Саныч Опубликовано 16 Октября, 2009 в 16:30 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 16:30 Столкнулся с такой проблемой. Определяю содержание нитрата в комплексом соединении серебра методом гравиметрии при помощи нитрона( и получаю завышение по нитрату в 2 раза с нитратом свинца все получается точно с нитратом серебра опять завышение по нитрату в 2 раза от сюда и вопрос не образует ли серебро нерастворимые комплексы с нитроном? Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:18 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 18:18 Столкнулся с такой проблемой. Определяю содержание нитрата в комплексом соединении серебра методом гравиметрии при помощи нитрона( и получаю завышение по нитрату в 2 раза с нитратом свинца все получается точно с нитратом серебра опять завышение по нитрату в 2 раза от сюда и вопрос не образует ли серебро нерастворимые комплексы с нитроном? А других там нет анионов? Нитрон и с перхлоратом и с гексафторфосфатом и ещё с чем-то (не помню) осадок даёт. Ссылка на комментарий
Саныч Опубликовано 16 Октября, 2009 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 19:33 А других там нет анионов? Нитрон и с перхлоратом и с гексафторфосфатом и ещё с чем-то (не помню) осадок даёт. не должно делаю два параллельных опыта с нитратом серебра - завышение в 2раза, с нитратом свинца норма Ссылка на комментарий
Alvonen Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:05 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2009 в 20:05 У меня такое случалось с гексафторфосфатом. Но там дело было в концентрации - если исследуемый раствор был слишком концентрированный, избыток уксусной кислоты (а ацетат нитрона я сам готовил и не жалел её) высаживал ацетат катиона (какого - черт его знает, там такая каша была). Но это было видно - осадок объёмистый и трудно фильтрующийся. При разбавления в пять - десять раз - всё нормально. Можно контрольку сделать - с другой серебрянной солью. Ссылка на комментарий
Саныч Опубликовано 17 Октября, 2009 в 21:09 Автор Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2009 в 21:09 У меня такое случалось с гексафторфосфатом. Но там дело было в концентрации - если исследуемый раствор был слишком концентрированный, избыток уксусной кислоты (а ацетат нитрона я сам готовил и не жалел её) высаживал ацетат катиона (какого - черт его знает, там такая каша была). Но это было видно - осадок объёмистый и трудно фильтрующийся. При разбавления в пять - десять раз - всё нормально. Можно контрольку сделать - с другой серебрянной солью. спасибо за совет как раз этим и хотел заняться в понедельник только не знаю что лучше брать ацетат или сульфат, склоняюсь к ацетату чтобы не вносить лишних анионов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти