Student19 Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 15:39 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 15:39 Рассчитайте теплоту биохимической реакции декарбоксилирования аспарагиновой кислоты, если образовалось 11,2 дм3 углекислого газа.Способствует ли энтропийный фактор протеканию данной реакции?Возможно ли равновесие в системе? Ссылка на комментарий
ChemHelper Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 16:06 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 16:06 Рассчитать теплоту данной реакции можно на основании закона Гесса, по стандартным теплотам реагентов и продуктов реакции, только ответ надо поделить на два. Энтропийный фактор способствует протеканию реакции. Все реакции обратимы в большей или меньшей степени. Ссылка на комментарий
Student19 Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 16:10 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 16:10 3 минуты назад, ChemHelper сказал: Рассчитать теплоту данной реакции можно на основании закона Гесса, по стандартным теплотам реагентов и продуктов реакции, только ответ надо поделить на два. Энтропийный фактор способствует протеканию реакции. Все реакции обратимы в большей или меньшей степени. Спасибо. Не могли бы Вы пояснить зачем нужно деление ответа на 2? Ссылка на комментарий
ChemHelper Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 16:15 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 16:15 2 минуты назад, Student19 сказал: Спасибо. Не могли бы Вы пояснить зачем нужно деление ответа на 2? Потому что реагирует 0,5 моль вещества, а по стандартным теплотам вы рассчитываете тепловой эффект для для одного моля вещества. То есть тепловой эффект вашей реакции будет в два раза меньше стандартного) Ссылка на комментарий
Student19 Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 16:18 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2019 в 16:18 1 минуту назад, ChemHelper сказал: Потому что реагирует 0,5 моль вещества, а по стандартным теплотам вы рассчитываете тепловой эффект для для одного моля вещества. То есть тепловой эффект вашей реакции будет в два раза меньше стандартного) Теперь все понятно) Спасибо 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти