sienna 38 Опубликовано: 18 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 Помогите разобраться, что есть диоксид циркония (стабилизированный иттрием) - металл или нет? Мне кажется он не обладает заявленной теплопроводностью, не изолятор он ни разу(( То же самое с дисиликатом лития - что это такое? Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 292 Опубликовано: 18 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 Диоксид циркония - белый пигмент, наподобие титановых белил, радиоактивный Ссылка на сообщение
Аль де Баран 835 Опубликовано: 18 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 Интересно, а почему он радиоактивный? В природе вроде нет нестабильных изотопов циркония, а также его ближайших "родственников" - гафния и титана. Или его при утилизации циркониевых оболочек ТВЭЛов получают? Ссылка на сообщение
sienna 38 Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 Как же из него зубные коронки делают, прочность такая что при коррекции убиваются твердосплавные боры? Ссылка на сообщение
sienna 38 Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 Они же не первый день появились... Неужели никто из химиков не лечил зубы? А что такое лечение зубов - это реставрация - прямая или НЕпрямая Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 18 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 2 часа назад, sienna сказал: Помогите разобраться, что есть диоксид циркония (стабилизированный иттрием) - металл или нет? Мне кажется он не обладает заявленной теплопроводностью, не изолятор он ни разу(( То же самое с дисиликатом лития - что это такое? Как следует из самого названия -- диоксид циркония -- это оксид, т.е. соединение металла с кислородом. Ток он не проводит, но если его нагреть градусов до 400°С, то он становится проводником. Твердость кубического оксида циркония (фианита) по шкале Мооса 8.5, потому боры долго и не служат. Ссылка на сообщение
sienna 38 Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 Все что я могу найти о нем в инете - реклама, которой нет доверия Тоесть это металл и коэф теплового расширения\сжатия сильно отличается от такового у зуба Мне какбэ поздняк уже немного спрашивать, но все равно печалька Ссылка на сообщение
Arkadiy 1 292 Опубликовано: 18 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 2 часа назад, Аль де Баран сказал: Интересно, а почему он радиоактивный? В природе вроде нет нестабильных изотопов циркония, а также его ближайших "родственников" - гафния и титана. Или его при утилизации циркониевых оболочек ТВЭЛов получают? Как же нет? У него один природный изотоп радиоактивный с периодом полураспада больше чем у урана 238. Собственноручно мерил бытовым дозиметром, дозиметр щелкал явно шустрее у мешка с двуокисью циркония! Ссылка на сообщение
sienna 38 Опубликовано: 18 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 23 минуты назад, Arkadiy сказал: Как же нет? У него один природный изотоп радиоактивный с периодом полураспада больше чем у урана 238. Собственноручно мерил бытовым дозиметром, дозиметр щелкал явно шустрее у мешка с двуокисью циркония! Вообще ппц Ссылка на сообщение
Аль де Баран 835 Опубликовано: 18 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 18 марта 2019 28 минут назад, Arkadiy сказал: Как же нет? У него один природный изотоп радиоактивный с периодом полураспада больше чем у урана 238. Собственноручно мерил бытовым дозиметром, дозиметр щелкал явно шустрее у мешка с двуокисью циркония! Да, точно. Однако, лет 30 назад список таких элементов был значительно короче... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.