Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

пекарский порошок


rose6

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, rose6 сказал:

Добрый вечер. Какие функции в пекарском порошке выполняют добавки: 1) дифосфаты; 2) карбонат натрия; 3) фосфат кальция?

состав порошка приведите

Ссылка на сообщение
3 минуты назад, rose6 сказал:

Только эти ингредиенты и написаны. Больше ничего не дано.

Кем или где не дано?

Если судить по этому составу, то это не пекарский порошок. Пекарский обычно содержит бикарбонат натрия и карбонат аммония.

Ссылка на сообщение

На одном сайте (называется barbora. С помощью этого сайта можно заказать продукты на дом) я увидела торт без выпечки oreo. В состав этого торта входит пекарский порошок, а в скобках возле пекарского порошка написано: дифосфаты, карбонат натрия, фосфат кальция. Этот сайт на литовском языке

Ссылка на сообщение
35 минут назад, rose6 сказал:

На одном сайте (называется barbora. С помощью этого сайта можно заказать продукты на дом) я увидела торт без выпечки oreo. В состав этого торта входит пекарский порошок, а в скобках возле пекарского порошка написано: дифосфаты, карбонат натрия, фосфат кальция. Этот сайт на литовском языке

А марка, название у этого порошка есть?

Ссылку на эту страницу сайта дайте.

Ссылка на сообщение
30 минут назад, rose6 сказал:

И где здесь про пекарский порошок?

----------------------

Круассан (38%), бисквитная крошка Oreo (19%) (мука из злаков, сахар, пальмовое масло, какао-порошок с пониженным содержанием жира, глюкозный и фруктозный сироп, пшеничный крахмал, разрыхлитель (E501, E503, E500), соль, эмульгатор (E322 - соевый лецитин), ароматизатор), сахар, вода, рапсовое масло, яйца, коричная мука, модифицированный крахмал, какао-порошок с пониженным содержанием жира, порошок яиц, желатин, ароматизатор, разрыхлитель (E450, E500, E341), порошок молочной сыворотки ( PIENO), эмульгаторы (E472b, E472a, E472e, E475), соль.
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ
E472e, E475, E472a, E472b, E322, E500, E503, E450, E501, E341
аллергены
Содержит: глютенсодержащие злаки, молоко и его продукты (включая лактозу), соевые бобы и их продукты, яйца и их продукты
ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
После оттаивания использовать в течение 24-48 часов.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Не замораживайте размороженный продукт снова. Температура хранения: от -18 до -18 ° С.

----------------------------

Вы имеете в виду разрыхлители?

Е500 - пишевая сода, бикарбонат натрия http://moepravo.guru/vozvrat-i-obmen/obsshaya-informatsiya/sostav/pishhevye-dobavki/e500.html

Е450 - пирофосфат, правда не понятно какой, т.к. из целых 8 и они отличаются катионным составом и основностью.

Е341 - фосфат кальция, регулятор кислотности.

По сути пекарский порошок это только Е500, сюда условно можно притянуть Е450, если это кислая натриевая соль.

 

 

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...