AndeyM Опубликовано 29 Мая, 2019 в 04:20 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 04:20 Друзья нашел интересный мне рецептик мастики, не могу у себя в городе найти где купить эти лаки...может кто подскажет как их изготовить самостоятельно или чем нибудь заменить... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Мая, 2019 в 04:43 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 04:43 Растворите ПВА в ацетоне и полистирол (например полистирольный пенопласт) в толуоле и смешивайте, 15-25% Конкретные фабричные лаки обычно содержат дополнительные полимерные композиции, кроме ПВА или полистирола и другие растворители. Лак ВА-558 2 Ссылка на комментарий
AndeyM Опубликовано 29 Мая, 2019 в 04:52 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 04:52 А то что в пва содержится вода, при растворении в ацетоне никак не скажется? Лак ВА 558 вы написали как заменитель обоих лаков выше? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Мая, 2019 в 05:32 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 05:32 (изменено) 40 минут назад, AndeyM сказал: А то что в пва содержится вода, при растворении в ацетоне никак не скажется? вы написали как заменитель обоих лаков выше? Вода содержится в ПВА только тогда, когда его растворяют в воде. Лак ВА 558 - фабричный ПВА-лак Изменено 29 Мая, 2019 в 05:33 пользователем aversun 1 Ссылка на комментарий
AndeyM Опубликовано 29 Мая, 2019 в 06:00 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 06:00 Что то не могу найти в инете где его взять в Барнауле((( может его как то возможно приготовить самостоятельно? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Мая, 2019 в 06:34 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 06:34 32 минуты назад, AndeyM сказал: Что то не могу найти в инете где его взять в Барнауле((( может его как то возможно приготовить самостоятельно? А почему бы вам не поискать тех, кто продает его online? https://russian.alibaba.com/g/polyvinyl-acetate-powder.html https://flagma.ru/polivinilacetat-so7222486-1.html 2 Ссылка на комментарий
AndeyM Опубликовано 29 Мая, 2019 в 09:42 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 09:42 .А если пва бисерный развести в ацетоне получится ли тот самый лак, кто нибудь пробовал что то подобное?? Нашел одно место где продают но слишком уж дорого. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Мая, 2019 в 11:27 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 11:27 1 час назад, AndeyM сказал: .А если пва бисерный развести в ацетоне получится ли тот самый лак, кто нибудь пробовал что то подобное?? Нашел одно место где продают но слишком уж дорого. Да пенопласта бросового полистирольного и корпусов полистирольных ломаных всегда можно найти, вот их и пользуйте. 1 Ссылка на комментарий
AndeyM Опубликовано 29 Мая, 2019 в 12:28 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 12:28 (изменено) 2 часа назад, aversun сказал: Да пенопласта бросового полистирольного и корпусов полистирольных ломаных всегда можно найти, вот их и пользуйте. Мне тут недавно принесли какой то реструктизированный ПВА белый порошок я его в ацетоне попытался развести...получилась какая то очень густая каша в итоге в смеси с наполнителем и другим полистирольным лаком получилась ерунда...точнее ничего не получилось) Растворив пенопласт в ацетоне, разве получу я поливинилацетатный лак? Не допонял я Вас Изменено 29 Мая, 2019 в 14:12 пользователем AndeyM Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Мая, 2019 в 13:18 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2019 в 13:18 44 минуты назад, AndeyM сказал: Мне тут недавно принесли какой то реструктизированный ПВА белый порошок я его в ацетоне попытался развести...получилась какая то очень густая каша в итоге в смеси с наполнителем и другим полистирольным лаком получилась ерунда...точнее ничего не получилось) Растворив пенопласт в ацетоне, разве получу я поливинилацетатный лак? Не допонял я Вас В некоторых ацетонах бывает много воды, некоторые ацетоны, совсем не ацетоны, учитывая, что ацетон записали в прекурсоры. Пенопласт, это полистирол, а не ПВА. Попробуйте растворять ПВА в этилацетате. ---------------------- Прежде, чем что-то производить килограммами, надо бы попробовать, а действительно эта смесь будет работать. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти