warmcherry 0 Опубликовано: 17 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 17 марта 2019 Добрый вечер. Как можно избавиться от тетраэтиламмоний гидроксида, если в колбе с ним вместе находится водорастворимый продукт? Заранее спасибо за ответ! Ссылка на сообщение
dmr 2 416 Опубликовано: 18 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 3 часа назад, warmcherry сказал: водорастворимый продукт ??? Ссылка на сообщение
warmcherry 0 Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 4 часа назад, dmr сказал: ??? Не понимаю Ну синтез с АГМ-9 (продукт синтеза водорастворимый), синтез идёт в тетраэтиламмоний гидроксиде. Нужно потом отчистить продукт и избавиться от тетраэтиламмония гидроксида. Ссылка на сообщение
pinkylee 275 Опубликовано: 18 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 "???" - это у вас спрашивают - какой конкретно продукт? пусть не точную формулу - но хотя бы класс. какие функциональные группы? является кислотой?, основанием? опишите, тогда будет разговор. Ссылка на сообщение
warmcherry 0 Опубликовано: 19 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 19 марта 2019 В 18.03.2019 в 12:56, pinkylee сказал: "???" - это у вас спрашивают - какой конкретно продукт? пусть не точную формулу - но хотя бы класс. какие функциональные группы? является кислотой?, основанием? опишите, тогда будет разговор. Поняла. В общем, синтез ставлю вот такой. В статье написано, что промыли продукт промывают водой, но так нельзя делать, так как силсесквиоксан водорастворим. Вопрос еще такой, может есть какие-то данные, при какой температуре разлагается тетраметиламмония гидроксид? Я в интернете не нашла. Ссылка на сообщение
pinkylee 275 Опубликовано: 20 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2019 а вы эту методику уже воспроизводили? вопрос не в том, что продукт растворим, а на сколько он растворим? может потеряете при промывке лишь часть, которую можно попытаться выделить упариванием маточника. тетраэтиламмоний гидроксид очень хорошо растворим, из-за разницы растворимости в воде и уйдет. Ссылка на сообщение
warmcherry 0 Опубликовано: 20 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 20 марта 2019 3 часа назад, pinkylee сказал: а вы эту методику уже воспроизводили? вопрос не в том, что продукт растворим, а на сколько он растворим? может потеряете при промывке лишь часть, которую можно попытаться выделить упариванием маточника. тетраэтиламмоний гидроксид очень хорошо растворим, из-за разницы растворимости в воде и уйдет. Пока еще не ставила этот синтез, потому что не знаем, как избавиться от гидроксида :( Я синтез с загрузкой 221 г АГМ-9 не буду ставить, я уменьшу массу, возьму где-то 2-5 г, вдруг тогда при промывке бОльшую часть потеряю ? Ссылка на сообщение
Vimto 35 Опубликовано: 20 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 20 марта 2019 Тут самое простое взять и поставить пробник на маленькую загрузку, изучить поведение реакции и нюансы при промывке, а потом уже решать что делать. Потом, я не знаю как растворяется ваш продукт спиртах, но TEAH точно хорошо пойдет в спирты типа метанола/этанола. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.