maya Опубликовано 19 Октября, 2009 в 12:06 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 12:06 Здравствуйте, помогите пожалуйста, пишу литобзор, может у кого то есть ссылки на литературу по этой теме ,помогите! Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 19 Октября, 2009 в 17:10 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2009 в 17:10 Коллега maya, литобзор-то Вы напишите, литературы по этой теме достаточно (я Вам, к сожалению, помочь не смогу - литературой не занимался), а вот только нет его (карбинола Назарова), к сожалению... Беда просто... И смол на его основе больше нет... Если знаете, где карбинол достать (пусть в лабораторных количествах) - помогите, пожалуйста, спасите отечественную промышленность... Ссылка на комментарий
maya Опубликовано 20 Октября, 2009 в 04:00 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 04:00 Коллега maya, литобзор-то Вы напишите, литературы по этой теме достаточно (я Вам, к сожалению, помочь не смогу - литературой не занимался), а вот только нет его (карбинола Назарова), к сожалению... Беда просто... И смол на его основе больше нет... Если знаете, где карбинол достать (пусть в лабораторных количествах) - помогите, пожалуйста, спасите отечественную промышленность... где достать его я не знаю,его получение будет следующим этапом моей работы Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 20 Октября, 2009 в 04:43 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 04:43 А получать его на удивление просто: берете винилацетилен и по реакции Фаворского конденсируете с ацетоном... Смесь разгоняете. Вот и все... Только все это страшно взрывоопасно и винилацетилена в стране нет.... А так "все уже исследовано до нас"... Ссылка на комментарий
maya Опубликовано 20 Октября, 2009 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 11:14 а где в настоящее время производят винилацетилен? Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 20 Октября, 2009 в 11:41 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 11:41 По той информации, что у меня есть - в России - нигде, а в странах СНГ - только в Армении (НПО "Наирит"), там винилацетилен является полупродуктом для хлорпренового каучука... Привезти винилацетилен из-за рубежа невозможно, слишком взрывоопасный продукт... Если только самим в лаборатории его из ацетилена делать (как во времена Бутлерова), некоторые мои коллеги это умеют... Но и там возни много, с его разгонкой (ректификацией). Вы хоть просветите, это что Вам такую учебную тему пытаются дать? Или это Ваша собственная инициатива? Ссылка на комментарий
rex Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:28 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 16:28 Коллега maya, литобзор-то Вы напишите, литературы по этой теме достаточно (я Вам, к сожалению, помочь не смогу - литературой не занимался), а вот только нет его (карбинола Назарова), к сожалению... Беда просто... И смол на его основе больше нет... Если знаете, где карбинол достать (пусть в лабораторных количествах) - помогите, пожалуйста, спасите отечественную промышленность... есть... есть... эта штуковина ...и мноооооооого!!!! Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 20 Октября, 2009 в 18:23 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2009 в 18:23 Где, где?? Хочу, хочу! И почем? Ссылка на комментарий
maya Опубликовано 22 Октября, 2009 в 03:54 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 03:54 По той информации, что у меня есть - в России - нигде, а в странах СНГ - только в Армении (НПО "Наирит"), там винилацетилен является полупродуктом для хлорпренового каучука...Привезти винилацетилен из-за рубежа невозможно, слишком взрывоопасный продукт... Если только самим в лаборатории его из ацетилена делать (как во времена Бутлерова), некоторые мои коллеги это умеют... Но и там возни много, с его разгонкой (ректификацией). Вы хоть просветите, это что Вам такую учебную тему пытаются дать? Или это Ваша собственная инициатива? Я учусь в аспирантуре, руковадитель дал задание написать обзор, а тема будущей диссертации у меня другая. Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:08 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2009 в 08:08 Странно, уже второй аспирант из Бийска по нашей старой тематике (раньше этим всем занимался НИИПМ им.Г.С.Петрова)... Вы случайно не из Института проблем химико-энергетических технологий? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти