Milinkas 126 Опубликовано: 4 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 Так как серная кислота у нас сейчас прекурсор, а мой собственный небольшой источник иссяк, а для мелких опытов она необходима, понадобилось её купить. Выпаривать электролит я не буду, потому что это так скажем «не серьёзно». Знаю где купить, но вопрос в следующем, если приобрести её, а продавец не ведёт учёт прекурсоров, возможны ли так скажем, последствия для покупателя? И сразу ещё. Ещё когда я спрашивал где взять, мне советовали просто купить, представляясь юр. лицом в обычных реактивах. Но тут вопрос в следующем нужно ли организацию с именно этим родом деятельности или нет? Если не нужно, но потом в теории правоохранительные органы займутся всеми кто покупал в этом году (ну предположим накрыли лабораторию чью то, и начинают запрашивать как обычно, а о таком я знаю, что запрашивают), и выяснится что вот там то, кто то покупал литр серной кислоты в начале года на компанию не связанную с данным родом деятельности, то также, возможны ли какие либо, неприятности? Я предполагаю что будет сценарий из формата, приедут проверить хранение прекурсоров, не будет журнала, и здравствуйте. Но это только предположение, хотелось бы услышать вас по этому поводу. Ссылка на сообщение
Fr франций 44 Опубликовано: 4 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 Физ. лицам по паспорту продают. Ссылка на сообщение
Milinkas 126 Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 14 минуты назад, Fr франций сказал: Физ. лицам по паспорту продают. Ну у меня в городе магазин реактивов один. Хоть у меня с ними и хорошие отношения но они очень напуганы по этой теме, в связи с инцидентом десять лет назад, когда едва не пересадили всех по глупой причине. Поэтому только на компанию, компания есть, но не той отрасли, вот в чем и заключается вопрос. А далее уже: 1 час назад, Milinkas сказал: И сразу ещё. Ещё когда я спрашивал где взять, мне советовали просто купить, представляясь юр. лицом в обычных реактивах. Но тут вопрос в следующем нужно ли организацию с именно этим родом деятельности или нет? Если не нужно, но потом в теории правоохранительные органы займутся всеми кто покупал в этом году (ну предположим накрыли лабораторию чью то, и начинают запрашивать как обычно, а о таком я знаю, что запрашивают), и выяснится что вот там то, кто то покупал литр серной кислоты в начале года на компанию не связанную с данным родом деятельности, то также, возможны ли какие либо, неприятности? Я предполагаю что будет сценарий из формата, приедут проверить хранение прекурсоров, не будет журнала, и здравствуйте. Но это только предположение, хотелось бы услышать вас по этому поводу. Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 4 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 Если Вы купите кислоту на юр. лицо, то Вас потом заебут. Физ.лицу могут не продать, найдя отговорку. Как вариант - купить в "Леруа мерлене" средство для чистки канализации, которое представляет собой 96+ % серную кислоту. Правда, стоит оно больше 400 рублей. Ссылка на сообщение
Milinkas 126 Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 28 минут назад, Митя сказал: Если Вы купите кислоту на юр. лицо, то Вас потом заебут. Ну я так и предполагал, а как заебывание будет проявляться? 30 минут назад, Митя сказал: средство для чистки канализации, которое представляет собой 96+ % серную кислоту А название случайно не подскажете? 31 минуту назад, Митя сказал: Как вариант - купить в "Леруа мерлене" Ну в моём городе его нет, но есть в городе не так далеко. 32 минуты назад, Митя сказал: Правда, стоит оно больше 400 рублей. Ну это такое, учитывая сколько я её уже ищу, и в двадцать раз выше рыночной это было бы нормально, только вот предложений не наблюдается, таки прекурсор. Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 4 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 Только что, Milinkas сказал: Ну я так и предполагал, а как заебывание будет проявляться? А название случайно не подскажете? Ну в моём городе его нет, но есть в городе не так далеко. Ну это такое, учитывая сколько я её уже ищу, и в двадцать раз выше рыночной это было бы нормально, только вот предложений не наблюдается, таки прекурсор. Вроде, такое: Скрытый текст О, нашёл: Скрытый текст https://leroymerlin.ru/product/sredstvo-dlya-prochistki-unitaza-1-l-81952588/ Хрен знает, там несколько похожих средств, надо смотреть мелким шрифтом сзади. Ссылка на сообщение
Milinkas 126 Опубликовано: 4 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 18 минут назад, Митя сказал: Вроде, такое: Скрыть содержимое О, нашёл: Скрыть содержимое https://leroymerlin.ru/product/sredstvo-dlya-prochistki-unitaza-1-l-81952588/ Хрен знает, там несколько похожих средств, надо смотреть мелким шрифтом сзади. Кхм... интересно. Сейчас же отправляюсь на поиски))) А так на крайний случай думаю договориться с товарищами занимающимися в фирмах ремонтами аккумуляторов, они ей концентрацию поднимают. А если нужна на столько, сколько мне, то подсуетиться думаю можно будет. 18 минут назад, Митя сказал: Вроде, такое: Показать содержимое О, нашёл: Показать содержимое https://leroymerlin.ru/product/sredstvo-dlya-prochistki-unitaza-1-l-81952588/ Хрен знает, там несколько похожих средств, надо смотреть мелким шрифтом сзади. А почему вы думаете что там концентрированная? Из тех которые видел я аля туалетный утёнок 3% серной кислоты. Смех да и только. Если бывает концентрированная то интересно, я такого не знал. Ссылка на сообщение
dmr 2 424 Опубликовано: 4 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 Плотность конечно похожа 1л=1,94кг, но я что то сильно, да нет я очень сильно, хотя даже очень очень сильно сомневаюсь, что домохозяйкам продают такое опасное вещество Да ещё учитывая, что русская домохозяйка может запросто попробовать потом тряпочкой кафель помыть с этим средством Ссылка на сообщение
ДмитрийМ 121 Опубликовано: 4 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 Даже трудно представить чем это средство загущают, если 96% это 1,84 плотность. И даже если это концентрированная кислота то как от такого загустителя избавиться. ЗЫ. А на юрлицо покупать прекурсоры не стоит, во-первых у надзорных органов постоянно идут плановые проверки (сравнение покупателей со списком имеющих лицензию на работу) а во-вторых штрафы на юрлица за нарушение правил оборота (покупка без лицензии) просто драконовские. Ссылка на сообщение
Митя 2 431 Опубликовано: 4 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2019 Ничем не загущают, судя по бульканью. ИМХО, щёлочь типа крота гораздо опаснее. Написано, что серная кислота не менее 96%. По весу бадейки похоже. В конце концов, уксусная эссенция примерно так же опасна. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.