Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Чем загустить мыло?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Добрый день, специалисты в области химии!

нужна ваша помощь

что имеем:

прозрачное мыло твердое

в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь

 

как работает?

твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода.

потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло!

 

что требуется?

чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем.

а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом.

 

 

ранее советовали полиэтиленгликоль.

не сработало

пищевые загустители-замутняют, не работают.

акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает

 

 

что можете посоветовать?

 

заранее всем спасибо

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
3 часа назад, alena08 сказал:

Добрый день, специалисты в области химии!

нужна ваша помощь

что имеем:

прозрачное мыло твердое

в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь

 

как работает?

твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода.

потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло!

 

что требуется?

чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем.

а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом.

 

 

ранее советовали полиэтиленгликоль.

не сработало

пищевые загустители-замутняют, не работают.

акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает

 

 

что можете посоветовать?

 

заранее всем спасибо

 

 

 

 

 

Введите в со став вещество смешивающееся с мылом, но имеющее большую температуре плавления. В вашем случае лучшим вариантом будет использовать в качестве добавки мыло с большей температурой плавления, если такого не найдете используйте парафин с большей температурой плавления (хотя это несколько ослабит моющие способности мыла). 

Ссылка на комментарий
В 27.04.2019 в 16:48, Вадим Вергун сказал:

Введите в со став вещество смешивающееся с мылом, но имеющее большую температуре плавления. В вашем случае лучшим вариантом будет использовать в качестве добавки мыло с большей температурой плавления, если такого не найдете используйте парафин с большей температурой плавления (хотя это несколько ослабит моющие способности мыла). 

это не подходит

Ссылка на комментарий

Может увеличить количество глицерина, если густота расплава всё ещё не устроит, то вместе с глицерином добавить и соды кальцинированной, она в глицерине намного больше, чем в воде растворима. Но мыло станет более щелочным. Не всякая нежная кожа это любит

Т.е на первом этапе добавлять глицерин, пока моющие свойства мыла всё ещё будут устраивать, и на втором этапе, если густота всё мала, то по немного соды

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Альгинат натрия попробуйте или агар-агар.  Но  нужно аккуратно подбирать концентрацию и показатель кислотности.  Акриловые загустители хорошо загущают чистую воду, но весьма чувствительны к повышенному содержанию солей, кислот и показателю рН .  А мутность, очевидно, появляется из-за  частичного высаждения одного из компонентов вашей смеси вследствие их  неполной совместимости  в присутствии загустителя.. 

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
В 27.04.2019 в 17:19, alena08 сказал:

Добрый день, специалисты в области химии!

нужна ваша помощь

что имеем:

прозрачное мыло твердое

в составе глицерин, пропиленгликоль, лауриновая и стеариновая кислота, вода, сорбитол. щелочь

 

как работает?

твердый кусок прозрачного мыла расплавляем-становится жидкое как вода.

потом застывает обратно в твердое прозрачное мыло!

 

что требуется?

чтобы при расплавке оно становилось не водой, а густым гелем.

а при застывании обратно становилось твердый прозрачный мылом.

 

 

ранее советовали полиэтиленгликоль.

не сработало

пищевые загустители-замутняют, не работают.

акриловый загуститель-может не верно вводим, но замутняет и не загущает

 

 

что можете посоветовать?

 

заранее всем спасибо

 

 

 

 

 

Пишите на region-sintez@mail.ru

Ссылка на комментарий
В 30.04.2019 в 09:40, dmr сказал:

Может увеличить количество глицерина, если густота расплава всё ещё не устроит, то вместе с глицерином добавить и соды кальцинированной, она в глицерине намного больше, чем в воде растворима. Но мыло станет более щелочным. Не всякая нежная кожа это любит

Т.е на первом этапе добавлять глицерин, пока моющие свойства мыла всё ещё будут устраивать, и на втором этапе, если густота всё мала, то по немного соды

 

глицерин доложен загустить до состояния геля вам кажется?

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...