Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Зеленый отвар от молодого картофеля


pah

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Приветствую, Химики

 

Вчера купили молодой картошки, вся чистенькая, желтенькая, зеленых клубней не было. Отварили в мультиварке (эмалированная), поели, в емкости остался отвар на ночь. С утра видим вот такое (см фото).

 

Что это и почему так получилось? В интернете достаточно много подобных вопросов, но ответов нет.

 

potato.jpg

  • Like 1
Ссылка на комментарий
2 минуты назад, Митя сказал:

Как бы не мультиварка растворялась

Чот мне тоже кажется Вероятным, что из нержавейки медь или никель цвет дал

У меня бывает, когда дома манты  нержавеющей мантышнице готовят. На тесте иногда зелёные пятнышки

Изменено пользователем dmr
  • Like 1
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Апропо картошки. Про картошку к весне понятно - это соланин.  А раз после чистки приготовленной на пару картошки одна оказалась кипенно-белой (остальные как и положено чуточку желтоватые), но не мягкая, твердость как и положено у в меру приготовленной. А к вечеру и назавтра все признаки пищевого отравления. Что это могло быть?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...