Аня_1995 Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 15:40 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 15:40 В который раз накрылась медным тазом флешка. Вобщем было принято решение купить USB переносной диск где-то на 500 Гб. Больше не нужно. На диск сбрасываются фото, видео и доки по работе. В принципе я аккуратная, ногами ничего не бью об стенку не бросаю, но хочется чтобы у диска была какая-то защищенность. Что посоветуете взять? Скорость записи не очень важна, больше важна надежность. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 15:57 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 15:57 14 минуты назад, Аня_1995 сказал: В который раз накрылась медным тазом флешка. Вобщем было принято решение купить USB переносной диск где-то на 500 Гб. Больше не нужно. На диск сбрасываются фото, видео и доки по работе. В принципе я аккуратная, ногами ничего не бью об стенку не бросаю, но хочется чтобы у диска была какая-то защищенность. Что посоветуете взять? Скорость записи не очень важна, больше важна надежность. У меня 600 Гб диск от GIGABYTE уже лет семь живёт, пока тьфу-тьфу-тьфу - без проблем. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 16:03 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 16:03 20 минут назад, Аня_1995 сказал: В который раз накрылась медным тазом флешка. Вобщем было принято решение купить USB переносной диск где-то на 500 Гб. Больше не нужно. На диск сбрасываются фото, видео и доки по работе. В принципе я аккуратная, ногами ничего не бью об стенку не бросаю, но хочется чтобы у диска была какая-то защищенность. Что посоветуете взять? Скорость записи не очень важна, больше важна надежность. А яндекс-диск чем не устраивает? Защищено на века..))) и всегда с вами, вместе с мобильным телефоном... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 16:32 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 16:32 Можно за те же деньги взять флэшку, на терабайт. Было бы что хранить. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 19:53 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 19:53 4 часа назад, Аня_1995 сказал: Что посоветуете взять? Пользуюсь 2-мя дисками seagate, правда по 2 Тб. В любом случае берите винчестер с питанием от компьютера, а не от внешнего выпрямителя (у меня один диск такой; это неудобно, да и риск его повредить выше)! 3 часа назад, Инфинити сказал: А яндекс-диск чем не устраивает? Защищено на века..))) и всегда с вами, вместе с мобильным телефоном... Все облачные диски - отстой! Интернет накроется, и вы лишитесь доступа к данным, или хакеры ломанут его. Да и не всегда доступ к нету есть. 3 часа назад, Вадим Вергун сказал: Можно за те же деньги взять флэшку, на терабайт. Было бы что хранить. Ну-ну, где это вы видели дешёвую флешку на 1 Тб?Она стоит 50-60 кР. Да и то, там память стоит, скорее всего крайне недолговечного типа - TLC, а если даже MLC (она чуть лучше), то ещё дороже. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 21:39 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2019 в 21:39 5 часов назад, yatcheh сказал: У меня 600 Гб диск от GIGABYTE уже лет семь живёт, пока тьфу-тьфу-тьфу - без проблем. У меня Toshiba и 3Q живут уже практически столько же, причем 3Q был выбран за минимальную цену. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 04:16 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 04:16 8 часов назад, St2Ra3nn8ik сказал: Все облачные диски - отстой! Интернет накроется, и вы лишитесь доступа к данным, или хакеры ломанут его. Да и не всегда доступ к нету есть. Как только хакер откроет мой яндекс-диск, он его тут же в ужасе закроет, ибо такую свалку он вряд-ли еще где увидит... Ссылка на комментарий
Metilen Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:16 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 05:16 58 минут назад, Инфинити сказал: Как только хакер откроет мой яндекс-диск, он его тут же в ужасе закроет, ибо такую свалку он вряд-ли еще где увидит... Другая опасность : хакер наведет порядок, все вычистит, и выставит счет за уборку. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 18:51 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 18:51 Если нужна именно надежность, то берите внешний диск в форм-факторе 3,5'. Носить его с собой - удовольствие мало приятное, т.к. он большой, к тому же ему нужно, как правило, доп питание, зато по надежности он даст огромную фору любому из внешних дисков 2,5'. Ну, например, вот такой - https://www.nix.ru/autocatalog/external_hdd_western_digital/WD-WDBWLG0030HBK-EESN-Elements-3Tb-EXT-RTL-Black-35-USB30_182376.html (это первое на что поиском наткнулся, есть и других объемов безусловно). Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 19:43 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2019 в 19:43 47 минут назад, Korenev сказал: диск в форм-факторе 3,5'. Носить его с собой - удовольствие мало приятное, т.к. он большой, к тому же ему нужно, как правило, доп питание, зато по надежности он даст огромную фору любому из внешних дисков 2,5'. Сам диск 3,5` надёжнее, но внешнее питание это зло. Дополнительный риск повредить данные в случае его отключения. А вот если внешний винт питается только от ноутбука, где аккумулятор это намного лучше: если напряжение в сети пропадёт, то заряда аккумулятора хватит, чтобы закончить все дела с диском. Так что старайтесь найти диск 3,5', но без необходимости внешнего питания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения