Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Что это было????? Аллюминий в станке.


ruso16

Рекомендованные сообщения

Нн сделал видео потомучто остановился процесс.

Значит так. Выточил одну деталь. Точу следующую. Вижу как появилась белая полоса... думал зацепил что нить.наплевал. отнес на тиски, запрессовал что надо. Вижу как из белой полосы сыпется белый порошок. Стёр, начали расти какиети грибы. Как бы из игольчатых кристаллов, очень тонкие, почти белого цвета.. Расли на глазах, падали и расли новые. Протёр маслом, промыл, растут. Протёр фосфорной кислотой стальной стружкой, промыл горячей водой с дорогим средством для посуды, вроде перестали. Минут на 20 сожрало до 0,2 мм материала.

Что это было? Как??? Такое впечатление что внутри материала чтото было. Есть идеи?

Ртуть могла так сделать?

Баловался с амальгамой метра за 2 от станка. Но как она могла до него добраться и через пользованый треугольный резец на 800 об./мин. Зацепится?

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, ruso16 сказал:

Ртуть могла так сделать?

 

Да, могла. Сам развлекался в детстве, мизерная капелька ртути на алюмишку, иголкой процарапываешь окисел и начинают расти иголки - причем жрет дырку неимоверную в сравнении с объемом ртути который был.

Ссылка на сообщение

Помню байку с Эксплодерса про разбитый ртутный термометр в алюминевой кастрюле с горячим выпариваемым нитратом гидразина. Автор отделался легким испугом, про обдрыстанные булки не упоминалось:al:

Ссылка на сообщение

Странно, я тут с товарищем в два алюминиевых бруска (в конусы в них) выдавил :) термометр битый, потом на станке сверлом  через ртуть повазюкал, типа процарапать. И за две недели в эксикаторе с водой на дне никакой реакции так и не началось :( . Хотел и опыт сделать и гидроксид Ал для АФС связки свежий получить.

Ссылка на сообщение

Минусовая паста из отработанных батареек AG13 при натирании ей алюминия хорошо амальгамирует. Амальгама цинка значит, а на упаковке батареек не сказано о содержании ртути.

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, бродяга_ сказал:

конечно это проделки ртути.

Я не пойму как она могла попасть на вращающуюся деталь. Причем деталь была вторая. И пятно появилось после второго прохода .

И станок всё таки за пару метров от стола для мелких работ. Получается я на одежде ртуть таскал? Откуда то она должна была упасть ведь....Контейнер с ртутью трогаю только сидя за столом над какой нибудь тарелкой.

Я в шоке. Не из за пропавшей детали а из за того что вредные вещества так запросто перемещаются по мастерской, дому и участку. 

Ссылка на сообщение
12 минуты назад, ruso16 сказал:

Откуда то она должна была упасть ведь....Контейнер с ртутью трогаю только сидя за столом над какой нибудь тарелкой.

как то попала. там мизер нужен для такого эффекта.

алюминиевой амальгамированной фольгой иногда осушал растворители. удобная штука. пока амальгамированную фольгу в трубку скручивал

она в руках заметно нагревалась...

18 минут назад, ruso16 сказал:

а из за того что вредные вещества так запросто перемещаются по мастерской, дому и участку. 

не так страшен черт, как его малюют. если собрать все яды которыми отравился, то получается уже раз десять должен бы помереть, но пока жив и еще стоит.

Ссылка на сообщение
11 минуту назад, бродяга_ сказал:

не так страшен черт, как его малюют. если собрать все яды которыми отравился, то получается уже раз десять должен бы помереть, но пока жив и еще стоит.

Toже может быть. Просто у меня в мастерской чего только нет. Не ахти какая лаборатория, но больше чем у простых смертных.

Недавно чуть не поседел. В месте где никогда не бываю под кучей картона храню граммов 40 гремучки. В моё отсутствие с разрешения жены, тесть там кустик выкопал. Хорошо лопатой по пробиркам не стукнул. Не убилобы, думаю, но инфаркт мог бы хватить. Вот как предусмотреть всё? 

Придётся пересмотреть вопрос хранения веществ.

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика