Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Запах пота


serotonin

Рекомендованные сообщения

Антиперспиранты "дубят" кожу, перекрывая выходы потовых желез. Причем, "дубят" почти в прямом смысле, ибо в этом качестве используются обычно соли алюминия (алюмокалиевые квасцы, хлорид алюминия) или этанол, формальдегид (ЛС формидрон). "Нейтрализация" запаха - точнее, его маскировка другим ароматом - задача дезодорантов. Вот они на потовые железы никак не влияют.

Ссылка на сообщение
26 минут назад, chemist-sib сказал:

Антиперспиранты "дубят" кожу

Это по моему самые ядреннные, типа dry-dry

Где то читал, что антиперспиранты есть на солям цинка, которые обладают антисептическим действием. Поскольку сам пот явным запахом не обладает, а запах появляется как продукт работы микроорганизмов 

23 минуты назад, sibra сказал:

Запах "пота" настолько индивидуален, как отпечатки пальцев..

Думаю в целом, как и почти любая биоорганическая вонь-это амины, и сульфиды"

Ссылка на сообщение
3 часа назад, dmr сказал:

...Где то читал, что антиперспиранты есть на солям цинка, которые обладают антисептическим действием...

Антиперспиранты - это, по определению, "противники потовыделения", т.е. - посушивающие. Антисептическое действие - дополнительное. Та же самая старинная паста Теймурова, в состав которой, среди двух десятков компонентов, входят крахмал и оксид цинка - неплохо сушащие кожу, в целом относится к антисептикам, хотя применяется, в первую очередь, именно против опрелостей и их последствий.

Ссылка на сообщение
11 час назад, dmr сказал:

Но в "народном мнении", средства от запаха пота

. "Мнение народное" - понятие, конечно, весьма плавающее. Я сталкивался (лет тридцать назад, наверное) с применением оной пасты в качестве средства именно от локального гипергидроза (потливости), а для от запаха пота (его дезодорирования) в её состав, вроде бы, ментол добавляли, если ничего не путаю.

Ссылка на сообщение

Мне кажется, что соли цинка, могли бы иметь даже три воздействия, в отличии от солей алюминия. Соли алюминия создают просто достаточно кислую среду, чем и дубят кожу. 

Соли цинка, также создают кислую среду(1), кроме того обладают антисептическим действием(2), кроме того, способны связывать и амины и сульфиды(3). Амины, за счёт той же кислой среды, сульфиды, за счёт нерастворимого сульфида цинка 

Тем самым обладают антиперспирантным, антисептическим, и деодорирующими свойствами

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...