Силикон рус Опубликовано 2 Июля, 2019 в 21:27 Поделиться Опубликовано 2 Июля, 2019 в 21:27 Добрый день, насущный вопрос: занимаемся производством изделий из силикона в основном экструзия. Изделия имеют глянцевую поверхность, хотим получить матовую поверхность изделий, схожую с поверхностью софт тач. Пробовали добавлять диоксид кремния, повышается твердость изделия, силикон тяжелее вальцуется, матового эффекта к сожалению не получили. Как Возможно получить матовую поверхность? Ссылка на комментарий
Vic-off Опубликовано 8 Августа, 2019 в 15:56 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2019 в 15:56 Софт Тач скорее потом напыляется, но на силикон!?!?!?! Ссылка на комментарий
denisgrim Опубликовано 9 Августа, 2019 в 08:12 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2019 в 08:12 Секрета софт-тач не знаю, но по-моему, надо искать восковые добавки в силикон, либо эмульсии. Добавление порошков приведет к повышению жесткости. Ссылка на комментарий
slavva Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 13:20 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2019 в 13:20 насколько я знаю матируется механически т.е. все загружается в мешалку с абразивом и крутится абразив истирает поверхность (так стирательные резинки делают) получается матовое получить матовую поверхность экструдированием или литьем не получится скорей всего Ссылка на комментарий
Felixson Опубликовано 2 Октября, 2019 в 16:42 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2019 в 16:42 Матовость суть есть рассеивание света в разные стороны. Напротив, зеркало отражает все обратно. Как добиться: а) механические неровности поверхности - шерошение, затирка либо травление, на гравюрах автомат выбивает иглой сеточку дырок; б) неоднородности от материалов, добавка наполнителей: талька, пирогенной окиси кремния, стеклянных микросфер, керамических; в) добавка неорднородных материалов типа восков (порошок с размягчением 60-70 С), полимерных микросфер, а в некоторых случаях масел или воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти