Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Альтернативная Химия с физического форума (юмор)


Arkadiy

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Автор Геннадий Бражник

http://forum.if4.ru/index.php?topic=3341.1080

В основе нуклонной версии эфиродинамики лежат следующие положения:
материальность масштабированной среды окружающего нас пространства
фрактальность энергетических уровней взаимодействия масштабированной среды. Это означает, что на каждом уровне мироздания (молекулярном, атомарном, электронном) существует инвариантность физических законов импульсного взаимодействия, поэтому нуклоны каждого уровня будут иметь идентичную форму образования и взаимодействия. В результате такого допущения в эфиродинамике рассматривается единственная схема импульсного взаимодействия, которая верифицируется и уточняется на всех масштабированных уровнях мироздания, включая микро-, макро- и мегамир окружающей нас Вселенной.


Эфир – материальная детерминированная субстанция пространства Вселенной импульсного взаимодействия. Каждый уровень детерминации или метрики эфира содержит энергетические градации, которые условно можно определить следующим образом относительно единичного импульса эфирной среды материальных точек (МТ) меньшего уровня измерения в виде вещественных образований или вакуумных нуклонов (ВН).

МТ                      m  • υ  = 1
ВН 1                    (m •8) • (υ /8) = 1
ВН 2                    (m •16) • (υ /16) = 1 
ВН 3                    (m •32) • (υ /32) = 1 
ВН 4                    (m •64) • (υ /64) = 1 
ВН 5                    (m •128) • (υ /128) = 1 
ВН 6                    (m •256) • (υ /256) = 1 
ВН 7                    (m •512) • (υ /512) = 1 
ВН 8                    (m •1024) • (υ /1024) = 1

При этом следует учитывать, что ВН 8 является материальной точкой пространства следующего уровня измерения. В общем случае нуклон представляет собой энергетическую сферу эквипотенциальной поверхности, находящейся в термодинамическом равновесии с материальной средой. Термодинамическое равновесие среды определяется равенством условной единице импульсного взаимодействия любого из нуклонов (ВН). При увеличении массы нуклона происходит уменьшение скорости его взаимодействия, а эквивалентность импульсов характеризует единую парциальную среду, в которой все эти нуклоны существуют.

Фрактальность энергетических уровней метрики эфирной среды с шагом геометрической последовательности 1024 единицы определяет инвариантность физических процессов и законов взаимодействия каждого пространственного уровня измерения (молекулярного, атомарного, электронного и т.д.).

Следует отметить, что вакуумные нуклоны представляют собой виртуальные частицы, обусловленные процессом физического импульсного взаимодействия, в структуре так называемого вертикального, временного или частотного взаимодействия. В классической механике импульсное взаимодействие между материальными телами или нуклонами  происходит в условиях изотропного пространства макромира. Эти взаимодействия характеризуют понятие горизонтального импульса взаимодействия, находящегося на одном уровне энергетического измерения пространства. В общем случае они описываются гармонической функцией синусоиды, представляющие собой периодические колебания или вибрации материальных точек среды относительно точки равновесия. Эти колебания проходят с фиксированной частотой и периодом на фоне затухающей амплитуды.
Вертикальные импульсные взаимодействия из микромира в мегамир происходят с переменной гармонической частотой и периодом колебаний в геометрической двоичной последовательности взаимодействия. При этом амплитуда колебаний параметрически возрастает. Это обусловлено тем, что давление эфирной среды на электронном уровне гораздо выше, чем на атомарном и, соответственно, на молекулярном энергетических уровнях.

Классический нуклон состоит из ядра, протона и нейтрона, сопряжение которых в единую конструкцию частицы определяется импульсным взаимодействием среды материальных точек пространства.

Ядро нуклона состоит из восьми материальных точек одной кубической ячейки изотропной среды. Известно, что атомарная кристаллическая решетка имеет кубическую форму, в вершинах которой располагаются нуклоны материальных точек. При повышении давления или плотности среды наступает момент сингулярности объединения этой ячейки в единую кварковую структуру, при этом горизонтальное импульсное равновесие кристаллической решетки преобразуется в вертикальное импульсное взаимодействие этих кварковых структур. В результате такого объединения собственный импульс во внешнем изотропном пространстве увеличивается в восемь раз, что приводит к формированию нуклонной структуры большего уровня измерения. Причиной сингулярности служит распад внутренней области атомарной ячейки, который характеризуется понятием естественной радиации или как в Стандартной модели процессом испускания гамма квантов.
Перераспределение импульсного взаимодействия во внешней области ядра нуклона со стороны изотропной материальной среды приводит к образованию протона и нейтрона. Протон образуется за счет изменения импульса массы материальных точек, а нейтрон - за счет изменения импульса силы среды материальных точек окружающего ядро пространства. Границей раздела двух нуклонов служит область пространственного резонанса скоростей взаимодействия (ПРС) импульса массы и импульса силы. За время, при котором импульс массы материальных точек распространяется от поверхности ядра до ПРС, импульс силы нейтрона проходит расстояние от ядра до оболочки и, отразившись, вступает с импульсом массы во взаимодействие на уровне границы ПРС. Равенство давлений внешнего и внутреннего давления среды на границах взаимодействий в соответствии с третьим законом Ньютона (Fср = Fн)  определяет стабильность существования образовавшегося нуклона большего уровня измерения в материальной среде. Важным выводом такого представления считается тот факт, что градиент импульса массы в нуклоне направлен от ядра к границе протона (ПРС), а градиент импульса силы нуклона направлен от оболочки тоже к границе ПРС. Именно это взаимодействие является причиной распада нейтрона в свободном пространстве.

Например, в грозовую погоду, при изменении влажности, а, следовательно, и плотности среды образуется нуклон шаровой молнии. При этом в процессе электролитической диссоциации влажной среды образуется повышенная концентрация электронов, которая в процессе электролиза среды приводит к образованию кристаллической кубической решетки воды, являющуюся причиной возникновения нуклона шаровой молнии. Кристаллическую  кубическую решетку воды можно реально наблюдать в католите при электролизе обычной воды. Шаг метрики этой структуры составляет порядка один-два сантиметра. При уменьшении влажности после дождя, шаровая молния просто исчезает, характеризуя своим появлением из «ниоткуда» понятия виртуальной частицы пространственной среды.

Распределение нуклонов ВН во внутренней среде нуклона происходит поровну между областями протона и нейтрона – по четыре на каждую область взаимодействия. Это связано с возникновением четвертьволнового резонанса импульсного взаимодействия, который и определяет возникновение границы ПРС или протона.

Так в чем же разница эфиродинамики от Стандартной модели квантовой физики?
Прежде всего, в отличии понятия кварковой виртуальной частицы.
Считается надёжно установленным и принятым положение Стандартной модели, что нейтрон является связанным состоянием трёх кварков: одного «верхнего» (u) и двух «нижних» (d) кварков (кварковая структура udd). Протон же состоит из трёх кварков (один d-кварк и два u-кварка в структуре uud). При этом кварк представляет собой виртуальную частицу внутренней структуры нейтрона и протона.

В эфиродинамике подобную функцию выполняют вакуумные нуклоны ВН, которых по четыре типа в нейтроне и протоне. Они объединяются в виртуальные кварковые структуры, которых в соответствии с сингулярностью кубической решетки будет восемь. Вакуумные нуклоны образуются при горизонтальном импульсном взаимодействии, а кварки проявляются при вертикальном импульсном взаимодействии в процессе самофокусировки пространственной среды из макро в микромир. При этом как раз и возникают условия возникновения ВН. Поскольку кварки представляют собой усеченный конусообразный сегмент сферы, то в нем последовательно расположены вакуумные нуклоны от самого малого ВН1 до самого большого ВН8. Следует напомнить, что меньшие нуклоны ( например, ВН1 и другие) фрактально входят   во все градации структур больших нуклонов. В результате получается, что во внутренней области нейтрона находится 64 вакуумных нуклонов, которые в совокупности с кварками определяют динамическую материальную  структуру внутренней среды нейтрона. Откуда же такие разночтения со Стандартной моделью?

Все разночтения связаны со схоластикой математического абстракционизма Стандартной модели, которая определяется расчетами волновой функции. Три кварка этой модели определяют три типа функции в составе нуклона, а общее количество таких структур внутри нуклона  просто не определено. В эфиродинамике функциональный расчет ведется не по количеству функций, а по количеству экстремумом единой функции, которые и определяют границы нуклонов ВН. Действительно, для одноинтервальной функции существует два экстремума (начало и конец функции), для двуинтервальной – три, а для трехинтервальной существует уже четыре экстремума функции. Именно эти четыре экстремума в динамике импульсного взаимодействия определяют известный в физике четвертьволновый резонанс. Следовательно, эфиродинамика в своем теоретическом развитии дополняет или исправляет ошибки Стандартной модели, основанной на проведенных экспериментальных исследованиях.

С позиции стороннего наблюдателя невозможно визуально наблюдать импульсное взаимодействие внутринуклонной среды, поэтому эта субстанция будет представлять собой однородное материальное пространство. Точно также как и в случае известной «колыбели Ньютона» судить о силовых процессах в центральных шариках можно только по внешним проявлениям локальных импульсных процессов крайних шариков, когда изменяются параметры взаимодействия со стороны внешнего пространства. Для выявления физики или природы импульсного взаимодействия рассмотрим схему кваркового взаимодействия атома.

    Для удобства определения физических импульсных процессов схема представляет собой условный поперечный разрез нуклона атома, поэтому в ядре атома отражены не восемь, а всего четыре внутриатомных нуклонов кристаллической решетки. Поскольку внутриядерная кристаллическая решетка имеет кубическую форму, то при импульсном взаимодействии образуются своеобразные диагональные оси куба, вдоль которых происходит центрально-радиальные импульсные колебания максимальной амплитуды. Не осевые радиальные колебания вызывают расслоение импульса на радиальные и горизонтальные составляющие колебаний. Эти колебания в совокупности с горизонтальными импульсными составляющими соседних кварков образуют зону интерференции или виртуальную перегородку между выделенными кварковыми структурами. В целом этот процесс соответствует образованию конвекционной решетки, при котором локальные процессы импульсного взаимодействия самоорганизуются в структуры отдельных вихрей и получается более или менее правильная решётка из конвекционных ячеек. Именно эта конвекционная решетка определяет кварковую структуру внутри нуклона.

Различают ламинарную и турбулентную конвекцию.
Ламинарное течение (лат. «пластинка») — течение, при котором жидкость или газ перемещаются слоями без перемешивания и пульсаций (то есть без беспорядочных быстрых изменений скорости и давления).
Турбулентность (от лат. бурный, беспорядочный) или турбулентное течение — явление, заключающееся в том, что, при увеличении скорости течения жидкости или газа в среде самопроизвольно образуются многочисленные нелинейные и обычные, линейные различных размеров фрактальные волны, без наличия внешних, случайных, возмущающих среду сил или при их присутствии.

Турбулентность возникает самопроизвольно, когда соседние области среды следуют рядом или проникают один в другой, при наличии перепада давления или когда области среды обтекают непроницаемые поверхности. Она может возникать при наличии вынуждающей случайной силы. Обычно внешняя случайная сила и сила тяжести действуют одновременно. Например, при землетрясении или порыве ветра падает лавина с горы, внутри которой течение снега турбулентно. Мгновенные параметры потока (скорость, температура, давление, концентрация примесей) при этом хаотично колеблются вокруг средних значений. Зависимость квадрата амплитуды от частоты колебаний (или спектр Фурье) является непрерывной функцией. Зачастую турбулентность образует вихревую дорожку.

Вихревая дорожка (дорожка Кармана) — цепочки вихрей, которые наблюдаются при обтекании жидкостью или газом линейно вытянутых плохо обтекаемых профилей с продольной осью, перпендикулярной направлению движения сплошной среды.
 
Фрактальностью проявленной в реальности вихревой дорожки Кармана в биологических системах является сперматозоид, который состоит из головки, средней части и хвоста.
Кварковые структуры бывают не только внутренними, но и наружными по отношению к сфере нуклона атома. Это происходит при поглощении одним из кварков свободного электрона разного размера из окружающей среды, имеющие разные энергию ионизации атома. В химии энергию ионизации связывают в основном с процессом удаления электрона из атома, но учитывая третий закон Ньютона, она так же соответствует и присоединению нуклоном свободных электронов. В этом случае она характеризуется энергией сродства атома к электрону.

Энергия ионизации — разновидность энергии связи или, как её иногда называют, первый ионизационный потенциал (I1), представляет собой наименьшую энергию, необходимую для удаления электрона от свободного атома в его низшем энергетическом (основном) состоянии на бесконечность.

Энергия ионизации является одной из главных характеристик атома. От энергии ионизации атома существенно зависят природа и прочность образуемых атомом химических связей, а также восстановительные свойства соответствующего простого вещества.
Для многоэлектронного атома существуют также понятия второго, третьего и т. д. ионизационных потенциалов, представляющих собой энергию удаления электрона от его свободных невозбуждённых катионов с зарядами +1, +2 и т. д. Всего в химии рассматривается семь ионизационных потенциалов соответствующих группам химических элементов Таблицы Менделеева. Эти ионизационные потенциалы, как правило, менее важны для характеристики химического элемента но существенно влияют на квантование степени или силы ионизации отдельного атома.

На энергию ионизации атома наиболее существенное влияние оказывают следующие факторы:
эффективный заряд ядра, являющийся функцией числа электронов в атоме, экранирующих ядро и расположенный на более глубоко лежащих внутренних орбиталях;
радиальное расстояние от ядра до максимума зарядовой плотности наружного, наиболее слабо связанного с атомом и покидающего его при ионизации, электрона;
мера проникающей способности этого электрона;
межэлектронное отталкивание среди наружных (валентных) электронов.

С позиций эфиродинамики, энергией ионизационного потенциала обладает каждый из семи внутренних нуклонов каждого кварка атома от ВН1 до ВН7. Поскольку в химии эти энергетические потенциалы экспериментально определены для каждого типа атома, то эфиродинамика не рассматривает количественные энергетические характеристики внутренних нуклонов кварковых структур.
Энергией сродства атома к электрону, или просто его сродством к электрону (ε), называют энергию, выделяющуюся или поглощающуюся в процессе присоединения электрона к свободному атому в его основном состоянии с превращением его в отрицательный ион A− (сродство атома к электрону численно равно, но противоположно по знаку энергии ионизации соответствующего изолированного однозарядного анион.
Сродство к электрону выражают в килоджоулях на моль (кДж/моль) или в электронвольтах на атом (эВ/атом).

В отличие от ионизационного потенциала атома, имеющего всегда эндоэнергетическое значение, сродство атома к электрону описывается как экзоэнергетическими, так и эндоэнергетическими значениями. Сродство к электрону определяет окислительную способность частицы. Молекулы с большим сродством к электрону являются сильными окислителями. Наибольшим сродством к электрону обладают элементы VII группы.

В случае попадания внешнего электрона в центриоль кварковой структуры нейтрона, в нем возникает турбулентность импульсного взаимодействия вследствие изменения концентрации нуклонов. При этом собственный импульс этого кварка возрастает по отношению к другим кваркам нуклона. В результате кварковая структура выходит за пределы оболочки нуклона, образуя орбиталь атома. Совокупность орбиталей атомов и молекул определяет их пространственную конфигурацию. Например, считается, что  молекула воды Н2О имеет сферическую форму кислорода с двумя орбиталями водорода, расположенными под углом 104,5 о.

Вихревая турбулентность орбитали преобразуется в ламинарную турбулентность импульсного взаимодействия при достижении термодинамического равновесия с окружающей средой. В результате такого преобразования конфигурация частицы примет следующий вид: сферическое тело нуклона (головка) с продолговатым телом орбитали и … хвостовой жгутик, обусловленный максимальным импульсом вдоль оси кварка нейтрона. При движении этой нейтральной частицы во внешнем поле с направленным потенциалом действия за счет разницы давлений среды,  позади нее образуется вихревая дорожка Кармана, визуально наблюдаемая как круговое движение в области хвостового жгутика. С биологической точки зрения, очевидно, что это сперматозоид.

С точки зрения химической науки, нейтрон с одним с одним присоединенным внешним нуклоном во внешней оболочке или орбитали по степени ионизации является электроном, а по средству к электрону и химическим свойствам вещества определяется как щелочной металл

Таким образом, ЭЛЕКТРОН – нейтрален

Если обратится к Таблице химических элементов Д.И. Менделеева, то все элементы первой группы являются электронами, у которых имеется одна внешняя электронная орбиталь.

Последовательное заполнение кварковых структур атома внешними электронами с образованием внешних орбиталей приводит к изменению химико физических свойств химических элементов по группам одного периода от щелочных металлов (I группа) до галогенов (VII группа) у которых во внешней оболочке находятся семь орбиталей. Поэтому все галогены (VII группа) являются протонами. При заполнении электроном последней восьмой кварковой структуры образуются элементы восьмой группы Таблицы Менделева или группы инертных газов, которые по своему строению являются нейтронами.

Следует отметить, что заполнение одной кварковой структуры атома сторонними электронами имеет свои градации импульсного взаимодействия, характеризуемые энергией сродства атома к электрону. Что это такое и какова их энергетическая зависимость?

Известно, что каждый кварк имеет собственные энергетические уровни условно соответствующие порядку вакуумных нуклонов в своей внутренней структуре от ВН1 до ВН7. При попадании в эту структуру внешнего электрона с разной энергией всегда образуется одна внешняя орбиталь атома, но с разной степенью ионизации или физической внешней размерностью области орбитали. Самая большая внешняя орбиталь при большей энергии ионизации образуется при заполнении электроном уровня ВН1, а самая маленькая – при заполнении уровня ВН7. Различия в энергетических характеристиках одного и того же химического элемента характеризуются понятием изотопы атома.
Изотопы (от др.-греч.  — «равный», «одинаковый», и  — «место») — разновидности атомов (и ядер) какого-либо химического элемента, которые имеют одинаковый атомный (порядковый) номер, но при этом разные массовые числа. Название связано с тем, что все изотопы одного атома помещаются в одно и то же место (в одну клетку) таблицы Менделеева.

 Считается, что все изотопы одного элемента имеют одинаковый заряд ядра, отличаясь лишь числом нейтронов. Обычно изотоп обозначается символом химического элемента, к которому он относится, с добавлением верхнего левого индекса, означающего массовое число (например, 12C, 222Rn). Можно также написать название элемента с добавлением через дефис массового числа (например, углерод-12, радон-222). Некоторые изотопы имеют традиционные собственные названия (например, дейтерий, актинон). На март 2017 года известно 3437 изотопов всех элементов. Различают изотопы устойчивые (стабильные) и радиоактивные.

В эфиродинамическом представлении количество нейтронов во внутренней структуре изотопов не изменяется, поскольку в один кварк атома одного и того же химического элемента добавляется всегда всего лишь один нейтрон свободного электрона. Все химические различия изотопов связаны с размерностью внешней орбитали, в которой действительно образуются дополнительные виртуальные нейтроны в зависимости от энергетической градации внешнего возбуждения.
Стабильные изотопы образуются при попадании внешнего электрона на уровни внешних нуклонов от ВН7 до ВН5. В случае попадания электронов на уровни ВН4 – ВН1 кварковой структуры возникает явление радиации или распада оболочек внутриатомных нуклонов. Самофокусировка вертикального импульса из макромира в микромир приводит к тому, что давление внутриядерных кварковых структур повышается, при этом виртуальные нуклоны образуются не последовательно в метрике пространственной среды, а образуются уже за пределами внешней границы орбитали атома и обычно характеризуются как зона радиоактивного заражения в атомной физике.

Процессы распада оболочек нуклонов фрактально известные как горение, гниение или радиоактивный распад имеют всегда одну и ту же свою собственную  инвариантность. Она заключается в том, что при этох процессах образуются элементы не микромира, а элементы макромира с большей размерностью метрического измерения. Например, пламя свечи со своими градациями температуры или зоны радиоактивного заражения с разными уровнями радиации соответствуют все той же схеме энергетики нуклонов эфиродинамики. В этом плане, квантовая механика исследует не столько процессы микромира, а энергетические процессы мегамира, правда пока только в абстракционизме математических представлений.

В вопросе выявления сущности природных электромагнитных явлений важным фактором является взаимодействие протонов с элементами окружающей материальной среды.

Если обратится к Таблице химических элементов Д.И. Менделеева, то все элементы первой группы являются электронами, у которых имеется одна внешняя электронная орбиталь.

Последовательное заполнение кварковых структур атома внешними электронами с образованием внешних орбиталей приводит к изменению химико физических свойств химических элементов по группам одного периода от щелочных металлов (I группа) до галогенов (VII группа) у которых во внешней оболочке находятся семь орбиталей. Поэтому все галогены (VII группа) являются протонами. При заполнении электроном последней восьмой кварковой структуры образуются элементы восьмой группы Таблицы Менделева или группы инертных газов, которые по своему строению являются нейтронами.

Следует отметить, что заполнение одной кварковой структуры атома сторонними электронами имеет свои градации импульсного взаимодействия, характеризуемые энергией сродства атома к электрону. Что это такое и какова их энергетическая зависимость?
Известно, что каждый кварк имеет собственные энергетические уровни условно соответствующие порядку вакуумных нуклонов в своей внутренней структуре от ВН1 до ВН7. При попадании в эту структуру внешнего электрона с разной энергией всегда образуется одна внешняя орбиталь атома, но с разной степенью ионизации или физической внешней размерностью области орбитали. Самая большая внешняя орбиталь при большей энергии ионизации образуется при заполнении электроном уровня ВН1, а самая маленькая – при заполнении уровня ВН7. Различия в энергетических характеристиках одного и того же химического элемента характеризуются понятием изотопы атома.
Изотопы (от др.-греч.  — «равный», «одинаковый», и  — «место») — разновидности атомов (и ядер) какого-либо химического элемента, которые имеют одинаковый атомный (порядковый) номер, но при этом разные массовые числа. Название связано с тем, что все изотопы одного атома помещаются в одно и то же место (в одну клетку) таблицы Менделеева.

 Считается, что все изотопы одного элемента имеют одинаковый заряд ядра, отличаясь лишь числом нейтронов. Обычно изотоп обозначается символом химического элемента, к которому он относится, с добавлением верхнего левого индекса, означающего массовое число (например, 12C, 222Rn). Можно также написать название элемента с добавлением через дефис массового числа (например, углерод-12, радон-222). Некоторые изотопы имеют традиционные собственные названия (например, дейтерий, актинон). На март 2017 года известно 3437 изотопов всех элементов. Различают изотопы устойчивые (стабильные) и радиоактивные.

В эфиродинамическом представлении количество нейтронов во внутренней структуре изотопов не изменяется, поскольку в один кварк атома одного и того же химического элемента добавляется всегда всего лишь один нейтрон свободного электрона. Все химические различия изотопов связаны с размерностью внешней орбитали, в которой действительно образуются дополнительные виртуальные нейтроны в зависимости от энергетической градации внешнего возбуждения.

Стабильные изотопы образуются при попадании внешнего электрона на уровни внешних нуклонов от ВН7 до ВН5. В случае попадания электронов на уровни ВН4 – ВН1 кварковой структуры возникает явление радиации или распада оболочек внутриатомных нуклонов. Самофокусировка вертикального импульса из макромира в микромир приводит к тому, что давление внутриядерных кварковых структур повышается, при этом виртуальные нуклоны образуются не последовательно в метрике пространственной среды, а образуются уже за пределами внешней границы орбитали атома и обычно характеризуются как зона радиоактивного заражения в атомной физике.

Процессы распада оболочек нуклонов фрактально известные как горение, гниение или радиоактивный распад имеют всегда одну и ту же свою собственную  инвариантность. Она заключается в том, что при этох процессах образуются элементы не микромира, а элементы макромира с большей размерностью метрического измерения. Например, пламя свечи со своими градациями температуры или зоны радиоактивного заражения с разными уровнями радиации соответствуют все той же схеме энергетики нуклонов эфиродинамики. В этом плане, квантовая механика исследует не столько процессы микромира, а энергетические процессы мегамира, правда пока только в абстракционизме математических представлений.

В вопросе выявления сущности природных электромагнитных явлений важным фактором является взаимодействие протонов с элементами окружающей материальной среды.

Самым парадоксальным вопросом химии является отношение к протону, как основной элементарной частице.

Считается, что из одного протона состоит ядро атома водорода. В химическом смысле протон является ядром атома водорода (точнее, его лёгкого изотопа — протия) без электрона. Парадоксальность такого представления совершенно очевидна. Если во внешней оболочке протия находится внешняя орбиталь, то эта частица  по существу является электроном, а если орбиталь отсутствует (нет электрона), то это - элемент  VIII группы или  нейтрон. Для того, чтобы протий или водород располагался в группе галогенов (VII группа) у него должна быть не заполненной одна внешняя орбиталь. Дуализм неопределенности или казуистика математического абстракционизма в химии привел к тому, что протий в таблице Менделеева размещают или в первой группе щелочных металлов (Н-) или в седьмой группе галогенов (H+). Весь парадокс такой ситуации заключается в формализации понятия электрического заряда в структуре атома, которая современной парадигмой химии выражается через понятия зарядовое число. Что такое заряд физически так и не определено, но мода на всеобщий электромагнетизм потребовало ввести это виртуальное понятие.

Считается, что зарядовое число атомного ядра (синонимы: атомный номер, атомное число, порядковый номер химического элемента) — количество протонов в атомном ядре. Зарядовое число равно заряду ядра в единицах элементарного заряда и одновременно равно порядковому номеру соответствующего химического элемента в таблице Менделеева. Термин «атомный» или «порядковый» номер обычно используется в атомной физике и в химии, тогда как эквивалентный термин «зарядовое число» — в ядерной физике. В неионизированном атоме количество электронов в электронных оболочках совпадает с зарядовым числом. Зарядовое число обычно обозначается буквой Z (от нем. atomzahl — «атомное число», «атомный номер»). Ядра с одинаковым зарядовым числом, но различным массовым числом A (которое равно сумме числа протонов Z и числа нейтронов N) являются различными изотопами одного и того же химического элемента.

Протоны (вместе с нейтронами) являются основными составляющими атомных ядер. Порядковый номер химического элемента в периодической таблице (и, соответственно, все его химические свойства) полностью определяются зарядом ядра (зарядовому числу) его атомов, который, в свою очередь, равен количеству протонов в ядре (протонному числу).

Как было видно из приведенных выше рассуждений такие положения теоретической ортодоксальной науки являются явно ошибочными.

Положительно заряженный ион (катион) водорода — H+ в химии является мощным акцептором электронов и, соответственно, участвует в реакциях донорно-акцепторного взаимодействия. Источником протонов в химии являются минеральные (азотная, серная, фосфорная и другие) и органические (муравьиная, уксусная, щавелевая и другие) кислоты. В водном растворе кислоты способны к диссоциации с отщеплением протона, образующего катион гидроксония.

В газовой фазе протоны получают ионизацией — отрывом электрона от атома водорода. Потенциал ионизации невозбуждённого атома водорода составляет 13,595 эВ. При ионизации молекулярного водорода быстрыми электронами при атмосферном давлении и комнатной температуре первоначально образуется молекулярный ион водорода (H2+) — физическая система, состоящая из двух протонов, удерживающихся вместе на расстоянии 1,06 Å одним электроном. Стабильность такой системы, по Полингу, вызвана резонансом электрона между двумя протонами с «резонансной частотой», равной 7•1014 Гц. При повышении температуры до нескольких тысяч градусов состав продуктов ионизации водорода изменяется в пользу протонов — H+.

Процессы получения протонов показывают, что протоны все-таки являются галогенами или элементами VII группы Таблицы Менделеева. Действительно, галогены проявляют кислотные химические свойства, а электронная диссоциация приводит к протонированию молекулярного водорода.

Диссонанс определения массовых показателей особенно ярко представляется в характеристиках семи изотопов водорода, при котором все изотопы имеют в разы большую атомную массу, чем протий.
Получается, что в химии при открытии новых элементов или изотопов не качественно определен сам критерий периодичности образования химических элементов.

Динамика периодичности Таблицы Менделеева показывает, что химические вещества двигаются в определенном тренде образования и распада, находясь в своеобразном круговороте природных преобразований. Из состояния виртуальных частиц (частиц мегамира) за счет самофокусировки происходит трансформация первичных газообразных вещественных  элементов, которые уплотняясь до определенных показателей плотности, в последующем начинают опять переходить в состояние виртуальных частиц за счет радиоактивного распада.

Если сравнить между собой атомные массы протия, водорода и электрона в структуре эфиродинамического нуклонного синтеза элементов, то очевидно, что протий или протон является элементом VII группы, атомарный водород это нейтрон элемент VIII группы, а электрон представляет собой щелочной металл I группы нулевого периода Таблицы Менделеева.
Первичная структура протона состоит из нейтрона и семи орбиталей заполненных кварковых структур атома. Вся эта энергетическая структура обладает вихревой турбулентностью, которая обусловлена свободной валентностью единичной орбитали, что не позволяет образоваться перегородкам виртуальных кварков нейтрона. При заполнении этой зоны вихревая турбулентность протона из-за повышения давления среды преобразуется в зону ламинарно-радиальной турбулентности с образованием кварковой структуры нейтрона. Зона ламинарно-радиальной турбулентности за счет импульса силы среды имеет характеристики силового поля с потенциалом действия или градиентом силы направленным от внешней поверхности нейтрона к поверхности протона или границе ПРС. Определим это силовое поле, как локальное поле обратной или отрицательной дивергенции (ПЛОД). Поскольку граница ПРС в структуре нуклона является границей нулевого потенциала импульсного действия в соответствии с третьим законом Ньютона, то на интервале ядро – протон поле ПЛОД тоже имеет градиент силы направленный к поверхности протона, но уже за счет импульса массы материальных виртуальных точек среды.

Таким образом, поле протона имеет характеристику механического притяжения более мелких частиц, таких как электронов. Кроме того вихревая структура протона обеспечивает перераспределение энергии кварковых структур всего нуклона. Действительно, если кварки имеет орбитали разной энергетической насыщенности (разный геометрический размер), то для образования сферической поверхности нуклона требуется процесс выравнивания уровней орбиталей, что и происходит за счет поля ПЛОД. Выравнивание энергетических уровней кварков способствует установлению процесса синхронизации импульсного взаимодействия всех кварков для достижения единого процесса дивергенции.

В эфиродинамике граница поля ПЛОД определяется границами экстремумов нуклонного взаимодействия и определяется соотношением радиуса ПРС и нуклона и составляет порядка 8-10 единиц, что численно соответствует показателю ускорения свободного падения. Для определения границ силового поля можно произвести простой оценочный расчет на основании известных показателей радиуса протона, внутреннего давления среды протона и нормального атмосферного давления. Учитывая принципы подобия фрактальной среды, формула расчета будет иметь следующий вид:

Рпр/Рн = Rп2/Rпр2 , где

Рпр – давление среды внутри протона ( 1035 Па)
Рн – давление атмосферы ( 106 Па)
Rп – искомый радиус силового поля
Rпр –радиус протона ( ~ 2,5 • 10-15 м)

В результате вычислений получаем, что радиус поля ПЛОД примерно в восемь раз больше радиуса протона и составляет порядка ~ 20 • 10-15 м

 

Продолжение  следует!

Ссылка на комментарий
32 минуты назад, Arkadiy сказал:

Автор Геннадий Бражник

http://forum.if4.ru/index.php?topic=3341.1080

Скрытый текст

В основе нуклонной версии эфиродинамики лежат следующие положения:
материальность масштабированной среды окружающего нас пространства
фрактальность энергетических уровней взаимодействия масштабированной среды. Это означает, что на каждом уровне мироздания (молекулярном, атомарном, электронном) существует инвариантность физических законов импульсного взаимодействия, поэтому нуклоны каждого уровня будут иметь идентичную форму образования и взаимодействия. В результате такого допущения в эфиродинамике рассматривается единственная схема импульсного взаимодействия, которая верифицируется и уточняется на всех масштабированных уровнях мироздания, включая микро-, макро- и мегамир окружающей нас Вселенной.
Эфир – материальная детерминированная субстанция пространства Вселенной импульсного взаимодействия. Каждый уровень детерминации или метрики эфира содержит энергетические градации, которые условно можно определить следующим образом относительно единичного импульса эфирной среды материальных точек (МТ) меньшего уровня измерения в виде вещественных образований или вакуумных нуклонов (ВН).
МТ                      m  • υ  = 1
ВН 1                    (m •8) • (υ /8) = 1
ВН 2                    (m •16) • (υ /16) = 1 
ВН 3                    (m •32) • (υ /32) = 1 
ВН 4                    (m •64) • (υ /64) = 1 
ВН 5                    (m •128) • (υ /128) = 1 
ВН 6                    (m •256) • (υ /256) = 1 
ВН 7                    (m •512) • (υ /512) = 1 
ВН 8                    (m •1024) • (υ /1024) = 1
При этом следует учитывать, что ВН 8 является материальной точкой пространства следующего уровня измерения. В общем случае нуклон представляет собой энергетическую сферу эквипотенциальной поверхности, находящейся в термодинамическом равновесии с материальной средой. Термодинамическое равновесие среды определяется равенством условной единице импульсного взаимодействия любого из нуклонов (ВН). При увеличении массы нуклона происходит уменьшение скорости его взаимодействия, а эквивалентность импульсов характеризует единую парциальную среду, в которой все эти нуклоны существуют.
Фрактальность энергетических уровней метрики эфирной среды с шагом геометрической последовательности 1024 единицы определяет инвариантность физических процессов и законов взаимодействия каждого пространственного уровня измерения (молекулярного, атомарного, электронного и т.д.).
Следует отметить, что вакуумные нуклоны представляют собой виртуальные частицы, обусловленные процессом физического импульсного взаимодействия, в структуре так называемого вертикального, временного или частотного взаимодействия. В классической механике импульсное взаимодействие между материальными телами или нуклонами  происходит в условиях изотропного пространства макромира. Эти взаимодействия характеризуют понятие горизонтального импульса взаимодействия, находящегося на одном уровне энергетического измерения пространства. В общем случае они описываются гармонической функцией синусоиды, представляющие собой периодические колебания или вибрации материальных точек среды относительно точки равновесия. Эти колебания проходят с фиксированной частотой и периодом на фоне затухающей амплитуды.
Вертикальные импульсные взаимодействия из микромира в мегамир происходят с переменной гармонической частотой и периодом колебаний в геометрической двоичной последовательности взаимодействия. При этом амплитуда колебаний параметрически возрастает. Это обусловлено тем, что давление эфирной среды на электронном уровне гораздо выше, чем на атомарном и, соответственно, на молекулярном энергетических уровнях.
Классический нуклон состоит из ядра, протона и нейтрона, сопряжение которых в единую конструкцию частицы определяется импульсным взаимодействием среды материальных точек пространства.
Ядро нуклона состоит из восьми материальных точек одной кубической ячейки изотропной среды. Известно, что атомарная кристаллическая решетка имеет кубическую форму, в вершинах которой располагаются нуклоны материальных точек. При повышении давления или плотности среды наступает момент сингулярности объединения этой ячейки в единую кварковую структуру, при этом горизонтальное импульсное равновесие кристаллической решетки преобразуется в вертикальное импульсное взаимодействие этих кварковых структур. В результате такого объединения собственный импульс во внешнем изотропном пространстве увеличивается в восемь раз, что приводит к формированию нуклонной структуры большего уровня измерения. Причиной сингулярности служит распад внутренней области атомарной ячейки, который характеризуется понятием естественной радиации или как в Стандартной модели процессом испускания гамма квантов.
Перераспределение импульсного взаимодействия во внешней области ядра нуклона со стороны изотропной материальной среды приводит к образованию протона и нейтрона. Протон образуется за счет изменения импульса массы материальных точек, а нейтрон - за счет изменения импульса силы среды материальных точек окружающего ядро пространства. Границей раздела двух нуклонов служит область пространственного резонанса скоростей взаимодействия (ПРС) импульса массы и импульса силы. За время, при котором импульс массы материальных точек распространяется от поверхности ядра до ПРС, импульс силы нейтрона проходит расстояние от ядра до оболочки и, отразившись, вступает с импульсом массы во взаимодействие на уровне границы ПРС. Равенство давлений внешнего и внутреннего давления среды на границах взаимодействий в соответствии с третьим законом Ньютона (Fср = Fн)  определяет стабильность существования образовавшегося нуклона большего уровня измерения в материальной среде. Важным выводом такого представления считается тот факт, что градиент импульса массы в нуклоне направлен от ядра к границе протона (ПРС), а градиент импульса силы нуклона направлен от оболочки тоже к границе ПРС. Именно это взаимодействие является причиной распада нейтрона в свободном пространстве.
Например, в грозовую погоду, при изменении влажности, а, следовательно, и плотности среды образуется нуклон шаровой молнии. При этом в процессе электролитической диссоциации влажной среды образуется повышенная концентрация электронов, которая в процессе электролиза среды приводит к образованию кристаллической кубической решетки воды, являющуюся причиной возникновения нуклона шаровой молнии. Кристаллическую  кубическую решетку воды можно реально наблюдать в католите при электролизе обычной воды. Шаг метрики этой структуры составляет порядка один-два сантиметра. При уменьшении влажности после дождя, шаровая молния просто исчезает, характеризуя своим появлением из «ниоткуда» понятия виртуальной частицы пространственной среды.
Распределение нуклонов ВН во внутренней среде нуклона происходит поровну между областями протона и нейтрона – по четыре на каждую область взаимодействия. Это связано с возникновением четвертьволнового резонанса импульсного взаимодействия, который и определяет возникновение границы ПРС или протона.
Так в чем же разница эфиродинамики от Стандартной модели квантовой физики?
Прежде всего, в отличии понятия кварковой виртуальной частицы.
Считается надёжно установленным и принятым положение Стандартной модели, что нейтрон является связанным состоянием трёх кварков: одного «верхнего» (u) и двух «нижних» (d) кварков (кварковая структура udd). Протон же состоит из трёх кварков (один d-кварк и два u-кварка в структуре uud). При этом кварк представляет собой виртуальную частицу внутренней структуры нейтрона и протона.
В эфиродинамике подобную функцию выполняют вакуумные нуклоны ВН, которых по четыре типа в нейтроне и протоне. Они объединяются в виртуальные кварковые структуры, которых в соответствии с сингулярностью кубической решетки будет восемь. Вакуумные нуклоны образуются при горизонтальном импульсном взаимодействии, а кварки проявляются при вертикальном импульсном взаимодействии в процессе самофокусировки пространственной среды из макро в микромир. При этом как раз и возникают условия возникновения ВН. Поскольку кварки представляют собой усеченный конусообразный сегмент сферы, то в нем последовательно расположены вакуумные нуклоны от самого малого ВН1 до самого большого ВН8. Следует напомнить, что меньшие нуклоны ( например, ВН1 и другие) фрактально входят   во все градации структур больших нуклонов. В результате получается, что во внутренней области нейтрона находится 64 вакуумных нуклонов, которые в совокупности с кварками определяют динамическую материальную  структуру внутренней среды нейтрона. Откуда же такие разночтения со Стандартной моделью?
Все разночтения связаны со схоластикой математического абстракционизма Стандартной модели, которая определяется расчетами волновой функции. Три кварка этой модели определяют три типа функции в составе нуклона, а общее количество таких структур внутри нуклона  просто не определено. В эфиродинамике функциональный расчет ведется не по количеству функций, а по количеству экстремумом единой функции, которые и определяют границы нуклонов ВН. Действительно, для одноинтервальной функции существует два экстремума (начало и конец функции), для двуинтервальной – три, а для трехинтервальной существует уже четыре экстремума функции. Именно эти четыре экстремума в динамике импульсного взаимодействия определяют известный в физике четвертьволновый резонанс. Следовательно, эфиродинамика в своем теоретическом развитии дополняет или исправляет ошибки Стандартной модели, основанной на проведенных экспериментальных исследованиях.
С позиции стороннего наблюдателя невозможно визуально наблюдать импульсное взаимодействие внутринуклонной среды, поэтому эта субстанция будет представлять собой однородное материальное пространство. Точно также как и в случае известной «колыбели Ньютона» судить о силовых процессах в центральных шариках можно только по внешним проявлениям локальных импульсных процессов крайних шариков, когда изменяются параметры взаимодействия со стороны внешнего пространства. Для выявления физики или природы импульсного взаимодействия рассмотрим схему кваркового взаимодействия атома.
    Для удобства определения физических импульсных процессов схема представляет собой условный поперечный разрез нуклона атома, поэтому в ядре атома отражены не восемь, а всего четыре внутриатомных нуклонов кристаллической решетки. Поскольку внутриядерная кристаллическая решетка имеет кубическую форму, то при импульсном взаимодействии образуются своеобразные диагональные оси куба, вдоль которых происходит центрально-радиальные импульсные колебания максимальной амплитуды. Не осевые радиальные колебания вызывают расслоение импульса на радиальные и горизонтальные составляющие колебаний. Эти колебания в совокупности с горизонтальными импульсными составляющими соседних кварков образуют зону интерференции или виртуальную перегородку между выделенными кварковыми структурами. В целом этот процесс соответствует образованию конвекционной решетки, при котором локальные процессы импульсного взаимодействия самоорганизуются в структуры отдельных вихрей и получается более или менее правильная решётка из конвекционных ячеек. Именно эта конвекционная решетка определяет кварковую структуру внутри нуклона.
Различают ламинарную и турбулентную конвекцию.
Ламинарное течение (лат. «пластинка») — течение, при котором жидкость или газ перемещаются слоями без перемешивания и пульсаций (то есть без беспорядочных быстрых изменений скорости и давления).
Турбулентность (от лат. бурный, беспорядочный) или турбулентное течение — явление, заключающееся в том, что, при увеличении скорости течения жидкости или газа в среде самопроизвольно образуются многочисленные нелинейные и обычные, линейные различных размеров фрактальные волны, без наличия внешних, случайных, возмущающих среду сил или при их присутствии.
Турбулентность возникает самопроизвольно, когда соседние области среды следуют рядом или проникают один в другой, при наличии перепада давления или когда области среды обтекают непроницаемые поверхности. Она может возникать при наличии вынуждающей случайной силы. Обычно внешняя случайная сила и сила тяжести действуют одновременно. Например, при землетрясении или порыве ветра падает лавина с горы, внутри которой течение снега турбулентно. Мгновенные параметры потока (скорость, температура, давление, концентрация примесей) при этом хаотично колеблются вокруг средних значений. Зависимость квадрата амплитуды от частоты колебаний (или спектр Фурье) является непрерывной функцией. Зачастую турбулентность образует вихревую дорожку.
Вихревая дорожка (дорожка Кармана) — цепочки вихрей, которые наблюдаются при обтекании жидкостью или газом линейно вытянутых плохо обтекаемых профилей с продольной осью, перпендикулярной направлению движения сплошной среды.
Фрактальностью проявленной в реальности вихревой дорожки Кармана в биологических системах является сперматозоид, который состоит из головки, средней части и хвоста.
Кварковые структуры бывают не только внутренними, но и наружными по отношению к сфере нуклона атома. Это происходит при поглощении одним из кварков свободного электрона разного размера из окружающей среды, имеющие разные энергию ионизации атома. В химии энергию ионизации связывают в основном с процессом удаления электрона из атома, но учитывая третий закон Ньютона, она так же соответствует и присоединению нуклоном свободных электронов. В этом случае она характеризуется энергией сродства атома к электрону.
Энергия ионизации — разновидность энергии связи или, как её иногда называют, первый ионизационный потенциал (I1), представляет собой наименьшую энергию, необходимую для удаления электрона от свободного атома в его низшем энергетическом (основном) состоянии на бесконечность.
Энергия ионизации является одной из главных характеристик атома. От энергии ионизации атома существенно зависят природа и прочность образуемых атомом химических связей, а также восстановительные свойства соответствующего простого вещества.
Для многоэлектронного атома существуют также понятия второго, третьего и т. д. ионизационных потенциалов, представляющих собой энергию удаления электрона от его свободных невозбуждённых катионов с зарядами +1, +2 и т. д. Всего в химии рассматривается семь ионизационных потенциалов соответствующих группам химических элементов Таблицы Менделеева. Эти ионизационные потенциалы, как правило, менее важны для характеристики химического элемента но существенно влияют на квантование степени или силы ионизации отдельного атома.
На энергию ионизации атома наиболее существенное влияние оказывают следующие факторы:
эффективный заряд ядра, являющийся функцией числа электронов в атоме, экранирующих ядро и расположенный на более глубоко лежащих внутренних орбиталях;
радиальное расстояние от ядра до максимума зарядовой плотности наружного, наиболее слабо связанного с атомом и покидающего его при ионизации, электрона;
мера проникающей способности этого электрона;
межэлектронное отталкивание среди наружных (валентных) электронов.
С позиций эфиродинамики, энергией ионизационного потенциала обладает каждый из семи внутренних нуклонов каждого кварка атома от ВН1 до ВН7. Поскольку в химии эти энергетические потенциалы экспериментально определены для каждого типа атома, то эфиродинамика не рассматривает количественные энергетические характеристики внутренних нуклонов кварковых структур.
Энергией сродства атома к электрону, или просто его сродством к электрону (ε), называют энергию, выделяющуюся или поглощающуюся в процессе присоединения электрона к свободному атому в его основном состоянии с превращением его в отрицательный ион A− (сродство атома к электрону численно равно, но противоположно по знаку энергии ионизации соответствующего изолированного однозарядного анион.
Сродство к электрону выражают в килоджоулях на моль (кДж/моль) или в электронвольтах на атом (эВ/атом).
В отличие от ионизационного потенциала атома, имеющего всегда эндоэнергетическое значение, сродство атома к электрону описывается как экзоэнергетическими, так и эндоэнергетическими значениями. Сродство к электрону определяет окислительную способность частицы. Молекулы с большим сродством к электрону являются сильными окислителями. Наибольшим сродством к электрону обладают элементы VII группы.
В случае попадания внешнего электрона в центриоль кварковой структуры нейтрона, в нем возникает турбулентность импульсного взаимодействия вследствие изменения концентрации нуклонов. При этом собственный импульс этого кварка возрастает по отношению к другим кваркам нуклона. В результате кварковая структура выходит за пределы оболочки нуклона, образуя орбиталь атома. Совокупность орбиталей атомов и молекул определяет их пространственную конфигурацию. Например, считается, что  молекула воды Н2О имеет сферическую форму кислорода с двумя орбиталями водорода, расположенными под углом 104,5 о.
Вихревая турбулентность орбитали преобразуется в ламинарную турбулентность импульсного взаимодействия при достижении термодинамического равновесия с окружающей средой. В результате такого преобразования конфигурация частицы примет следующий вид: сферическое тело нуклона (головка) с продолговатым телом орбитали и … хвостовой жгутик, обусловленный максимальным импульсом вдоль оси кварка нейтрона. При движении этой нейтральной частицы во внешнем поле с направленным потенциалом действия за счет разницы давлений среды,  позади нее образуется вихревая дорожка Кармана, визуально наблюдаемая как круговое движение в области хвостового жгутика. С биологической точки зрения, очевидно, что это сперматозоид.
С точки зрения химической науки, нейтрон с одним с одним присоединенным внешним нуклоном во внешней оболочке или орбитали по степени ионизации является электроном, а по средству к электрону и химическим свойствам вещества определяется как щелочной металл.
Таким образом, ЭЛЕКТРОН – нейтрален

Если обратится к Таблице химических элементов Д.И. Менделеева, то все элементы первой группы являются электронами, у которых имеется одна внешняя электронная орбиталь.
Последовательное заполнение кварковых структур атома внешними электронами с образованием внешних орбиталей приводит к изменению химико физических свойств химических элементов по группам одного периода от щелочных металлов (I группа) до галогенов (VII группа) у которых во внешней оболочке находятся семь орбиталей. Поэтому все галогены (VII группа) являются протонами. При заполнении электроном последней восьмой кварковой структуры образуются элементы восьмой группы Таблицы Менделева или группы инертных газов, которые по своему строению являются нейтронами.
Следует отметить, что заполнение одной кварковой структуры атома сторонними электронами имеет свои градации импульсного взаимодействия, характеризуемые энергией сродства атома к электрону. Что это такое и какова их энергетическая зависимость?
Известно, что каждый кварк имеет собственные энергетические уровни условно соответствующие порядку вакуумных нуклонов в своей внутренней структуре от ВН1 до ВН7. При попадании в эту структуру внешнего электрона с разной энергией всегда образуется одна внешняя орбиталь атома, но с разной степенью ионизации или физической внешней размерностью области орбитали. Самая большая внешняя орбиталь при большей энергии ионизации образуется при заполнении электроном уровня ВН1, а самая маленькая – при заполнении уровня ВН7. Различия в энергетических характеристиках одного и того же химического элемента характеризуются понятием изотопы атома.
Изотопы (от др.-греч.  — «равный», «одинаковый», и  — «место») — разновидности атомов (и ядер) какого-либо химического элемента, которые имеют одинаковый атомный (порядковый) номер, но при этом разные массовые числа. Название связано с тем, что все изотопы одного атома помещаются в одно и то же место (в одну клетку) таблицы Менделеева.
 Считается, что все изотопы одного элемента имеют одинаковый заряд ядра, отличаясь лишь числом нейтронов. Обычно изотоп обозначается символом химического элемента, к которому он относится, с добавлением верхнего левого индекса, означающего массовое число (например, 12C, 222Rn). Можно также написать название элемента с добавлением через дефис массового числа (например, углерод-12, радон-222). Некоторые изотопы имеют традиционные собственные названия (например, дейтерий, актинон). На март 2017 года известно 3437 изотопов всех элементов. Различают изотопы устойчивые (стабильные) и радиоактивные.
В эфиродинамическом представлении количество нейтронов во внутренней структуре изотопов не изменяется, поскольку в один кварк атома одного и того же химического элемента добавляется всегда всего лишь один нейтрон свободного электрона. Все химические различия изотопов связаны с размерностью внешней орбитали, в которой действительно образуются дополнительные виртуальные нейтроны в зависимости от энергетической градации внешнего возбуждения.
Стабильные изотопы образуются при попадании внешнего электрона на уровни внешних нуклонов от ВН7 до ВН5. В случае попадания электронов на уровни ВН4 – ВН1 кварковой структуры возникает явление радиации или распада оболочек внутриатомных нуклонов. Самофокусировка вертикального импульса из макромира в микромир приводит к тому, что давление внутриядерных кварковых структур повышается, при этом виртуальные нуклоны образуются не последовательно в метрике пространственной среды, а образуются уже за пределами внешней границы орбитали атома и обычно характеризуются как зона радиоактивного заражения в атомной физике.
Процессы распада оболочек нуклонов фрактально известные как горение, гниение или радиоактивный распад имеют всегда одну и ту же свою собственную  инвариантность. Она заключается в том, что при этох процессах образуются элементы не микромира, а элементы макромира с большей размерностью метрического измерения. Например, пламя свечи со своими градациями температуры или зоны радиоактивного заражения с разными уровнями радиации соответствуют все той же схеме энергетики нуклонов эфиродинамики. В этом плане, квантовая механика исследует не столько процессы микромира, а энергетические процессы мегамира, правда пока только в абстракционизме математических представлений.
В вопросе выявления сущности природных электромагнитных явлений важным фактором является взаимодействие протонов с элементами окружающей материальной среды.

Если обратится к Таблице химических элементов Д.И. Менделеева, то все элементы первой группы являются электронами, у которых имеется одна внешняя электронная орбиталь.
Последовательное заполнение кварковых структур атома внешними электронами с образованием внешних орбиталей приводит к изменению химико физических свойств химических элементов по группам одного периода от щелочных металлов (I группа) до галогенов (VII группа) у которых во внешней оболочке находятся семь орбиталей. Поэтому все галогены (VII группа) являются протонами. При заполнении электроном последней восьмой кварковой структуры образуются элементы восьмой группы Таблицы Менделева или группы инертных газов, которые по своему строению являются нейтронами.
Следует отметить, что заполнение одной кварковой структуры атома сторонними электронами имеет свои градации импульсного взаимодействия, характеризуемые энергией сродства атома к электрону. Что это такое и какова их энергетическая зависимость?
Известно, что каждый кварк имеет собственные энергетические уровни условно соответствующие порядку вакуумных нуклонов в своей внутренней структуре от ВН1 до ВН7. При попадании в эту структуру внешнего электрона с разной энергией всегда образуется одна внешняя орбиталь атома, но с разной степенью ионизации или физической внешней размерностью области орбитали. Самая большая внешняя орбиталь при большей энергии ионизации образуется при заполнении электроном уровня ВН1, а самая маленькая – при заполнении уровня ВН7. Различия в энергетических характеристиках одного и того же химического элемента характеризуются понятием изотопы атома.
Изотопы (от др.-греч.  — «равный», «одинаковый», и  — «место») — разновидности атомов (и ядер) какого-либо химического элемента, которые имеют одинаковый атомный (порядковый) номер, но при этом разные массовые числа. Название связано с тем, что все изотопы одного атома помещаются в одно и то же место (в одну клетку) таблицы Менделеева.
 Считается, что все изотопы одного элемента имеют одинаковый заряд ядра, отличаясь лишь числом нейтронов. Обычно изотоп обозначается символом химического элемента, к которому он относится, с добавлением верхнего левого индекса, означающего массовое число (например, 12C, 222Rn). Можно также написать название элемента с добавлением через дефис массового числа (например, углерод-12, радон-222). Некоторые изотопы имеют традиционные собственные названия (например, дейтерий, актинон). На март 2017 года известно 3437 изотопов всех элементов. Различают изотопы устойчивые (стабильные) и радиоактивные.
В эфиродинамическом представлении количество нейтронов во внутренней структуре изотопов не изменяется, поскольку в один кварк атома одного и того же химического элемента добавляется всегда всего лишь один нейтрон свободного электрона. Все химические различия изотопов связаны с размерностью внешней орбитали, в которой действительно образуются дополнительные виртуальные нейтроны в зависимости от энергетической градации внешнего возбуждения.
Стабильные изотопы образуются при попадании внешнего электрона на уровни внешних нуклонов от ВН7 до ВН5. В случае попадания электронов на уровни ВН4 – ВН1 кварковой структуры возникает явление радиации или распада оболочек внутриатомных нуклонов. Самофокусировка вертикального импульса из макромира в микромир приводит к тому, что давление внутриядерных кварковых структур повышается, при этом виртуальные нуклоны образуются не последовательно в метрике пространственной среды, а образуются уже за пределами внешней границы орбитали атома и обычно характеризуются как зона радиоактивного заражения в атомной физике.
Процессы распада оболочек нуклонов фрактально известные как горение, гниение или радиоактивный распад имеют всегда одну и ту же свою собственную  инвариантность. Она заключается в том, что при этох процессах образуются элементы не микромира, а элементы макромира с большей размерностью метрического измерения. Например, пламя свечи со своими градациями температуры или зоны радиоактивного заражения с разными уровнями радиации соответствуют все той же схеме энергетики нуклонов эфиродинамики. В этом плане, квантовая механика исследует не столько процессы микромира, а энергетические процессы мегамира, правда пока только в абстракционизме математических представлений.
В вопросе выявления сущности природных электромагнитных явлений важным фактором является взаимодействие протонов с элементами окружающей материальной среды.
Самым парадоксальным вопросом химии является отношение к протону, как основной элементарной частице.
Считается, что из одного протона состоит ядро атома водорода. В химическом смысле протон является ядром атома водорода (точнее, его лёгкого изотопа — протия) без электрона. Парадоксальность такого представления совершенно очевидна. Если во внешней оболочке протия находится внешняя орбиталь, то эта частица  по существу является электроном, а если орбиталь отсутствует (нет электрона), то это - элемент  VIII группы или  нейтрон. Для того, чтобы протий или водород располагался в группе галогенов (VII группа) у него должна быть не заполненной одна внешняя орбиталь. Дуализм неопределенности или казуистика математического абстракционизма в химии привел к тому, что протий в таблице Менделеева размещают или в первой группе щелочных металлов (Н-) или в седьмой группе галогенов (H+). Весь парадокс такой ситуации заключается в формализации понятия электрического заряда в структуре атома, которая современной парадигмой химии выражается через понятия зарядовое число. Что такое заряд физически так и не определено, но мода на всеобщий электромагнетизм потребовало ввести это виртуальное понятие.
Считается, что зарядовое число атомного ядра (синонимы: атомный номер, атомное число, порядковый номер химического элемента) — количество протонов в атомном ядре. Зарядовое число равно заряду ядра в единицах элементарного заряда и одновременно равно порядковому номеру соответствующего химического элемента в таблице Менделеева. Термин «атомный» или «порядковый» номер обычно используется в атомной физике и в химии, тогда как эквивалентный термин «зарядовое число» — в ядерной физике. В неионизированном атоме количество электронов в электронных оболочках совпадает с зарядовым числом. Зарядовое число обычно обозначается буквой Z (от нем. atomzahl — «атомное число», «атомный номер»). Ядра с одинаковым зарядовым числом, но различным массовым числом A (которое равно сумме числа протонов Z и числа нейтронов N) являются различными изотопами одного и того же химического элемента.
Протоны (вместе с нейтронами) являются основными составляющими атомных ядер. Порядковый номер химического элемента в периодической таблице (и, соответственно, все его химические свойства) полностью определяются зарядом ядра (зарядовому числу) его атомов, который, в свою очередь, равен количеству протонов в ядре (протонному числу).
Как было видно из приведенных выше рассуждений такие положения теоретической ортодоксальной науки являются явно ошибочными.
Положительно заряженный ион (катион) водорода — H+ в химии является мощным акцептором электронов и, соответственно, участвует в реакциях донорно-акцепторного взаимодействия. Источником протонов в химии являются минеральные (азотная, серная, фосфорная и другие) и органические (муравьиная, уксусная, щавелевая и другие) кислоты. В водном растворе кислоты способны к диссоциации с отщеплением протона, образующего катион гидроксония.
В газовой фазе протоны получают ионизацией — отрывом электрона от атома водорода. Потенциал ионизации невозбуждённого атома водорода составляет 13,595 эВ. При ионизации молекулярного водорода быстрыми электронами при атмосферном давлении и комнатной температуре первоначально образуется молекулярный ион водорода (H2+) — физическая система, состоящая из двух протонов, удерживающихся вместе на расстоянии 1,06 Å одним электроном. Стабильность такой системы, по Полингу, вызвана резонансом электрона между двумя протонами с «резонансной частотой», равной 7•1014 Гц. При повышении температуры до нескольких тысяч градусов состав продуктов ионизации водорода изменяется в пользу протонов — H+.
Процессы получения протонов показывают, что протоны все-таки являются галогенами или элементами VII группы Таблицы Менделеева. Действительно, галогены проявляют кислотные химические свойства, а электронная диссоциация приводит к протонированию молекулярного водорода.
Диссонанс определения массовых показателей особенно ярко представляется в характеристиках семи изотопов водорода, при котором все изотопы имеют в разы большую атомную массу, чем протий.
Получается, что в химии при открытии новых элементов или изотопов не качественно определен сам критерий периодичности образования химических элементов.
Динамика периодичности Таблицы Менделеева показывает, что химические вещества двигаются в определенном тренде образования и распада, находясь в своеобразном круговороте природных преобразований. Из состояния виртуальных частиц (частиц мегамира) за счет самофокусировки происходит трансформация первичных газообразных вещественных  элементов, которые уплотняясь до определенных показателей плотности, в последующем начинают опять переходить в состояние виртуальных частиц за счет радиоактивного распада.
Если сравнить между собой атомные массы протия, водорода и электрона в структуре эфиродинамического нуклонного синтеза элементов, то очевидно, что протий или протон является элементом VII группы, атомарный водород это нейтрон элемент VIII группы, а электрон представляет собой щелочной металл I группы нулевого периода Таблицы Менделеева.
Первичная структура протона состоит из нейтрона и семи орбиталей заполненных кварковых структур атома. Вся эта энергетическая структура обладает вихревой турбулентностью, которая обусловлена свободной валентностью единичной орбитали, что не позволяет образоваться перегородкам виртуальных кварков нейтрона. При заполнении этой зоны вихревая турбулентность протона из-за повышения давления среды преобразуется в зону ламинарно-радиальной турбулентности с образованием кварковой структуры нейтрона. Зона ламинарно-радиальной турбулентности за счет импульса силы среды имеет характеристики силового поля с потенциалом действия или градиентом силы направленным от внешней поверхности нейтрона к поверхности протона или границе ПРС. Определим это силовое поле, как локальное поле обратной или отрицательной дивергенции (ПЛОД). Поскольку граница ПРС в структуре нуклона является границей нулевого потенциала импульсного действия в соответствии с третьим законом Ньютона, то на интервале ядро – протон поле ПЛОД тоже имеет градиент силы направленный к поверхности протона, но уже за счет импульса массы материальных виртуальных точек среды.
Таким образом, поле протона имеет характеристику механического притяжения более мелких частиц, таких как электронов. Кроме того вихревая структура протона обеспечивает перераспределение энергии кварковых структур всего нуклона. Действительно, если кварки имеет орбитали разной энергетической насыщенности (разный геометрический размер), то для образования сферической поверхности нуклона требуется процесс выравнивания уровней орбиталей, что и происходит за счет поля ПЛОД. Выравнивание энергетических уровней кварков способствует установлению процесса синхронизации импульсного взаимодействия всех кварков для достижения единого процесса дивергенции.
В эфиродинамике граница поля ПЛОД определяется границами экстремумов нуклонного взаимодействия и определяется соотношением радиуса ПРС и нуклона и составляет порядка 8-10 единиц, что численно соответствует показателю ускорения свободного падения. Для определения границ силового поля можно произвести простой оценочный расчет на основании известных показателей радиуса протона, внутреннего давления среды протона и нормального атмосферного давления. Учитывая принципы подобия фрактальной среды, формула расчета будет иметь следующий вид:
Рпр/Рн = Rп2/Rпр2 , где
Рпр – давление среды внутри протона ( 1035 Па)
Рн – давление атмосферы ( 106 Па)
Rп – искомый радиус силового поля
Rпр –радиус протона ( ~ 2,5 • 10-15 м)
В результате вычислений получаем, что радиус поля ПЛОД примерно в восемь раз больше радиуса протона и составляет порядка ~ 20 • 10-15 м

Продолжение  следует!

 

Бражнику больше не наливать! Предлагаю употреблять поле ПЛОД исключительно после поля ПУТИНКА (поля управляемого термоядерного инерционного нуклонного катализа).

А если серьёзно - то достали уже эти потрясатели основ, считающие что их тараканы в голове достойны выкидывания здания теорфиза покоящегося на массивном экспериментальном фундаменте -причём без предъявления хоть какого-нибудь эксперимента подтверждающего предсказательную силу их воззрений.

 

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...