Polimery 0 Опубликовано: 27 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2019 Скрытый текст Как найти ММ поликапролактона растворенного в метилэтилкетоне? Вязкость есть нет констант как найти константы для этого уравнения? Скрытый текст Уравнение Марка — Куна — Хаувинка Уравнение Марка—Куна—Хаувинка — уравнение, связывающее характеристическую вязкость полимера в растворе и его молекулярную массу. Уравнение записывается как , где — характеристическая вязкостьполимерной цепи с молекулярной массой , и — константы, величина которых зависит от природы полимера и растворителя и температуры. Цитата Ссылка на сообщение
Иван1978 343 Опубликовано: 27 мая 2019 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2019 (изменено) таблицу этих величин надо искать в справочниках. В "Практикум по физике и химии полимеров". Под ред. В. Ф. Куренкова, 1990. вашего вещества нет. А что просто молярная масса указанная в справочнике 114 г/моль будет несоответствовать молярной массе в растворителе? Изменено 27 мая 2019 пользователем Иван1978 Цитата Ссылка на сообщение
Polimery 0 Опубликовано: 28 мая 2019 Автор Рассказать Опубликовано: 28 мая 2019 17 часов назад, Иван1978 сказал: таблицу этих величин надо искать в справочниках. В "Практикум по физике и химии полимеров". Под ред. В. Ф. Куренкова, 1990. вашего вещества нет. А что просто молярная масса указанная в справочнике 114 г/моль будет несоответствовать молярной массе в растворителе? Мой научрук сказал, что нужно самой найти молекулярную массу. Я с помощью вискозиметра Оствальда нашла вязкость растворов разной концентрации. Для нахождения ММ поликапролактона по формуле Выше указанной, мне не хватает констант. Научрук отправил меня в библиотеку, сказал что в какой то статье был расчёт, с помощью которого я могу рассчитать константы. В итоге я 6 часов листала эти журналы, ничего пока не нашла. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.