Голден-диск 0 Опубликовано: 9 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 9 апреля 2019 Здравствуйте! Кто может помочь? С колесных дисков смываем порошковую краску чистым метиленхлоридом, сверху добавляем воду чтобы не так летел. Но есть такая проблема пока колесо смываем автомойкой с пескоструйной насадкой, краска успевает застыть . Как с этим бороться ? Может есть какие-то добавки, или загустители чтобы этот процесс как-то продлить? Ссылка на сообщение
Леша гальваник 549 Опубликовано: 10 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2019 Э.Ф.Ицко. Удаление лакокрасочных покрытий. Книга есть в сети. Гляньте, может чем-то поможет. Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 10 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2019 11 час назад, Голден-диск сказал: Здравствуйте! Кто может помочь? С колесных дисков смываем порошковую краску чистым метиленхлоридом, сверху добавляем воду чтобы не так летел. Но есть такая проблема пока колесо смываем автомойкой с пескоструйной насадкой, краска успевает застыть . Как с этим бороться ? Может есть какие-то добавки, или загустители чтобы этот процесс как-то продлить? Смывки СП-6, СП-7, СПС-1 Скрытый текст Ссылка на сообщение
Голден-диск 0 Опубликовано: 10 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2019 Я пользовался апс21 она лучше сп7 Церник 5000руб. Бочка дхм 19000руб, смычки пройденный и не интересный вариант. Мой вопрос что добавить в дхм чтобы не так быстро он улетел с поверхности детали. Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 10 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2019 7 часов назад, Голден-диск сказал: Я пользовался апс21 она лучше сп7 Церник 5000руб. Бочка дхм 19000руб, смычки пройденный и не интересный вариант. Мой вопрос что добавить в дхм чтобы не так быстро он улетел с поверхности детали. Собственно, я вам для этого и показал составы. Это парафин, хлорпарафин, вероятно галовакс. Этиловый спирт добавляют, что бы улучшить растворимость парафина. Кроме того, еще могут работать пасты мел+ДХМ, опилки+ДХМ, с этими присадками и без Ссылка на сообщение
Голден-диск 0 Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 Благодарю! За очень содержательную консультацию! Ссылка на сообщение
mirs 1 213 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 В 09.04.2019 в 22:40, Голден-диск сказал: чистым метиленхлоридом, Слишком летуч. Поробуйте потяжелее хлорпроизводные если больше нечем. Хлороформ или тетрахлорэтан. Ссылка на сообщение
Голден-диск 0 Опубликовано: 11 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 В 10.04.2019 в 23:51, aversun сказал: Собственно, я вам для этого и показал составы. Это парафин, хлорпарафин, вероятно галовакс. Этиловый спирт добавляют, что бы улучшить растворимость парафина. Кроме того, еще могут работать пасты мел+ДХМ, опилки+ДХМ, с этими присадками и без Подскажите ещё какую роль может играть уксусная кислота . и ещё в сети не могу найти какое воздействие дхм оказывает на окружающую среду. У нас мы просто смываем автомоикой и он уходит вместе с водой в грунт .? Сегодня Нётер на тётке парафиновые свечки и добавил в дхм, растворился не полностью но результат есть, наносил кистью потом смывал с песком, летит заметно меньше. Ссылка на сообщение
aversun 5 261 Опубликовано: 11 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2019 11 минуту назад, Голден-диск сказал: Подскажите ещё какую роль может играть уксусная кислота какое воздействие дхм оказывает на окружающую среду Сегодня Нётер на тётке Скорее всего для улучшения растворения смолы ПСХ-ЛС https://www.carlroth.com/downloads/sdb/ru/8/SDB_8424_RU_RU.pdf https://ru.wikipedia.org/wiki/Дихлорметан Класс! Ссылка на сообщение
Голден-диск 0 Опубликовано: 13 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 13 апреля 2019 В 12.04.2019 в 00:45, aversun сказал: Скорее всего для улучшения растворения смолы ПСХ-ЛС https://www.carlroth.com/downloads/sdb/ru/8/SDB_8424_RU_RU.pdf https://ru.wikipedia.org/wiki/Дихлорметан Класс! Аммиак какую функцию выполняет в смывке? Пардон за правописание, это андроид исправляет а я не прочитав отправил, зато сам насмеялся вдоволь. Подскажите бочку после дхм можно использовать под летний душ. После испарения дхм остаются ли какие-то вредные вещества? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.