Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Пластификатор для сахара


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Уважаемые химики подскажите пожалуйста, как придать обычному сахару некоторую пластичность что бы он стал по механическим свойствам ближе к пластмассе но сохранил водорастворимость, это для технических целей с пищей не связанных.

Ссылка на сообщение
1 час назад, Moreman сказал:

Уважаемые химики подскажите пожалуйста, как придать обычному сахару некоторую пластичность что бы он стал по механическим свойствам ближе к пластмассе но сохранил водорастворимость, это для технических целей с пищей не связанных.

Растопить сахар с незначительным количеством воды.

Ссылка на сообщение

прошу прощения я недостаточно точно описал задачу, мне нужно в расплавленный сахар добавить что то, что бы после остывания он стал не такой хрупкий и мог выдерживать небольшие деформации на уровне пластика типа абс ,а также что бы его можно было повторно расплавить уже ни чего для этого не добавляя и снова застыв он не терял свойств или незначительно терял, хотя бы одну переплавку нужно провести после изготовления массы ну и возможность хранения этой массы хотя бы месяц в сухой герметичной упаковке.

Проще говоря мне нужен водорастворимый и дешёвый "пластик"

Изменено пользователем Moreman
Ссылка на сообщение

Вода как бы не годится по условиям задачи, а вот нагрев, может помочь -  образование вязкотекучих олигомеров.. Но сколько надо нагревать, можно установить только экспериментально, так что засучайте рукава и вперёд (это я топикстартеру) :arrr:

 

Изменено пользователем химхлам
Ссылка на сообщение
Цитата

Nachinayushchiy Именно в расплавленный? 

ну если есть другие способы не влияющие на результат то почему бы и нет

Изменено пользователем Moreman
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика