Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Дефицит витамина Д


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
21 час назад, Инфинити сказал:

Сейчас фрукты такие, что полгода будут лежать в холодильнике, усыхая, но не портясь))) Что там в них, остается только догадываться...

Кто читал Остров сокровищ, то в те времена витаминов еще не было, а моченые яблоки в бочках на кораблях были. Отсюда миф о высоком содержании С в лимонах - по фвкту в апельсинах больше, но апельсины нельзя хранить месяцами в тепле. 

7 часов назад, aminofenol сказал:

Здесь, наверное, идея в том, что у "черных" больше меланоцитов ну или продуцируемых ими меланосом, в которых по задумке авторов происходит основной синтез Холекальциферола из 7-Дегидрохолестерола под воздействием УФ.

Иными словами, у "черных" повышенный синтез витамина Д3, в сравнении с "белыми", и происходит он при экспозиции на УФ.

 

С точностью до наоборот. У темнокожих кожа пропускает меньше УФ, и синтез замедлен. В их естественных условиях обитания это компенсируется повышенной солнечной инсоляцией. Когда они попадают в наши условия, дефицит у всех. В америке общепризнано, что афроамериканцам нуджны повышенные дозы Д, до 5000 МЕ в день. Это в 10 раз больше, чем нам прописал Онищенко, или даже в 25 раз больше.

Ссылка на комментарий
6 часов назад, Ruslan_Sharipov сказал:

Значит остаётся один путь - синтез. Вот что пишет на этот счёт Википедия:

 

В 1923 г. американский биохимик Гарри Стенбок продемонстрировал, что облучение пищи ультрафиолетом увеличивает содержание в ней витамина D. Стенбок тем временем запатентовал метод облучения ультрафиолетом молока и других жирных продуктов с целью увеличения в них содержания «солнечного витамина». Эта практика остаётся довольно распространённой в США. В российской рознице молочные продукты с добавлением витамина D практически не представлены.

 

А каков механизм синтеза витамина Д в пище, в которой уже нет живых клеток? Если это просто остаточный фермент, то что является для него субстратом? И известен ли тот фермент? Выделен ли он?

Дрожжи можно считать живыми? Кормовые дрожжи все облучают УФ прежде чем скармилвать КРС, именно для добавки витамина Д, который скотине тоже нужен.

Ссылка на комментарий

Смысл моего стартового поста был - по графику у жителей Лондона поголовно даже у белых уровень круглый год ниже целевых 30-50 нг/мл, а в темные месяцы практически 0. Кой тогда прок в душеспасительных нормах уровня Д в крови, когда наверняка и у наших не лучше? 5000 МЕ в сутки по нашей фармакопее запрещены, а если разрешить, то дорого и всем не хватит, будет еще дороже. Доза по солнцу тоже окажется запредельной, да и когда работать, если каждый день на пляж?

Ссылка на комментарий
52 минуты назад, alkopnin сказал:

Я сушу в тех условиях, какие мне нужны для моих же целей.

Так а смысл в холодной воде то? Потери будут небольшие. Повышение температуры ускоряет процесс экстрагирования. Горячая вода способствует лучшему отделению тканей и разрыву клеточных стенок, ускоряя тем самым течение диффузионного процесса

 

Молекулярная диффузия – это процесс переноса распределяемого вещества (БАВ) за счет хаотического (беспорядочного) движения самих молекул в неподвижной среде. Она характеризуется коэффициентом молекулярной диффузии D, который определяют из уравнения Эйнштейна
img-2Pc1Ic.png
где R – универсальная газовая постоянная, равная 8,32 Дж/(град⋅моль);
N
о – число Авогадро (6,061023);
Т – температура абсолютная, град, К;
η – вязкость раствора, Н
с/м2;
r – радиус диффундирующих частиц, м;
k = R/N
о постоянная Больцмана.

Изменено пользователем -omicronic-
Ссылка на комментарий
4 часа назад, Митя сказал:

Эргостерин, содержащийся в грибах(к примеру, дрожжах) под действием ультрафиолета способен превращаться в 2 стадии неферментативно в витамин Д2.

Пивные дрожжи именно из-за этого пьют те, кто страдает от прыщей?

Ссылка на комментарий
14 минуты назад, -omicronic- сказал:

Так а смысл в холодной воде то? Потери будут небольшие. Повышение температуры ускоряет процесс экстрагирования. Горячая вода способствует лучшему отделению тканей и разрыву клеточных стенок, ускоряя тем самым течение диффузионного процесса

 

Да аскорбинка всего лишь развалится, вот и все дела....

Ссылка на комментарий
Только что, -omicronic- сказал:

Сразу уж ретиноиды и прощай печень.

И то и другое убойными дозами получала несколько месяцев, и как видите, на печень ни разу не пожаловалась))) зато попутно решила одну деликатную проблему, мучившую меня с детских лет...:ag:

Ссылка на комментарий
1 час назад, Корвин сказал:

ниже целевых 30-50 нг/мл, а в темные месяцы практически 0

Дефицит витамина D определяется как концентрация 25(ОН)D <20 нг/мл (50 нмоль/л), недостаточность - концентрация 25(ОН)D от 20 до 30 нг/мл (от 50 до 75 нмоль/л), адекватные уровни - более 30 нг/мл (75 нмоль/л). Рекомендуемые целевые значения 25(ОН)D при коррекции дефицита витамина D - 30-60 нг/мл (75-150 нмоль/л).

 

Рекомендуемыми препаратами для профилактики дефицита витамина D являются колекальциферол (D3) и эргокальциферол (D2). (Уровень доказательности B I).

 

В общем все тут: https://minzdrav.gov-murman.ru/documents/poryadki-okazaniya-meditsinskoy-pomoshchi/D 19042014.pdf

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...