Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Рыбий жир ОМЕГА-3 НЕ МЕНЕЕ 10%, но сколько там на самом деле?


jarproger

Рекомендуемые сообщения

Image result for ÑÑбий Ð¶Ð¸Ñ Ð¾ÑиÑеннÑй

Хочу придерживаться 2500 ПНЖК, это получается 4 столовые ложки (пол бутылочки в 50 грамм). Это если рассчитывать через 10%. Но, по разным источикам, там может быть и 18% и даже больше... А максимально допустимые ПНЖК это 5000, не хотелось бы слишком много этой фигни пить. 

Ссылка на комментарий
10 часов назад, jarproger сказал:

2500

Две с половиной тысячи чего? В каких единицах?

 

10 часов назад, jarproger сказал:

А максимально допустимые ПНЖК это 5000

Вам это кто сказал? Какой-такой специфической вредностью обладает жирная непредельщина по сравнению с вообще жирами?

Ссылка на комментарий

8-10% остальное желатин

дорогие капсулы, дешевле только технический рыбий жир 100р за литр, для животных,

пугают что окислившийся

 

Передоза рыбьим жиром нет. Это как рыбу сжарить и съесть, сколько там промилье/амидокислот ?

 

Больше вреда в добавках сливочного поддельного, нефтяные масла? пальмовое

Ссылка на комментарий

Какой вред вообще от жира? ожирение?

Вред пальмового масла -миф - Масло Какао  имеет состав, близкий к пальмовому!  Но на него никто баллон не катит!

Нефтяные масла - это углеводороды , родственники КЕРОСИНА, например вазелиновое масло.

Окислившийся жир, это прогорькший жир -  эпоксидная смола! Например это широкоизвестное эпоксидированное соевое масло

Ссылка на комментарий

Передоз рыбьим жиром может быть - по витамиам A и D.  

Пальмовое масло гидрированное бывает -  соответственно транс-жк может содержать.

До смолы надеюсь РЖ так просто не оксислится в домашних условиях ), но перекиси непредельных кислот довольно быстро на воздухе образуются. Поэтому лучше брать жир в капсулах или хотя бы держать бутылку закрытой в холодильнике.

бОльшую опасность все же соединения ртути и полихлоруглеводороды IMHO представляют. Поэтому предпочтение стоит отдавать рыбьему жиру, полученному из мяса, а не из печени рыб. 

Ссылка на комментарий
4 часа назад, Sartorius84 сказал:

Поэтому предпочтение стоит отдавать рыбьему жиру, полученному из мяса, а не из печени рыб. 

То есть, лучше смачный кусок красной рыбки (жирненького лосося) откушать, чем бегать за шариками ? 

Ссылка на комментарий
Только что, T-34 сказал:

То есть, лучше смачный кусок красной рыбки (жирненького лосося) откушать, чем бегать за шариками ? 

И это тоже) Но есть и рыбий жир, произвденный из мяса рыб, а не из печени. Российского такого не видел, а американский попадался.

Ссылка на комментарий
Только что, Sartorius84 сказал:

Но есть и рыбий жир, произвденный из мяса рыб, а не из печени. Российского такого не видел, а американский попадался.

Ну, если взглянуть на небо вооруженным глазом... Где-то там есть (есть то есть, да далеко лезть). 

Кусок сомона стоит в разы дешевле шариков. 

Ссылка на комментарий
22 часа назад, Sartorius84 сказал:

Передоз рыбьим жиром может быть - по витамиам A и D.  

Можно здесь подробнее? 
Передоз по витаминам А и Д - в наших нежарких и не сильно солнечных широтах и тот, и другой витамин всегда были и есть в недостатке. 

Ссылка на комментарий
1 час назад, T-34 сказал:

Можно здесь подробнее? 

Можно здесь почитать - https://natulife.ru/pitanie/nutrienty/bzhu/peredozirovka-rybego-zhira

Да все жирорастворимые витамины принимать нужно с осторожностью. Они так просто не выводятся из организма

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика