RadioHAM-433 Опубликовано 24 Мая, 2019 в 02:12 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2019 в 02:12 (изменено) Хай товарищи! Да тема баян но всё же хочу задать все интересующие меня вопросы! Буду оочено благодарен за помощь! Интересует какие ПАВ для кислых а какие для щелочных сред? Так же и с загустителями, какие загустители подойдут? Самое главное что бы загустители не был загрязнителем и не был трудносмываемым как в жидких мылах, что после жидкого надо обычным смывать. Для теста сделал хардкор (правда подглядел состав на моющим) Щавелевая и лимонная кислота по 100гр, муравьиная 85% 70мл, ортофосфорная 50мл, Твин-20 65мл, остальное вода до 1л. Хочу добавить в состав еще пропионовую кислоту 65мл. Да очень мощно хлорное железо с рук отмывает. С ткани не пробовал еще. Жирные кислоты подходят для ПАВ кислых сред и непригодны для щелочных? Для щелочных в качестве ПАВ подойдут сульфонол, лаурилсульфат? Например кальцинированная сода и сульфонол и какие еще там ПАВ порошкообразные можно добавить? Кальцинированная сода и так лучше многих стиральных порошков в принципе с ПАВ будет просто супер. Мне доступен каталог русхим да попутно мне забирают заказы в Мск. Да интересует доступное. Изменено 24 Мая, 2019 в 02:18 пользователем RadioHAM-433 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти