warmcherry Опубликовано 17 Марта, 2019 в 21:28 Поделиться Опубликовано 17 Марта, 2019 в 21:28 Добрый вечер. Как можно избавиться от тетраэтиламмоний гидроксида, если в колбе с ним вместе находится водорастворимый продукт? Заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Марта, 2019 в 01:22 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 01:22 3 часа назад, warmcherry сказал: водорастворимый продукт ??? Ссылка на комментарий
warmcherry Опубликовано 18 Марта, 2019 в 05:24 Автор Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 05:24 (изменено) 4 часа назад, dmr сказал: ??? Не понимаю Ну синтез с АГМ-9 (продукт синтеза водорастворимый), синтез идёт в тетраэтиламмоний гидроксиде. Нужно потом отчистить продукт и избавиться от тетраэтиламмония гидроксида. Изменено 18 Марта, 2019 в 05:25 пользователем warmcherry Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 18 Марта, 2019 в 09:56 Поделиться Опубликовано 18 Марта, 2019 в 09:56 "???" - это у вас спрашивают - какой конкретно продукт? пусть не точную формулу - но хотя бы класс. какие функциональные группы? является кислотой?, основанием? опишите, тогда будет разговор. Ссылка на комментарий
warmcherry Опубликовано 19 Марта, 2019 в 13:09 Автор Поделиться Опубликовано 19 Марта, 2019 в 13:09 В 18.03.2019 в 12:56, pinkylee сказал: "???" - это у вас спрашивают - какой конкретно продукт? пусть не точную формулу - но хотя бы класс. какие функциональные группы? является кислотой?, основанием? опишите, тогда будет разговор. Поняла. В общем, синтез ставлю вот такой. В статье написано, что промыли продукт промывают водой, но так нельзя делать, так как силсесквиоксан водорастворим. Вопрос еще такой, может есть какие-то данные, при какой температуре разлагается тетраметиламмония гидроксид? Я в интернете не нашла. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 20 Марта, 2019 в 09:49 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2019 в 09:49 а вы эту методику уже воспроизводили? вопрос не в том, что продукт растворим, а на сколько он растворим? может потеряете при промывке лишь часть, которую можно попытаться выделить упариванием маточника. тетраэтиламмоний гидроксид очень хорошо растворим, из-за разницы растворимости в воде и уйдет. Ссылка на комментарий
warmcherry Опубликовано 20 Марта, 2019 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2019 в 13:30 3 часа назад, pinkylee сказал: а вы эту методику уже воспроизводили? вопрос не в том, что продукт растворим, а на сколько он растворим? может потеряете при промывке лишь часть, которую можно попытаться выделить упариванием маточника. тетраэтиламмоний гидроксид очень хорошо растворим, из-за разницы растворимости в воде и уйдет. Пока еще не ставила этот синтез, потому что не знаем, как избавиться от гидроксида :( Я синтез с загрузкой 221 г АГМ-9 не буду ставить, я уменьшу массу, возьму где-то 2-5 г, вдруг тогда при промывке бОльшую часть потеряю ? Ссылка на комментарий
Vimto Опубликовано 20 Марта, 2019 в 19:45 Поделиться Опубликовано 20 Марта, 2019 в 19:45 (изменено) Тут самое простое взять и поставить пробник на маленькую загрузку, изучить поведение реакции и нюансы при промывке, а потом уже решать что делать. Потом, я не знаю как растворяется ваш продукт спиртах, но TEAH точно хорошо пойдет в спирты типа метанола/этанола. Изменено 20 Марта, 2019 в 19:45 пользователем Vimto Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти