Tiraniya 0 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 Какие продукты образуются? C6H5CHO+AgNO3+NH3--- Пимелиновая кислота---->над стрелкой (KOH) CH3-CH=CH-COH+HCl---->(Zn) Ссылка на сообщение
Nachinayushchiy 39 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 46 минут назад, Tiraniya сказал: Какие продукты образуются? C6H5CHO+AgNO3+NH3--- Пимелиновая кислота---->над стрелкой (KOH) CH3-CH=CH-COH+HCl---->(Zn) 1c6h5coonh4 2C7H10O4k2 3ch3-ch2-ch(coh) - ch(coh) - ch2-ch3 Сравните со своим результатом, если что не сходится - пишите Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 23 минуты назад, Nachinayushchiy сказал: 3ch3-ch2-ch(coh) - ch(coh) - ch2-ch3 Там же 1 час назад, Tiraniya сказал: CH3-CH=CH-COH+HCl---->(Zn) А это - реакция Клемменсена. Бутен-2 получится? С другой стороны, если допустить присоединение HCl по двойной связи, то и хлор отвалится. Тогда вообще бутан должен получиться. Ссылка на сообщение
Nachinayushchiy 39 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 Только что, yatcheh сказал: Там же А это - реакция Клемменсена. Бутен-2 получится? С другой стороны, если допустить присоединение HCl по двойной связи, то и хлор отвалится. Тогда вообще бутан должен получиться. я отталкивался от коэффицентов и их соотношения В вашем же случае чуточку другие условия проведения р-ции Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 29 минут назад, Nachinayushchiy сказал: я отталкивался от коэффицентов и их соотношения В вашем же случае чуточку другие условия проведения р-ции А где вы видели такую реакцию? Каким образом тут может пройти эта замечательная димеризация? И чем условия тут отличаются от "цинк в соляной кислоте"? Ссылка на сообщение
Nachinayushchiy 39 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 16 минут назад, yatcheh сказал: А где вы видели такую реакцию? Каким образом тут может пройти эта замечательная димеризация?После гидрогалогенирования получение недореактива гриньяра=>соль+ch3-ch2-ch(coh) - ch(coh) - ch2-ch3 И чем условия тут отличаются от "цинк в соляной кислоте"? Но там же амальгама должна указываться Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 19 минут назад, Nachinayushchiy сказал: Так гидрогалогенирование тут против Марковникова пойдёт, но это не важно, промежуточное существование цинкорганики возможно только в безводной среде (эфир), да и в этом случае будет не димеризация, а конденсация, возможно - циклоконденсация, с образованием диметилциклогександиола. Уж больно сложная и неоднозначная реакция получается. Что касается амальгамы - то это препаративная, чисто практическая частность. Главное там - цинк и кислота. Всё-таки, мне имхуется, что там простое восстановление альдегида предполагается... Ссылка на сообщение
Tiraniya 0 Опубликовано: 25 февраля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 1 час назад, Nachinayushchiy сказал: 1c6h5coonh4 2C7H10O4k2 3ch3-ch2-ch(coh) - ch(coh) - ch2-ch3 Сравните со своим результатом, если что не сходится - пишите Спасибо за первые две! Вот насчёт последней реакции... тоже думаю, что это восстановление по Клемменсену Ссылка на сообщение
Nachinayushchiy 39 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 13 минуты назад, yatcheh сказал: промежуточное существование цинкорганики возможно только в безводной среде (эфир), то это практическая частность.Вашими же словами получается, что и эфир указывать не надо Главное там - цинк и кислота. Всё-таки, мне имхуется, что там простое восстановление альдегида предполагается...Точно) 1 минуту назад, Tiraniya сказал: Спасибо за первые две! Не за что) Ссылка на сообщение
yatcheh 8 646 Опубликовано: 25 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 25 февраля 2019 2 часа назад, Nachinayushchiy сказал: Я бы сказал, что упоминание пары HCl/Zn без упоминания растворителя предполагает соляную кислоту, но не буду этого говорить Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.