Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вспениватель лимонка+бикарбонат


heygand

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Доброго времени суток.

Искали низкотемпературный азодикарбонамид а наткнулись на очень простой состав вспенивателя на основе лимонки и бикарбоната.

Пробовали Азодикарбонамид, но из доступный крайне не удобный есть- разлагается только при 230... Пришлось греть установку дло 260 чтобы появился какой-то результат.

 

Экструзия у нас идет при 130-14 градусах. Готовый состав должен вспениваться при 160-180.

Готовые гранулы загружаем в установку и там греем до 200, без разницы вообще как вспениваться будет- главное чтобы вспенивалось)

 

Вопрос собственно, не начнет ли бикарбонат в экструдере разлагаться? Лимонка сама разлагается как раз при нужной температуре

 

Изменено пользователем heygand
Ссылка на сообщение
10 минут назад, heygand сказал:

Искали низкотемпературный азодикарбонамид а наткнулись на очень простой состав вспенивателя на основе лимонки и бикарбоната.

Пробовали Азодикарбонамид, но из доступный крайне не удобный есть- разлагается только при 230... Пришлось греть установку дло 260 чтобы появился какой-то результат.

Экструзия у нас идет при 130-14 градусах. Готовый состав должен вспениваться при 160-180.

Готовые гранулы загружаем в установку и там греем до 200, без разницы вообще как вспениваться будет- главное чтобы вспенивалось)

Вопрос собственно, не начнет ли бикарбонат в экструдере разлагаться? Почему применяется именно смесь бикарбоната с лимонкой а не бикарбонат в чистом виде?

Потому что состав бикарбонат+лимонная кислота работает при комнатной температуре и только в растворе.

Бикарбонат натрия сам по себе начинает разлагаться нагретым до 60°С

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение
7 минут назад, aversun сказал:

Потому что состав бикарбонат+лимонная кислота работает при комнатной температуре и только в растворе.

Бикарбонат натрия сам по себе начинает разлагаться нагретым до 60°С

 

Сейчас прочитал что Лимонка выше 175 градусов в сухом виде разлагается на СО2 и воду... Так ли это?

https://biograf.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/16868

 

Можно взять безводную, а так как она у нас в полимере будет, то доступа кислорода практически не будет. Состав плавиться при 130-140, при 175-180 лимонка по идее должна начать работать...?

Изменено пользователем heygand
Ссылка на сообщение
18 минут назад, heygand сказал:

 

Сейчас прочитал что Лимонка выше 175 градусов в сухом виде разлагается на СО2 и воду... Так ли это?

https://biograf.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/16868

 

Можно взять безводную, а так как она у нас в полимере будет, то доступа кислорода практически не будет. Состав плавиться при 130-140, при 175-180 лимонка по идее должна начать работать...?

 

С нагреванием не всё так гладко. При 175С лимонка превращается в аконитовую кислоту, а при более сильном нагревании, с отщеплением воды и СО2, образует ацетон и ангидриды итаконовой и цитраконовой кислот.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика