Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

аккумуляторы холода для термосумок.


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Ничего не понимаю.В чем преимущество силиконовых,гелевых и солевых так называемых аккумуляторов холода перед обычной водой? Пишут быстро замерзают и медленно тают. Вроде реакций там никаких не происходит.За счет чего удельная теплоемкость может быть больше?

Ссылка на комментарий
1 час назад, главный колбасист сказал:

Ничего не понимаю.В чем преимущество силиконовых,гелевых и солевых так называемых аккумуляторов холода перед обычной водой? Пишут быстро замерзают и медленно тают. Вроде реакций там никаких не происходит.За счет чего удельная теплоемкость может быть больше?

 

Удельная теплоемкость у таких аккумуляторов меньше, чем у воды. Но вода при минусах С кристаллизуется и может порвать  оболочку. А вообще вода лучше ( фазовый переход дорого стоит.) Придумай конструкцию чтобы не рвалась при замерзании воды и будет счастье.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Всё уже придумано до нас

Проверено на всяческих составах - ничего не рвется вплоть до -50

Удельная теплоемкость растворов, а тем более высокомолекулярных силиконов,  по определению не может быт больше, чем у воды

 

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Кхн сказал:

Всё уже придумано до нас

Проверено на всяческих составах - ничего не рвется вплоть до -50

Удельная теплоемкость растворов, а тем более высокомолекулярных силиконов,  по определению не может быт больше, чем у воды

 

 

Вода при фазовом переходе в лед, увеличивается в объеме на 9%, Если использовать чистую воду, то в конструкции необходимо предусмотреть расширение льда. Бонус : энергия фазового перехода увеличит емкость аккумулятора холода кратно.

Ссылка на комментарий
21 час назад, главный колбасист сказал:

Ничего не понимаю.В чем преимущество силиконовых,гелевых и солевых так называемых аккумуляторов холода перед обычной водой? Пишут быстро замерзают и медленно тают. Вроде реакций там никаких не происходит.За счет чего удельная теплоемкость может быть больше?

Преимущество гелиевых в том, что у них высокая вязкость, поэтому отсутствует конвективная составляющая теплопередачи, то есть нет  перемешивания слоев с разными температурами.

По сути, теплопередача осуществляется только теплопроводностью, как у твердых веществ.

Ссылка на комментарий

Вот в магазине "светофор" у нас лежат прямоугольные флаконы около полкилограмма с синим гелем по цене 70р. хотелось купить,а потом задумался.

Так и думал что никаких особых преимуществ нету.А лед в пластиковых бутылках давно используем.

Теплота плавления не такая уж и большая,330кДж\кг. в сравнении с теплоемкостью .вносит ,конечно свой вклад тоже.

Изменено пользователем главный колбасист
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...