники, студенты, барахольщики и аффинажники. Профессиональные химики в процентном отношении, если округлять до второго знака после запятой, составляют 0,00%.

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
22 минуты назад, Митя сказал:

Более 99% пользователей - боты, тролли, флудеры и прочий сброд. Менее 1% - школьники, студенты, барахольщики и аффинажники. Профессиональные химики в процентном отношении, если округлять до второго знака после запятой, составляют 0,00%.

Вас куда? В 99%? В 1%? Или... 0,001%?

Ссылка на комментарий
2 часа назад, wettty сказал:

А химики на форуме есть?

Вам ответили же

5 часов назад, Митя сказал:

издревле использовали яйца в строительстве.

И

5 часов назад, dmr сказал:

Щелочь же разрушает полимеры

А так в строительные смеси издревле добавляли органические добавки. Но в условиях массового строительства это неоправданно дорого

 

5 часов назад, wettty сказал:

Насколько верны мои предположения

Ваши предложения в целом верны. Но без щелочи 

И полимербетон тоже существует, только используется не в строительстве, ну а допустим в производстве сантехники

https://www.google.com/search?q=полимербетонные+ванны&oq=ванны+полимерб&aqs=chrome.2.69i57j0l3.8483j0j7&client=ms-android-xiaomi&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8

Ссылка на комментарий

Природные полимеры в целом слишком дороги, недостаточно прочны и недостаточно устойчивы к порче. Углеводные гели, помимо этого, беспощадно замедляют отверждение. Белки обычно отверждают (дубят) из природного -  дубильными веществами, так что затворять гипотетический творогобетон придётся отваром коры дуба :al:. С другой стороны, достаточно взглянуть на цену творога, и вопрос о целесообразности использования казеина в строительстве отпадёт. Гуммиарабик же вообще не обладает сколь-либо выдающейся реакционной способностью, сшить им другие молекулы, как минимум, проблематично. Углеводы, в принципе, можно сшить некоторыми кислотами, их ангидридами и т.п. Белки можно сшить диальдегидами, типа глутарового, галогенпроизводными и т.п. Думается, если бы что-то кроме яиц было бы пригодно, то наши предки это бы использовали. Хотя вру: помимо яиц ещё используются отходы древесины в производстве арболита.

В современных же строительных материалах полимеры очень часто соседствуют с неорганическим связующим.

Изменено пользователем Митя
  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...