Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Бррожение пива


serotonin

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Не в то ли дело, что помимо брожения спиртового есть еще и молочнокислое? И еще: если пиво не осветляется и не пастеризуется - "работоспособные" дрожжи в нем остаются (в отличие от вина, в котором по достижении 15-16 градусов дрожжи осаждаются и в готовом продукте отсутствуют).

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
1 час назад, chemist-sib сказал:

Не в то ли дело, что помимо брожения спиртового есть еще и молочнокислое?

Спасибо. А какие продукты выделяются в процессе молочнокислого брожения

Ссылка на комментарий
2 минуты назад, serotonin сказал:

...А какие продукты выделяются в процессе молочнокислого брожения

А по названию процесса - догадаться слабо? :al:

Вот несколько ссылок по интересующему вопросу:

http://gubaha.beer/beer_blog/nemnogo-o-brozhenii/

https://pandia.ru/text/79/209/21606.php

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Молочнокислое брожение несомненно испортит органолептику, но не сделает продукт опасным. Не знаю, живёт ли в пиве кишечная палочка, но наверняка какая-нибудь патогенная флора или флора с токсичными метаболитами там развиваться может.

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий

Пиво, вообще-то - типичный углеводсодержащий калорийный пищевой продукт. Почему бы ему не служить подходящей питательной средой для "левых" микроорганизмов? Тем более, если "свои" - заранее убиты пастеризацией. "Свято место пусто не бывает" - как только открыли пробку...

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...