T-34 96 Опубликовано: 4 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2019 Понадобилась пластиковая туба от упаковки шипучих таблеток витамина С. Я немало удивился, открыв ее и ощутив стойкий запах скипидара - на дне валялась последняя таблетка, намертво прилипшая к дну. Скипидарный дух валил с ног. Импортный мелкий текст на голландском, что ли. Красивые апельсины нарисованы. Ничерта не поймешь, чего туда намешали супостаты. Я не к тому, чтоб таблетку сьесть. Просто интересно - это потому что они натуральные ингридиенты используют? Эвкалипт какой-нибудь, в скипидар превратился? Была б импортозамещенная - никаких сомнений бы не возникло - из родных сосновых опилок терпентин, он и в африке скипидар. А тут... Цитата Ссылка на сообщение
chemist-sib 911 Опубликовано: 4 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 4 апреля 2019 (изменено) Рискну предположить - в качестве цитрусового ароматизатора (соответствующего цвету таблетки/напитка и "репутации" витамина) использовали лемонен. Такой же терпеновый УВ, достаточно дешевый, добываемый из натурального сырья (кожура апельсинов). А что там с ним (и с кислородом воздуха) произошло "за давностью лет", какие взаимопревращения "перевели" запах цитрусовых в сосновый - один Бог ведает... Изменено 4 апреля 2019 пользователем chemist-sib Цитата Ссылка на сообщение
alkopnin 72 Опубликовано: 5 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2019 Вполне годно, лимонен в терпинен переходит, а потом и до пинена дело дойдет)) Цитата Ссылка на сообщение
T-34 96 Опубликовано: 5 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2019 5 часов назад, alkopnin сказал: Вполне годно, лимонен в терпинен переходит, а потом и до пинена дело дойдет)) Так я и думал интуитивно, руководствуясь пролетарским классовым чутьем. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.