Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Бррожение пива


Рекомендованные сообщения

Не в то ли дело, что помимо брожения спиртового есть еще и молочнокислое? И еще: если пиво не осветляется и не пастеризуется - "работоспособные" дрожжи в нем остаются (в отличие от вина, в котором по достижении 15-16 градусов дрожжи осаждаются и в готовом продукте отсутствуют).

Ссылка на сообщение
1 час назад, chemist-sib сказал:

Не в то ли дело, что помимо брожения спиртового есть еще и молочнокислое?

Спасибо. А какие продукты выделяются в процессе молочнокислого брожения? 

Ссылка на сообщение
2 минуты назад, serotonin сказал:

...А какие продукты выделяются в процессе молочнокислого брожения? 

А по названию процесса - догадаться слабо? :al:

Вот несколько ссылок по интересующему вопросу:

http://gubaha.beer/beer_blog/nemnogo-o-brozhenii/

https://pandia.ru/text/79/209/21606.php

Ссылка на сообщение

Молочнокислое брожение несомненно испортит органолептику, но не сделает продукт опасным. Не знаю, живёт ли в пиве кишечная палочка, но наверняка какая-нибудь патогенная флора или флора с токсичными метаболитами там развиваться может.

Ссылка на сообщение

Пиво, вообще-то - типичный углеводсодержащий калорийный пищевой продукт. Почему бы ему не служить подходящей питательной средой для "левых" микроорганизмов? Тем более, если "свои" - заранее убиты пастеризацией. "Свято место пусто не бывает" - как только открыли пробку...

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика