ne_vazhno Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:16 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:16 Доброго времени суток всем! Хочу попросить помощи у тех, кто занимается или просто хорошо знаком с микробиологией. Учитель поручил мне сделать проект на эту тему. Сделал посев телефона, наушника и электронной доски (сейчас вместо школьных меловых досок - электронные). Все пророщено было в Агаре. Сделать окраску или проводить химические реакции нет возможности. Кто-нибудь может дать какую нибудь подсказку, что у меня выросло? Все остальное сам смогу прогуглить. Единственное, что понял, так это то, что в одной чашке Петри с МЭШем выросла плесень, а у наушников и телефона одинаковые колонии. Спасибо большое за любую помощь! Ф.1 доска МЭШ Ф.2 - ТЕЛЕФОН Ф.3 - ДОСКА Ф.4/5 - НАУШНИКИ Агар поврежден, где образец телефона, следом идет фото крупным планом другой чашки с телефоном. ( Ф 8/9) Ф. 10 - наушники крупным планом. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:38 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2019 в 17:38 Лимонно-жёлтые колонии похожи на золотистый стафилококк. Микроскопировать надо материал от каждой колонии, и посильнее разбавлять, чтобы не было всё кучей. Стафилококков можно для подтверждения пересеять на желточно-солевой агар. Красить можно попробовать зелёнкой или фукорцином, но нужно подумать, кто как краситься ими будет. Или погуглить. По идее, грамотрицательные микробы должны окраситься зелёнкой, ведь она, как и генцианвиолет является трифенилметановым красителем.Раствор метиленового синего можно купить в аптеке(вроде как) или зоомагазине. А Вы в каком городе? Может, Вам кто отсыпет красителей в рамках безвозмездной помощи? Ссылка на комментарий
aminofenol Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 05:50 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2019 в 05:50 На самом нижнем фото похоже на аспергилла. Надо брать практикум по микологии Билая, там подробно все методики расписаны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти