Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Квест для профессионалов


V1977

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
1 час назад, dgin сказал:

Амфиболовый асбест:месторождения в ЮАР, Японии и Австралии, во Франции...и рудники скорей всего уже давно закрыты...но "хомячкам" это не важно...главное ляпнуть, что асбест -это страшный враг!

На самом деле, любые пылящие вещества, совсем не полезно. И Асбест не есть нечто исключительное. 

17 часов назад, V1977 сказал:

Автор видео утверждает, что прочность на сжатие у получаемого материала 5 мПа.

Я этого кстати не услышал в видео. Не слишком много, но и не слишком плохо 

Ссылка на сообщение
6 часов назад, dmr сказал:

Предполагаю, доступнее

 

Вопрос еще интересный.

Могем же жидкое стекло замешать с формалином, долго ли будет данная субстанция устойчива?)

Во втором "флаконе" перекись 37% и порошочек хлорида кальция безводного, тут уже вопрос, насколько все это дело будет держаться.

А уже в процессе работы- в жидкое стекло приливаем второй бутылек, потрясти и все готово. 

 

Вопрос, будет ли на практике работать такое?

Ссылка на сообщение
42 минуты назад, dmr сказал:

Безводный CaCl2 при попадании в воду, сильно греется. Что будет способствовать разложению перекиси 

Какие тогда варианты есть?

Кристаллогидрат использовать? 

Живая идея в целом вообще  с таким смешиванием ?

Ссылка на сообщение
5 минут назад, snikers651 сказал:

Живая идея в целом вообще  с таким смешиванием ?

Если просто 

52 минуты назад, snikers651 сказал:

потрясти и все готово

То возможно нет 

Если хорошо перемешать то может и да. Но лучше добавлять именно в порядке по видео

Жс

Хлоркальций+асбест 

Формалин 

Перекись

 

Или

ЖС 

Хлоркальций+асбест

Перекись

Соль Марганца 

Смысл в том что бы вспенивание после ионнобмена

  • Like 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, dmr сказал:

Если просто 

То возможно нет 

Если хорошо перемешать то может и да. Но лучше добавлять именно в порядке по видео

Жс

Хлоркальций+асбест 

Формалин 

Перекись

 

Или

ЖС 

Хлоркальций+асбест

Перекись

Соль Марганца 

Смысл в том что бы вспенивание после ионнобмена

Суть в том, что потом все это дело будет греться в аппарате при 180-190 градусах, быть может как-то связать вспенивание с этим? 

Но я так понимаю, что все это дело быстро твердеет, поэтому не выйдет такая штука. 

 

По простому, нужно сделать минимальное количество операций, двойное смешивание не айс( 

 

Т.е. человек накидывает всякой гадости в банку с ЖС (пусть будет гвозди и гайки, не суть), затем наливает уже отмеренное кол-во вещества «Н» и ставит все это дело в аппарат, где оно греется при 180-200 градусах 40 минут, в результате всех операций должен получится монолит. 

Ссылка на сообщение
47 минут назад, snikers651 сказал:

Суть в том

Вашу суть вы уже в трех - пяти темах обдумываете))) 

Твердеет без нагрева. Зачем вам вообще вспенивание непонятно. Твердеет и без вспенивания. А потом хоть грейдер, хоть закапывайте)) 

Ссылка на сообщение
17 часов назад, dmr сказал:

Вашу суть вы уже в трех - пяти темах обдумываете))) 

Твердеет без нагрева. Зачем вам вообще вспенивание непонятно. Твердеет и без вспенивания. А потом хоть грейдер, хоть закапывайте)) 

Это да)))

можем же вместо формалина взять перманганат калия, все это дело очень быстро вспенится, и уже во вспененном состоянии будет ионообмен.

Реакция с формалином до конца не очень понятна, вроде как три варианта развития, а вроде и при нагревании должно идти, но исходя из видео- вспенивание слабое. 

 

Т.е в общей массе у нас ЖС+ перманганат, во второй баночке раствор хлорида кальция и перекись.

 

Изменено пользователем snikers651
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика