Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Кофейная пенка


ando1

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте! Не подскажите, что можно добавить в сухие сливки и растворимый кофе, чтобы образовалась плотная пенка (нужен подходящий ПАВ или как-то по другому можно добиться желанного результата?)
Какие вообще ПАВ используются в пищевом производстве?
Спасибо за ответ!

Ссылка на комментарий
В 14.05.2019 в 18:40, ando1 сказал:

Не подскажите, что можно добавить в сухие сливки и растворимый кофе, чтобы образовалась плотная пенка

Знаете анекдот?  

- Гарсон, вам нетрудно сделать мне кофе с пенкой?  

- Да мне это раз плюнуть, мадам! 

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
  • 4 года спустя...

Слышал я такое поверье, что нужно жарить зёрна на сливочном масле.
Сам не пробовал.
А так в Инете куча статей по пенообразованию в пищевой, в кондитерской промышленности. 
Оттуда -- меланж, например. Тоже -- не пробовал.

Пенообразователи в производстве кондитерских изделий.pdf

Ссылка на комментарий
В 23.03.2024 в 04:35, Eugene54321 сказал:

куча статей по пенообразованию

Достаточно посмотреть состав, быстрозавариваемого каппучино

Там в растворимых микрокапсулах СО2

Изменено пользователем dmr
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...