Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Алхимические опыты


dzetta

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
Только что, бродяга_ сказал:

при совке у нас было чудное Кропоткинское пиво

Вот офицеры и прапорщики послужившие  в ГСВГ и ЦГВ - и вернувшиеся в союз

реально плакали по немецкому и чешскому пиву.. А советское не пили вообще никакое.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, mirs сказал:

Ну откуда в вине такие элементы, как  As, Hg, Pb..

из засратой человеком окружающей среды и это далеко не полный список.

Только что, mirs сказал:

и вернувшиеся в союз

реально плакали по немецкому и чешскому пиву..

это всего лишь привычка. в охотку и чешским баловались, но оно слишком крепкое, что бы пить и еще хотелось.

Ссылка на сообщение
27 минут назад, mirs сказал:

Ну откуда в вине такие элементы, как  As, Hg, Pb..

Вопрос конечно интересный, можно сказать, к примеру, что из воды или почвы, но даже если вино абсолютно стерильно, то белок или желатин в него все-равно добавлять будут, это т.н. оклейка вина, осветление, т.е. осаждение (коагуляция) золей, добавлением белка. По этому данные вещества выполняют по сути двойную функцию.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на сообщение

В выдержанном вине может происходить реакция кмслот со спиртом,. Если открыл бутылку, понюхал и ничего не нашёл, то в этом вине никогда не нйдёшь.  Эфиры - это то, на что обонание человека среагирует сразу.

Ссылка на сообщение
24 минуты назад, Чyдо сказал:

из Саперави делают 4  вина

сухое, полуслдкое, киндзамароули и мукузани

его прросто собирают в разное время

Молдавское Негро де Пуркарь или просто Пуркарское тому пример!!!

 

Главное никогда не пить минассали.

хотя в Бразилии и такой винодел есть https://www.facebook.com/camilo.minassali

только сейчас узнал

 

смутно вспоминаю, мне говорили когда-то знатоки что напареули типа говно, ну по сравнению с цинандали мукузани

но потом пришло понимание, что это все название сел, т.е. окрестностей и опять же виноград на разных там склонах мог рост, а самое главное тот дегустатор пробовал белое или красное напареули, и это просто как сравнивать сорта саперави с ркацетели или изабеллу с совиньоном

 

 

Изменено пользователем nikanykey
Ссылка на сообщение

Да ребята трудно быть гением, но попробуем... алкоголь вреден для здоровья в больших количествах. В который раз говорю вам - древние разбавляли вино (три кубка на два кубка - наиболее часто) водой, обычной не морской. Да и вино в древности было сладким. Сегодня это самотечное Токай Эссенция.

А также пили такой напиток как мульсум, который вообще не содержал градусов. Попробуйте, это настоящий ЗОЖ.

Что касается пива то сегодня его осветляют в основном желатином и бетонитом, чтобы осадить остатки дрожжей, и чтобы КРАСИВО выглядело. У кого то живое пиво вызывает метеоризм. НО... все это не важно ибо в древности пиво было другое - технология таже, только во первых не использовался хмель, а для горечи добавляли в выварочный чан семена сафрола или проса в оболочке. Во вторых было специальное нубийское пиво с тетрациклином. Последнее доказанный факт, кости просвечивали. Первое известно по письменным источникам.

Да и сахар в пиво не добавляли (ибо не было) - финиковую пасту. Обязательно использовалась пастеризация. 

Сегодня сварить что либо пободное и попробовать не проблема - в продаже все - от солодовых концентратов в том числе неохмеленных до немецкого солода в мешках.

пысы тетрациклин мой любимый антибиотик - все что напридумывала современная медицына рядом не валялось с этим древним натуральным веществом, который до сих пор употребляют с пивными дрожжами (читайте инструкцию).

Изменено пользователем dzetta
Ссылка на сообщение
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика