AlexandrVinokurov 0 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 какие побочные продукты могут получиться? Кто делал наподобие синтез? Как увеличить выход продукта? Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 645 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 2 часа назад, AlexandrVinokurov сказал: какие побочные продукты могут получиться? Кто делал наподобие синтез? Как увеличить выход продукта? Смотря из чего делать. Из анилина и ацетилхлорида - так там как бэ не о чем заботиться... В этом случае проблема увеличения выхода, мягко говоря - надумана... Цитата Ссылка на сообщение
AlexandrVinokurov 0 Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 1 час назад, yatcheh сказал: Смотря из чего делать. Из анилина и ацетилхлорида - так там как бэ не о чем заботиться... В этом случае проблема увеличения выхода, мягко говоря - надумана... а если из анилина и уксусного ангидрида? только охлаждать в холодной воде с конц НСl? Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 645 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 13 минуты назад, AlexandrVinokurov сказал: а если из анилина и уксусного ангидрида? только охлаждать в холодной воде с конц НСl? А зачем солянка-то? Ангидрид с анилином и так на ура будут реагировать. Цитата Ссылка на сообщение
AlexandrVinokurov 0 Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 4 минуты назад, yatcheh сказал: А зачем солянка-то? Ангидрид с анилином и так на ура будут реагировать. Это да!) но всё же её же добавляют зачем-то... Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 645 Опубликовано: 23 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 3 минуты назад, AlexandrVinokurov сказал: Это да!) но всё же её же добавляют зачем-то... Добавляют уже после реакции, чтоб непрореагировавший избыток анилина в водном слое удержать в виде соли. Цитата Ссылка на сообщение
AlexandrVinokurov 0 Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 23 марта 2019 2 минуты назад, yatcheh сказал: Добавляют уже после реакции, чтоб непрореагировавший избыток анилина в водном слое удержать в виде соли. ААА, так вот... Спасибо!) Цитата Ссылка на сообщение
pinkylee 275 Опубликовано: 26 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 26 марта 2019 еще нюанс: при ацилировании с УА высока вероятность образования дважды ацилированного продукта - имида, обработка солянкой может снять лишний ацетил. сам подобные реакции делал растворяя амин в ледяной УК и туда добавлять УА, потом несколько минут покипятить., разбавить водой. Цитата Ссылка на сообщение
AlexandrVinokurov 0 Опубликовано: 28 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 марта 2019 В 26.03.2019 в 12:59, pinkylee сказал: еще нюанс: при ацилировании с УА высока вероятность образования дважды ацилированного продукта - имида, обработка солянкой может снять лишний ацетил. сам подобные реакции делал растворяя амин в ледяной УК и туда добавлять УА, потом несколько минут покипятить., разбавить водой. Спасибо! Очень помог!!!) Цитата Ссылка на сообщение
AlexandrVinokurov 0 Опубликовано: 30 марта 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 30 марта 2019 Когда уже промывала продукт был СИЛЬНЫЙ запах ангидрида, но вещества получила немало, пришлось промывать 3 раза, чтобы избавиться от запаха! Это нормально? Скоро начну делать перекристаллизацию, когда вещ-во высохнет. В таких случаях возможен большой выход продукта? В 26.03.2019 в 12:59, pinkylee сказал: еще нюанс: при ацилировании с УА высока вероятность образования дважды ацилированного продукта - имида, обработка солянкой может снять лишний ацетил. сам подобные реакции делал растворяя амин в ледяной УК и туда добавлять УА, потом несколько минут покипятить., разбавить водой. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.