ne_vazhno 0 Опубликовано: 21 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2019 Доброго времени суток всем! Хочу попросить помощи у тех, кто занимается или просто хорошо знаком с микробиологией. Учитель поручил мне сделать проект на эту тему. Сделал посев телефона, наушника и электронной доски (сейчас вместо школьных меловых досок - электронные). Все пророщено было в Агаре. Сделать окраску или проводить химические реакции нет возможности. Кто-нибудь может дать какую нибудь подсказку, что у меня выросло? Все остальное сам смогу прогуглить. Единственное, что понял, так это то, что в одной чашке Петри с МЭШем выросла плесень, а у наушников и телефона одинаковые колонии. Спасибо большое за любую помощь! Ф.1 доска МЭШ Ф.2 - ТЕЛЕФОН Ф.3 - ДОСКА Ф.4/5 - НАУШНИКИ Агар поврежден, где образец телефона, следом идет фото крупным планом другой чашки с телефоном. ( Ф 8/9) Ф. 10 - наушники крупным планом. Цитата Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 21 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2019 Лимонно-жёлтые колонии похожи на золотистый стафилококк. Микроскопировать надо материал от каждой колонии, и посильнее разбавлять, чтобы не было всё кучей. Стафилококков можно для подтверждения пересеять на желточно-солевой агар. Красить можно попробовать зелёнкой или фукорцином, но нужно подумать, кто как краситься ими будет. Или погуглить. По идее, грамотрицательные микробы должны окраситься зелёнкой, ведь она, как и генцианвиолет является трифенилметановым красителем.Раствор метиленового синего можно купить в аптеке(вроде как) или зоомагазине. А Вы в каком городе? Может, Вам кто отсыпет красителей в рамках безвозмездной помощи? Цитата Ссылка на сообщение
aminofenol 3 Опубликовано: 10 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2019 На самом нижнем фото похоже на аспергилла. Надо брать практикум по микологии Билая, там подробно все методики расписаны. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.