Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Зеленый отвар от молодого картофеля


pah

Рекомендованные сообщения

Приветствую, Химики

 

Вчера купили молодой картошки, вся чистенькая, желтенькая, зеленых клубней не было. Отварили в мультиварке (эмалированная), поели, в емкости остался отвар на ночь. С утра видим вот такое (см фото).

 

Что это и почему так получилось? В интернете достаточно много подобных вопросов, но ответов нет.

 

potato.jpg

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Митя сказал:

Как бы не мультиварка растворялась

Чот мне тоже кажется Вероятным, что из нержавейки медь или никель цвет дал

У меня бывает, когда дома манты  нержавеющей мантышнице готовят. На тесте иногда зелёные пятнышки

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks спустя...

Апропо картошки. Про картошку к весне понятно - это соланин.  А раз после чистки приготовленной на пару картошки одна оказалась кипенно-белой (остальные как и положено чуточку желтоватые), но не мягкая, твердость как и положено у в меру приготовленной. А к вечеру и назавтра все признаки пищевого отравления. Что это могло быть?

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика