Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Изопропиловый спирт


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Тогда почему вопрос именно про изопропанол? У Вас его много в лабе? А ещё чего много? Вы смотрите, бензол не пейте. Он пахнет сладко и притягивает...

Если Вы и сам химик, то всё втройне плачевнее. Как говорил Остап Бендер, "вопросов больше не имею"...

Изменено пользователем XemX64
Ссылка на комментарий
19 минут назад, Митя сказал:

Глупости лучше не делать даже с подтверждением более умных :af:

Ваша правда, но приключений хочется. Молодость - она такая :cv:

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
52 минуты назад, XemX64 сказал:

Вопрошающий Вашего тугого хумора не поймёт, ибо далёк от темы. Хорошо быть таким весельчаком виртуально и без ответственности за сказанные слова...

 

Почему, по бутанолу-1 в принципе есть рекомендация, правда не моя, а я не помню чья, конкретно рецепт это бутанол-1 напополам с этанолом, сколько воды на все про все емнип не упоминалось, но считая по водке в итоге имеем - воды 60%, бутанола-1 20%, этанола - 20%.

 

Хотя вообще все эти вещи на свой страх и риск, ага.

 

39 минут назад, Митя сказал:

Пропанол-1, говорят, более токсичен, нежели пропанол-2. А алкогольдегидрогеназа катализирует, как ей и положено, превращение ИПСа в ацетон. Он-то и обусловливает длительность, большую выраженность действия и характерный выхлоп.

 

Я слышал обратное, что пропанол-2 токсичнее, чем пропанол-1, как раз из-за образования ацетона из ИПС при метаболизме.

 

Вообще существенных фармакологических исследований по спиртам, отличным от этанола и метанола, я не нашел. Ни по фармакокинетике, ни по фармакодинамике. Следовательно, нет оснований доверять любым данным по всяким там бутанолам и прочему. Правда отмечается в разных источниках что амиловые спирты достаточно ядовиты, хотя с ними в первую очередь проблема в том, что они слишком сильно воняющие, их как бы проблемно пить из-за этого в первую очередь.

 

Исходя по реакции окисления,

 

Пропанол-1 окисляем до пропиональдегида и далее до пропионовой кислоты, тогда как пропанол-2 окисляем до кетона, т.е. до ацетона.

 

Изменено пользователем the_Rion
Ссылка на комментарий
36 минут назад, XemX64 сказал:

Тогда почему вопрос именно про изопропанол? У Вас его много в лабе? А ещё чего много? Вы смотрите, бензол не пейте. Он пахнет сладко и притягивает...

Если Вы и сам химик, то всё втройне плачевнее. Как говорил Остап Бендер, "вопросов больше не имею"...

Обижаете. Я, конечно, не доктор наук, но не такой тупой, каким Вы меня считаете. Персонаж, списанный с Вашего образа, не дожил бы даже до 20. 

12 минуты назад, the_Rion сказал:

 

Почему, по бутанолу-1 в принципе есть рекомендация, правда не моя, а я не помню чья, конкретно рецепт это бутанол-1 напополам с этанолом, сколько воды на все про все емнип не упоминалось, но считая по водке в итоге имеем - воды 60%, бутанола-1 20%, этанола - 20%.

 

Хотя вообще все эти вещи на свой страх и риск, ага.

 

 

Я слышал обратное, что пропанол-2 токсичнее, чем пропанол-1, как раз из-за образования ацетона из ИПС при метаболизме.

 

Вообще существенных фармакологических исследований по спиртам, отличным от этанола и метанола, я не нашел. Ни по фармакокинетике, ни по фармакодинамике. Следовательно, нет оснований доверять любым данным по всяким там бутанолам и прочему. Правда отмечается в разных источниках что амиловые спирты достаточно ядовиты, хотя с ними в первую очередь проблема в том, что они слишком сильно воняющие, их как бы проблемно пить из-за этого в первую очередь.

 

Бутанол-1 вроде бы хорошо растворяет жиры, что для печени не есть полезно.

Изменено пользователем kenjapan
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, the_Rion сказал:

 

Почему, по бутанолу-1 в принципе есть рекомендация, правда не моя, а я не помню чья, конкретно рецепт это бутанол-1 напополам с этанолом, сколько воды на все про все емнип не упоминалось, но считая по водке в итоге имеем - воды 60%, бутанола-1 20%, этанола - 20%.

 

Хотя вообще все эти вещи на свой страх и риск, ага.

 

 

Я слышал обратное, что пропанол-2 токсичнее, чем пропанол-1, как раз из-за образования ацетона из ИПС при метаболизме.

 

Вообще существенных фармакологических исследований по спиртам, отличным от этанола и метанола, я не нашел. Ни по фармакокинетике, ни по фармакодинамике. Следовательно, нет оснований доверять любым данным по всяким там бутанолам и прочему. Правда отмечается в разных источниках что амиловые спирты достаточно ядовиты, хотя с ними в первую очередь проблема в том, что они слишком сильно воняющие, их как бы проблемно пить из-за этого в первую очередь.

 

Эх, нет у меня под рукой "Вредных веществ". Кажется, про токсичность пропанолов я оттуда взял, но не точно. А смертельная доза бутанола-1, кажется, около 50 мл, так что 20%  - слишком много. А вот изоамиловый спирт, ИМХО, как раз интересен по причине метаболизма в изовалериановую кислоту. Должна быть седация и выхлоп с запахом носков. Коты могут насмерть зализать.

Ссылка на комментарий
4 минуты назад, kenjapan сказал:

Бутанол-1 вроде бы хорошо растворяет жиры, что для печени не есть полезно.

 

А для печени я так понимаю, что никакие спирты вообще не полезны, любые, даже и глицерин.

 

Хотя глицерин в водку вполне офицально добавляют, и ничего. Правда его там мало, наверное и 1% обьемных не наберется. Я когда свою водку делал, то добавлял 5 мл аптечного глицерина на 500 мл исходной водки.

 

3 минуты назад, Митя сказал:

Эх, нет у меня под рукой "Вредных веществ". Кажется, про токсичность пропанолов я оттуда взял, но не точно. А смертельная доза бутанола-1, кажется, около 50 мл, так что 20%  - слишком много. А вот изоамиловый спирт, ИМХО, как раз интересен по причине метаболизма в изовалериановую кислоту. Должна быть седация и выхлоп с запахом носков. Коты могут насмерть зализать.

 

Ммм, мне кажется столько много бутанола с водкой не выжрешь, раньше вырубишься. А чистый бутанол-1 пить проблемно, я где-то читал что типа спазм гортани будет.

 

Изоамиловый лучше не пить, а окислять, далее получаем бромангидрид изовалериановой кислоты, потом... а потом эне-бене раба, квинтер-финтер жаба... вобщем бромурал варим, ага.

 

 

Ссылка на комментарий

Глицерин явно нетоксичен в диапазоне до сотен граммов. Максимум - понос прохватит.

А бромизовал - это ж прошлый век.

Изменено пользователем Митя
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, Митя сказал:

Глицерин явно нетоксичен в диапазоне до сотен граммов. Максимум - понос прохватит.

 

Опять же где-то слышал краем уха что якобы чем более спирт многоатомный, тем менее он токсичен, правда про этиленгликоль такое не скажешь, этот до щавелки окисляется и привет.

 

Пропиленгликоль как катит по организму не знаю, но вообще окисляем до малоновой в обычных условиях, допустим, азоткой.

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...