Wunderwaffe Опубликовано 25 Мая, 2019 в 21:50 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2019 в 21:50 (изменено) Здравствуйте, господа-химики! Возник некоторый затуп над задачей: Соединение вида C6H8Cl2 с неразветвленной цепью обработали водным р-ром NaOH. Затем продукт реакции окислили Cu(OH)2 и получили соединение вида C4H8O2. Что-то у меня пока не складывается. Насколько я понимаю, конечный продукт - бутановая кислота. Единственный вариант исходного в-ва, который у меня родился - 3,3-дихлоргексин-1, из которого потом выходит двухатомный спирт. Только вот вызывает сомнения то, окислится ли это дело вообще гидроксидом меди до кислоты с разрывом связи. В общем, то ли лыжи не едут, то ли я... Изменено 25 Мая, 2019 в 21:52 пользователем Wunderwaffe Ссылка на комментарий
Nemo_78 Опубликовано 26 Мая, 2019 в 04:29 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 04:29 Похоже, либо очепятка в условии, либо Вы не слишком внимательно переписали. Не припоминаю, чтобы водная щёлочь или такой слабый окислитель, как гидроокись меди, углеводородную цепь рвали. Ссылка на комментарий
Nachinayushchiy Опубликовано 26 Мая, 2019 в 05:07 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 05:07 А если 2,3-дихлоргексен-2 Ссылка на комментарий
Wunderwaffe Опубликовано 26 Мая, 2019 в 05:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2019 в 05:27 (изменено) 1 час назад, Nemo_78 сказал: Похоже, либо очепятка в условии, либо Вы не слишком внимательно переписали. Не припоминаю, чтобы водная щёлочь или такой слабый окислитель, как гидроокись меди, углеводородную цепь рвали. Ну задание таки вот, вроде именно так и подразумевается Скрытый текст Изменено 26 Мая, 2019 в 06:03 пользователем Wunderwaffe Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти