Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Впитывает ли запахи и ароматы силикон?


T-34

Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые - онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Вопрос, собственно, околохимический. Впитывает ли запахи и ароматы силикон? 

Около - потому что речь о китайском изделии, обозначенном как силикон. А что там на самом деле - китай его знает! 

Оказался в прошлом году у меня пакетик с китайскими рыболовными червяками в качестве наживки. 
Красненькие, в кольцах, ну как настоящие. мягкие, слегка упругие, написано - силикон. 
Похоже, но черт его знает.  Дядя Сяо большой выдумщик. Сразу было обозначено, что червяки полностью имитируют натуральную приманку - обладают аутентичным запахом и вкусом. Запах был, не берусь судить об  аутентичности земляных червей, имелся ли вкус - тем более не специалист.  

Чем смутил подарок еще тогда - разве силикон способен впитывать и хранить запахи отдушки и, тем более, вкусы? 
Далее еще интересней возникает параллель - если силикон (допустим) таки может пропитываться запахами и ароматами , то если я этих старых червяков засыплю в пакет с рыбьими очистками и всякой требухой, повлияет ли это на аттрактивность наживки для рыб? 

Что самое увлекательное - в сети половина уперто кричит, что силикон не впитывает ни запахи, ни вкусы, полностью нейтрален и ваще супер-пупер. Другая половина плюется, что силиконовые формочки для выпечки провоняли всякой дрянью, их невозможно отмыть от запахов,и ваще, полное гуано и выброшенные деньги. 
Ау, братья по разуму (и по химии).

Дак эта, где правда, брат? 

Изменено пользователем T-34
Ссылка на сообщение

Еще как впитывает, у меня в мультиварке уплотнительные кольца на крышке и клапане вывода пара провонялись, несмотря на регулярное мытье и очистку. Так еще и цвет потеряли, вместо беленьких стали желтенькими. 

Ссылка на сообщение

Китайские силиконовые пробки которые деформируются и горят, как настоящий силикон без наполнителей, активно впитывают табачный дым и даже окрашиваются им в коричневатый цвет. Окраска и легкий запашок не проходит после двухнедельной выдержки в зимней горячей батарее типа "конвектор".

ПС в комнате больше не курю, некрасивые пробки придется пустить на склянки - поглощалки к поршневому вакуум-насосу.

Изменено пользователем Электрофил
Ссылка на сообщение
6 часов назад, Инфинити сказал:

Еще как впитывает, ... провонялись, несмотря на регулярное мытье и очистку.

Ага, значит "Всё врут календари." (с)Грибоедов. Классика - великая весчь! 

Значит,еще как впитывает силикон запахи! Причем все отмечают, что это при термическом воздействии. 
Вопрос - значит, провоняются мои силиконовые червяки рыбьей требухой при совместном нахождении в пакете? Но не просто полежат сутки, а сей процесс потребует термической обработки? Типа поварить пакетик в кастрюльке, и тогда уж точно на рыбалке отбою не будет от клёва? 

 

Ссылка на сообщение

Да кто его знает, у меня силиконовые соски от детских бутылок и пожелтели и запахом шкафа слегка пропитались просто в течение нескольких лет хранения. Если помыть, может быть запах и уйдет. То, что он желтеет, это 100%, есть у меня одна дорогая вещица с силиконовой деталью, так пожелтела капитально, хотя я ей пользовалась от силы пару недель и кипятила перед каждым использованием.

Попробуйте и в пакете подержать и поварить несколько штучек для эксперимента.

Изменено пользователем Инфинити
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Митя сказал:

Бывает ПВХ мягкий похожий на силикон. В этом случае надо поджигать.

А желтеет он почему?

Хранился в коробке, в темноте.

Ссылка на сообщение
Только что, Инфинити сказал:

А желтеет он почему?

Хранился в коробке, в темноте.

Да мало ли какие там пластификаторы - что-нибудь окисляется и желтеет.

Ссылка на сообщение
4 часа назад, sibra сказал:

Есть сомнения в природе материала ваших искусственных насадок.

Конечно,у меня сомнения точно есть. Тем более, что они не мои, а китайские. 
Но что это меняет?

Китаезы продают их по миру миллиардами, гляньте алиэкспресс или алибабу. Да и американцы  вроде хвалят. 
Черт с ней, с природой, встает чисто химический профессиональный химический вопрос - будет рыба клевать, или нет? 
В более доступной форме есть и сопутствующие идеи. 
Кто даст дельный совет, поделюсь. 
 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика