Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Водные растворы лимонной кислоты


АннаК

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день!

Помогите разобраться в следующей проблеме. 

Что может снижать массовую долю лимонной кислоты в водных растворах?

Рассматривались как наиболее вероятные:

1. Соли жесткости в трубопроводах.

2. Остатки щелочи после мойки.

3. Ржавчина в трубопроводах.

Но и после устранения вышеперечисленных причин, продолжает падать кислотность на 0,1%. 

Раствор подвергается нагреву (30сек) до 100 градусов Цельсия. 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Nil admirari сказал:

Еще могут бактерии ее жрать :)

. А кратковременно подогретые до соточки - с особым цинизмом (из тех, что выживут, разумеется)...

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Nemo_78 сказал:

. А кратковременно подогретые до соточки - с особым цинизмом (из тех, что выживут, разумеется)...

После остывания в открытом сосуде они появятся снова. Да и плесень тоже.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, Nil admirari сказал:

появятся снова.

. А я Вашей версии и не отрицал... Наоборот, думаю, что выжившие будут озлоблены и начнут суровее мстить за "ушедших товарищей", не говоря уже о "новобранцах"...

 

. С уважением

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика