Татьяна-88 1 Опубликовано: 18 апреля 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2019 Огромное спасибо всем участникам обсуждения. Мои скромные знания химии пополнились... ясно, что задачка (не забываем, для учеников 7 класса!) не из легких. В нашем лексиконе появилось новое слово "фуллерит". 1 Цитата Ссылка на сообщение
Paul_K 472 Опубликовано: 18 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2019 Кстати, а кто такой Герман Гесс? Сын Германа Гессе и Рудольфа Гесса? Это такая игра в бисер? Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 332 Опубликовано: 18 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2019 (изменено) Только что, Paul_K сказал: Кстати, а кто такой Герман Гесс? Сын Германа Гессе и Рудольфа Гесса? Это такая игра в бисер? Это шутка? https://ru.wikipedia.org/wiki/Гесс,_Герман_Иванович Изменено 18 апреля 2019 пользователем aversun Цитата Ссылка на сообщение
Paul_K 472 Опубликовано: 18 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 18 апреля 2019 11 минуту назад, aversun сказал: Это шутка? https://ru.wikipedia.org/wiki/Гесс,_Герман_Иванович Ну, не всем же химия настолько проеbла мозги Цитата Ссылка на сообщение
Jeffry 39 Опубликовано: 22 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2019 А не реакция ли это горения мочевины? CO(NH2)2 + 1.5O2 = CO2 + N2 + 2H2O Цитата Ссылка на сообщение
M_GM 1 630 Опубликовано: 22 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2019 Вот эта фраза "объем газа уменьшился в 61 раз" - при пропускании через раствор NaOH, никак не соответствует продуктам сгорания мочевины Цитата Ссылка на сообщение
ChemHelper 1 Опубликовано: 22 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2019 В 18.04.2019 в 10:44, yatcheh сказал: Вот этого я не знаю. Металлы удерживаются. Да и что ему мешает? Размер полости, вроде, позволяет. Дырки в стенках маленькие. Проблема только в его получении. Металлы туда засаживают, пропитывая ими графитовые электроды. А шоб гелий загнать, надо зажигать дугу при его высоком давлении. Но получается-то он как раз в разряде при пониженном давлении... Впрочем, тут у меня сведения старые и обрывочные Но, думается, для задачи, как таковой, всё это не принципиально. А все же были получено данное вещество относительно недавно). Как я понял они сделали подложку из пористого титана, на котором был нанесен графен. Через поры был пропущен гелий, что в итоге привело к неожиданному исходу(планировали просто оторвать слой графена от подложки) в виде "жидкого" фуллерена. Цитата Ссылка на сообщение
Алена1111111111 0 Опубликовано: 23 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2019 Что-то совсем не догоняю.. Как вы нашли 3,96 г/моль?? Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 976 Опубликовано: 23 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2019 Эх товарищи... под давлением гелий просачивается сквозь бездефектный графен! А фуллерен С60 - это шарик из него. Хотите удержать инертный газ в фуллерене - или возьмите С20 без шестиугольных граней, или в С60 заталкивайте хотябы неон. Цитата Ссылка на сообщение
yatcheh 8 848 Опубликовано: 23 апреля 2019 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2019 1 час назад, Максим0 сказал: Эх товарищи... под давлением гелий просачивается сквозь бездефектный графен! А фуллерен С60 - это шарик из него. Хотите удержать инертный газ в фуллерене - или возьмите С20 без шестиугольных граней, или в С60 заталкивайте хотябы неон. Вот я тоже в глубине души сомневаюсь... Хотя и втолковали мне в своё время, что "в бензоле дырки нету", но, с другой стороны - гелий... Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.