DocFaust 0 Опубликовано: 15 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2019 Здравствуйте, немного глупый вопрос, но все же прошу помочь. Как рассчитать массовую долю раствора, если известна только плотность, масса раствора и объем? Раствор диоксида кремния. Мне в голову пришла только одна мысль взвесить пустой тигель, выпарить в нем досуха свой раствор и узнать так массу вещества. А далее как по учебнику Боюсь что ошибаюсь Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 15 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2019 26 минут назад, DocFaust сказал: Здравствуйте, немного глупый вопрос, но все же прошу помочь. Как рассчитать массовую долю раствора, если известна только плотность, масса раствора и объем? Раствор диоксида кремния. Мне в голову пришла только одна мысль взвесить пустой тигель, выпарить в нем досуха свой раствор и узнать так массу вещества. А далее как по учебнику Боюсь что ошибаюсь Не так -- отмерить определенный объем раствора, взвесить этот объем, а потом высушить этот раствор и взвесить сухой остаток. Ссылка на сообщение
DocFaust 0 Опубликовано: 15 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 15 марта 2019 2 минуты назад, aversun сказал: Не так -- отмерить определенный объем раствора, взвесить этот объем, а потом высушить этот раствор и взвесить сухой остаток. Вот про это я забыл, спасибо! Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.